ВСем приветики.
На сайте сижу давно и многие рецепты отсюда готовила -) и вот решилась выложить свой, порыскала здесь вроде бы такого нету но если есть
извините -)
нам понадобиться:
1 кг картофеля,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 нарезанная кубиками луковица,
2 зубчика чеснока,
300 г нарезанных шампиньонов,
800 г куриных грудок без кожи и костей,
150 г сметаны.
картофель я сварила в мундире на пару
(но можно его почистить сразу и порезать на крупные кубики, и сварить в подсоленой воде)
пока вариться картфоель готовим куриочку с грибами
лучше всего брать сразу куриное филе(любой части тела -))))у мея оставалась одна грудка от курицы
очищаем ее от кожи и подкожного жира(это очень вредно кушать)
дальше можно отделить полностью филе, но я также и на косточках оставила немножко и все это порезала вот так
можно угостить своих любимцев
кусочки обсушить бумажным полотенцем.
дальше обжариваем каждый кусочек на сковороде (это делать не обязательно но мне кажеться так будет вкуснее и красивее) обжариваем по немногу чтобы она не стала тушиться
каждый кусочек обжариваем буквально секунды 2-3 не до готовности а вот так
в сковороду наливаем 1ст ложку масла
выккладываем в сковороду,
порезаный лук
чеснок
грибы(шампиньоны можно взять свежие и порезать или консервированые) я брала вот такие
обжариваем все 5-6 минут все время помешивая
добовляем курочку и тушим до готовности курицы
картофель чистим, и нарезаем на кубики,
и в другой сковороде обжариваем до вкусной золотистой корчоки
когда курочка будет готова, выкладываем ее к картофелю все перемешиваем и заливаем сметаной
тушим еще 5-7 минут
подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА