Вкусная печень
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2011 13:47
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
[img][/img]
Продукты брала глаз (на свой вкус) 500гр. мяса цыпленка (или целиком цыпленок) 300-400 гр. куриной печени и сердечек 150 гр. бекона и сала копченого 2 сваренных вкрутую яйца 1 луковица 100-200 гр. шампиньонов Сливки или сметана 3-4 ст.л. (или молоко) Соль, перец Копченое сало нарезать кубиками, вытопить жир, на котором потом обжарить лук, шампиньоны, нарезанную кубиками печенку, приправить все это специями, залить немного сливками или сметаной, чуть еще притушить до выпаривания жидкости. В готовую смесь положить нарезанные кубиками вареные яйца. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] А далее кому как….. я укладывала в ветчинницу: по краям мясо (сняла филе в бедрышек куриных), а в центр печеночно-грибную массу. А можно этой массой начинить цыпленка и зашить. [img][/img] И в духовочку до готовности ![]() Оооооочень вкусно получается. У меня конечно она стало рассыпаться (можно было в фарш еще добавить мякоти хлебной вымоченной в молоке добавить и сырое яичко, оно бы скрепило массу), но вкус получился просто обалденный, дети мои уплетали за обе щеки (а печень не заставишь кушать ![]() [img][/img] [img][/img] [img][/img] |
||
05 Фев 2011 19:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
АлисаФ
Алиса, рецепт очень интересный. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это "Белобока"? ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||
05 Фев 2011 20:25
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
да, это она ![]() тут есть рецепты ветчины для нее http://forum.say7.info/topic30546.html если интересно. вещь не похая, не часто но пользуюсь ею ![]() |
||
05 Фев 2011 22:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2011 0:27
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Очень вкусно, по всей видимости.
![]() Не знаю принципа устройства ветчинницы, Алиса,какие еще варианты готовки блюда могут быть? |
||
07 Фев 2011 2:22
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
можно этот "фарш" как я уже писала в курочку уложить, и в духовке приготовить, а можно и сразу просто съесть, я бы еще попробовала в пакете для запекания сделать: уложить слоем мясо курицы, а сверху фарш, закрыть пакет и готовить ![]() ![]() На фотках оно у меня не очень аппетитно выглядит, на вкус оно просто ооочень вкусно!!! Я делала в ветчиннице , оно все развалилось, видно даже на фото что лежит просто кучкой ![]() |