Курочка Маренго
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2011 2:06
|
Черепашка)
36 лет |
|
Хочу поделится рецептом, которым поделилась моя мамуля. Хочу сказать, что блюдо получается очень вкусным, мясо просто тает во рту ....итак, нам нужно: 1.1 кг. куриных бедрышек (можно вообще курочку целую взять) 2.4 зуб. чеснока 3. 3 ст. ложки коньяка 4.пол стакана сухого белого вина 5.400 гр. свежих грибов 6.маслины (оливки) без косточек 7.мука, соль, перец, зелень, томат, майонез Итак, приступим. Бедрышки курицы панируем в муке, смешанной с солью и перцем. В глубокой сковороде на сливочном и растительном масле обжариваем мясо с обеих сторон до румяности. Затем кладем мелко порезанный чеснок, пол стакана томата, 2 ст.ложки майонеза, вливаем коньяк и вино, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут. Грибы тем временем крупно порезать и обжарить на сковороде (я посыпала их майораном). Добавить обжаренные грибы, оливки, соль и перец (по вкусу) в тушеное мясо и держим на плите еще 10 минут. Готовое мясо посыпать зеленью. Поверьте, это вкусно!!!! |
||
04 Фев 2011 2:11
|
Елена Сергеевна
|
|
ой, как все вкусненько
забираю в закладочки |
||
04 Фев 2011 2:17
|
Марина_67
|
|
мне кажется этот рецепт очень похож http://forum.say7.info/topic25904.html
|
||
04 Фев 2011 2:24
|
Черепашка)
36 лет |
|
Елена Сергеевна
спасибки Марина_67 похож, но другой |
||
05 Фев 2011 0:45
|
Малгося
Украина |
|
Как вкусссно!!!!!
Катюша, спасибо! |
||
05 Фев 2011 13:11
|
Черепашка)
36 лет |
|
Малгося
спасибо за теплый отзыв!!!!!!! |
||
25 Ноя 2012 18:42
|
Малгося
Украина |
|
01 Янв 2013 17:42
|
Черепашка)
36 лет |
|
Ну молодца!!!!! Как здорово, что понравилось!!Готовьте на здоровье!!!! |
||
03 Янв 2013 20:08
|
Бети
Германия |
|
Катюша спасибо большое за рецептик очень вкусная курочка!!!
С новым годом вас и наступающим Рождеством |
||
12 Янв 2013 21:46
|
Черепашка)
36 лет |
|
Спасибо, за теплый отзыв!!! Курочка просто нямка!!! Вас тоже с новогодними праздниками!!Добра вашему дому!!! |