Ребенку 2 года и 1 месяц. без титьки не спим...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 17:25
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
Здравствуйте, девочки! Я тут новенькая....и вот хотела бы с вами посоветоваться...просто уже крик души. Дочке 2 года с небольшим. Ночью спим с титькой во рту, теряет её, просыпается...иногда конечно может поспать и без нее. Днем тоже мне покоя не дает: Если я села на диван, она уже тут как тут... в общем мне лучше не садиться....Покоя нет. Она требует, орет.Я уже из сил выбилась.устала очень. Зависимость у неё какая-то. Может у кого так было. подскажите как вы справились?
|
||||
29 Янв 2011 17:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
А молоко-то есть??? и что, соску не берёт ???
|
||||
29 Янв 2011 17:37
|
мама Егора, Матвея
Зинаида 51 год Томск |
|||
Ольга, моему младшему сыну 1г.8мес., от груди отучила в 1г.6 мес., так как началось все как у тебя, ни сесть, ни лечь, постоянно грудь, каждые полчаса по ночам подъем, нужна грудь. Решила, что все достаточно, хотя было огромное желание кормить как и старшего до 1г.8мес, но не смогла, выбилась из сил, отучала от груди, с войной три дня, первую ночь кричали, вторую папа на руках убаюкал, потом уж я сама стала. И то до сих пор не разрешает брать его на руки, как при кормлении, только если уж совсем засыпать начал, тогда еще можно, а так сажу его на руку, другой придерживаю, и хожу по комнате песни пою, сесть нильзя просыпается. Вот так то, со старшим все намного легче было, мы с ним договорились, что титя кака, дала попробовать разок, для веры, ее горчицей намазала. Так что я думаю надо от груди отучать, по другому никак, да и взрослые вы уже.
|
||||
29 Янв 2011 17:52
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
Да, самое смешное, что молока полно! Как-то уехали с ночевкой в Красноярск...утром там проснулась, а титьки деревянные...болят...ужас. Я как соберусь с мыслями отлучать, так она заболевает...закон подлости какой-то. Вот и сейчас с температурой 38,7. по второму кругу заболела, не успела от первой болячки вылечиться. А говорят, дети на грудном молоке более здоровые...как бы не так...болеем раз в месяц....Ладно, сейчас выздоровеет и вперед!))Спасибо девочки, за быстрые ответы...
Да, про соску забыла написать: она её вообще не признает...выплевывает! |
||||
29 Янв 2011 18:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Тяжёлый случай Если хотите, чтоб молоко пропало, есть проверенный "бабушкин" способ |
||||
29 Янв 2011 19:31
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
Это точно...случай ОЧЕНЬ тяжелый . Очень хочу узнать про бабушкин способ!!!
|
||||
29 Янв 2011 19:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Нужно одеть хороший , хорошо держащий грудь бюстгалтер и чтобы кто-то помог вам длинным полотенцем или простынёй перевезать туго грудь. ( Туго но не до фанатизма). Спать желательно на животе. Мне хватило одного дня ( вернее ночи, но молока у меня было не много)
|
||||
29 Янв 2011 19:55
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Липа, не надо бабушкиных способов! Почитайте внимательно тему http://forum.say7.info/topic13793-75.html, особенно советы Оленьки-Monkey . Отлучать надо постепенно, тогда и тебе будет легко, и ребенку!!! Я действовала именно так и у нас не было никаких проблем!!! Удачи!!! |
||||
29 Янв 2011 20:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Я вообщето рассказала, как сделать чтоб молоко пропало, а не как отучить ребёнка от груди. Этот способ применяют даже в роддомах, если женщине нельзя кормить грудью |
||||
29 Янв 2011 20:25
|
Ирюська
Киев |
|||
поддерживаю! После бабушкиных способов в худшем случае мастит ,в лучшем груди-ушки спаниеля. http://forum.say7.info/topic17835.html Вот эта темка думаю вам пригодится.
а почему тогда не отлучили? Или доча еще маленькая была? Я отлучала в год резко, по обстоятельствам, но не перевязывалась, а сцеживалась немного, до облегчения. Через две недели уже не было потребности в сцеживаниях. Считаю этот способ лучшим, если не вышло постепенно. Удачи! |
||||
29 Янв 2011 20:37
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Девочки,а что более современных способов нет сечас?Ну какие-либо таблетки для прекращения лактации?С этими перетяжками такая морока...я обошлась без них.После года молока стало поменьше, а когда уже кушает обычную пищу,то его меньше прибывает.Так само по себе и сошло на нет.
|
||||
29 Янв 2011 20:49
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Таблетки тоже не надо! Если можно обойтись без них! |
||||
29 Янв 2011 21:06
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||
О, какая знакомая тема! Кормила сынку до 2 лет и восьми мес. То же долго не знала как с этим "счастьем" справиться! Чуть ли не до драк с ребенком доходило
Гормональные препараты пить не решилась.Пошла к гомеопату.Доктор прописала мне особые сладкие крупинки. Побочных эффектов нет.Снижает уровень лактации постепенно.Желательно хоть на день сбежать от ребенка. Грудь ,конечно, ни под каким предлогом давать нельзя!!!!!! Если детеныш все-таки добрался до "молочка", можно подготовить ему СЮРПРИЗ: сосок смазать настойкой полыни ( горечь отличная!) Все, через 3 дня маминого молока почти нет, ребенок только грустно поглаживает титю( ностальгия) 1 Желаю удачи! Задача только выглядит сложной.Наберитесь терпения и будьте решительной! Все получиться!!! |
||||
29 Янв 2011 21:30
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
Девочки, Спасибо всем огромное, что откликнулись ! Теперь я настроена воинственно! Как только болячку победим, так сразу начну действовать!Мне кстати тоже все говорят перетягивайся давай....а мне все как-то страшно...
|
||||
29 Янв 2011 21:35
|
Ирюська
Киев |
|||
лучше не надо, почитайте Женину темку, она тоже перетягиваться собиралась, но девочки ее переубедили Я ж говорю отлучала тоже резко, просто подцеживалась немного до облегчения. Даже если у вас нету молокотсоса, подцеживайтесь вручную, можно мятный чай. |
||||
29 Янв 2011 23:55
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Ольга_25
Оля, если у вас ребенок на груди в течение суток, то отлучать надо постепенно, максимально безболезненно для ребенка. Дело не только в "перегарании" молока, что само по себе опасно с помощью перетягивания или таблеток, а скорее в ребенке. Он же уже взрослый и будет очень болезненно просто ни с того ни с сего грудь отобрать. Почитайте темки, указанные выше и решите что же для вас важнее. Я тоже одно время страдала, что ни присесть ни прилечь, сразу титя... так ничего победила, только понадобилось много терпения и уважения к ребенку. |
||||
30 Янв 2011 1:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а мы в свое время начали заниматься спортом: от нагрузок молоко стаго горчить, и малыш сам сказал, неа, не хочу. Не в один день, конечно, но все же. Может, и вам подойдет.
|
||||
30 Янв 2011 10:59
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
Спасибо, девочки всем!
|
||||
11 Фев 2011 1:32
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
Marineska
согласна полностью. Радикальные изменения ни к чему. Надо было просто начать отлучать начиная с годика, переставать кормить так часто и молока становиться соответственно меньше и ребенок привыкает. Попытайтесь дочке объяснить (взрослая же уже ) что теперь можно брать титю только утром и перед сном, а недели через 1,5-2 когда лактация устаканиться можно оставить только вечер, еще через недельку и вечер убрать. Два вечера слез и ребенок взрослеет |
||||
16 Фев 2011 12:08
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
Спасибо девчонки! У нас прогресс! уже 2 недели днем не сосет, только перед сном и утром
|
||||
16 Фев 2011 19:32
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Ой-ой-ой, как знакомо!!!! Моей тоже 2 года 1 мес. Всю ночь спим с сисей, утром встает, сама же говорит:"Сиськам-бой!" , к дневному сну начинает канючить, не засыпает пока не дашь. Одно время почти отучила от дневного сосания, но потом заболели бронхитом, а сися-лучшее успокоительное! Сейчас выздоравливаем(т,т,т) и будем начинать все с начала!
У меня уже психоз начинается на этой почве: стоит ночью шевельнуться-начинается, стоит принять мне горизонтальное положение -начинается А таблетки я бы не советовала: у двоих моих подруг и невестки дело закончилось маститом...... Оля, напиши как у вас успехи. |
||||
17 Фев 2011 15:09
|
Taissya
Станислава 45 лет Калининград |
|||
Мне это знакомо, моей дочке сейчас 4 года, кормила до 2,2 года. Вы немного не правильно сделали, что оставили вечернее и ночное кормление. Мне мой гинеколог посоветовала отучить сначала от ночных кормлений, затем не давать на ночь, последнии два месяца давала только днем, потом вообще один раз перед дневным сном. Молоко само сошло на нет, никаких маститов, набуханий, все само собой. С первым меня никто не надоумил, перевязывала, было набухание, боль, температура и прочее. Гормон пролоктин, который отвечает за выроботку молока, работает, только ночью, пока не перестанете кормить ночью молоко будет пребывать. Главное проявить напористость и потерпеть три четыре ночи. Я одевала майку под горло и всячески успокаивала, никто не обещает, что будет легко.
|
||||
21 Фев 2011 13:38
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
В общем мы после того как днем перестали сосать...заболели(сегодня вывели из сада)...опять, до этого тоже 3,5 недели сидели....температура 38,6....уснуть без тити не может....мне жалко стало, и так её всю ломает...еще и титьку не даю....капец короче...В общем засыпаем только с ней родимой........И ночью конечно пока ни как не можем без нее...
|
||||
21 Фев 2011 16:24
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Оля,я своего кормила ровно 2, 6. Перелопатила массу материала на эту тему и для себя решила подстраиваться под нужды своего единственного чада. Он у меня парень чувствительный, тревожный, ему больше требовалась материнское тепло, выражающееся в "сисяме", как мы ее называли. Естественно, все мы патались - и постепенно, и жестко и по-разному, но я поняла по нему, что просто еще не готов...После 2-х лет я ему стала рассказывать, что скоро уже "сисяма" заболеет, ее помажут зеленкой и молока не будет. Т.е он долго настраиваля и привыкал к этой мысли, затем я на ночь уехала, опять - таки заранее рассказывала, что к доктору, он ночью чуть попричитал ( но без надрыва) и все...Пришла утором вся в зеленке - он посмотрел, сказал "вава"....А молоко само быстро ушло....Удачи тебе Оля,а главное, будь сама спокойна, тогда и малышка будет в порядке.
|
||||
21 Фев 2011 17:13
|
Ольга_25
40 лет Зеленогорск |
|||
Спасибо всем большое за поддержку и советы! А вообще я и Алоэ мазали и зеленкой пробовала, а ей все ни почем...Она когда сильно хотела (ночью), спокойно слизывала этот горький алоэ и наслаждалась любимой титей))) А днем когда не болеет, говорит, что титя-кака.....
|