Пицца «Апеннины»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 15:05
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
А не хотите ли кусочек ароматной горячей пиццы прямо из духовки? Той самой, которую подают в хороших ресторанах, той, которую Вы иногда заказываете на дом (естественно в проверенном месте), но она не всегда приезжает горячей.... А зачем идти в ресторан или заказывать на дом, когда можно приготовить такую пиццу дома?! Причём быстро, просто и с той начинкой, которую Вы любите!!! Предлагаю Вам рецепт классической итальянской пиццы, который не может Вас не порадовать!
Классическое тонкое тесто и хрустящий бортик! Итак для теста: стакан кипячёной воды, 3 стакана муки высшего сорта, чайная ложка соли (лучше морской), чайная ложка сахара (лучше коричневого), пакетик сухих активных дрожжей (11 г.), 2 столовые ложки оливкового! масла. ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРЬТЕ, ЧТОБЫ В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО СКВОЗНЯКОВ!!!! муку просеиваем и смешиваем с солью, в трети стакана воды растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 5 минут, аккуратно вливаем дрожжи в муку, добавляем остальную воду и масло, вымешиваем эластичное тесто, перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем минут 7-ь, берём миску, смазываем её оливковым маслом, ком теста тоже смазываем масло, кладём в миску, накрываем миску влажным, полотенцем и ставим в тёплое место на 45 минут, достаём тесто, делим на 2-е части (получается 2-е пиццы), каждый кусочек вымешиваем минут 5-ь, растягивая и вновь предавая форму шара, оставляем оба кусочка на столе на 15 минут, накрыв влажным полотенцем, в это время можно заняться начинкой, но о ней чуть позже.... берём 2 противня (у нас же 2-е пиццы), смазываем их оливковым маслом и присыпаем мукой, готовое тесто аккуратно растягиваем руками в форме блина (бортики делаем чуть толще), окончательную форму пицце придаём уже на противне. смазываем нашу основу оливковым маслом (чтобы пицца осталась хрустящей и соус её не "подмочил"), смазываем томатным соусом на Ваш выбор (старайтесь избегать кетчупа) я недавно нашла замечательный готовый соус: пикантный, остренький, просто идеальный!!!! (продаётся во всех крупных магазинах) ну а теперь начинка на Ваш вкус, у меня было 2 варианта: 1) салями, карбонат, шампиньоны, помидоры, сыр 2) салями, сервелат, помидоры, сладкий перец, маслины, сыр И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫПЬТЕ ПИЦЦУ ПЕРЕД ЗАПЕКАНИЕМ СУХИМ ОРЕГАНО!!! (только перед сыром) на фото второй вариант и один кусочек от первого (на горячую же сразу набросились ) запекаем пиццу в центре духовки 15 минут при t 220-230 гр. Даже те, кто были в Италии, не почувствуют разницу между этой пиццей и настоящей итальянской! А если почувствуют, то поймут, что эта значительно вкуснее, потому что домашняя!!!! Приятного аппетита! |
||||||
07 Фев 2011 16:47
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Вот это вкуснятина!!!
|
||||||
07 Фев 2011 16:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||
MatildA777
Лилия вашими рецептами я всегда сначала любуюсь как картиной, и только потом начинаю читать рецепт Как всегда , все просто восхитительно |
||||||
07 Фев 2011 16:55
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Оленька, спасибо!
Елена, мне очень приятно! Большое спасибо!
|
||||||
07 Фев 2011 16:58
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||
Лиля! Очень аппетитный рецепт! Только я не поняла - ск-ко масла в тесто?
|
||||||
07 Фев 2011 17:00
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Спасибо, Марина!
В тесто 2 столовые ложки. И ещё немного понадобится для смазки всего (миска, тесто, противень....) Вчера ещё раз готовила пиццу! Завтра опять просят!!! Начинка: салями, шампиньоны, кукуруза, помидоры, орегано, сыр. |
||||||
12 Фев 2011 22:01
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
Лиля, большое спасибо за рецепт. Я не пробовала оригинальную пиццу в Италии, но твой рецепт меня устроил полностью. Очень вкусно. Еще раз большое спасибо!
|
||||||
16 Фев 2011 16:03
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
На здоровье, Лена!
Огромное спасибо!!! У меня мама с братом были в Италии, им пицца очень понравилась! |
||||||
16 Мар 2011 14:53
|
Wind_orel
36 лет Орел |
|||||
Лилечка, вчера готовила пиццу по твоему рецепту вкуууууснотиииищааааа и правда лучше, чем покупная....
спасибо тебе огромное-преогромное за такой прекрасный рецепт |
||||||
19 Мар 2011 0:20
|
gumka
41 год Украина |
|||||
20 Мар 2011 20:44
|
sunrise87
37 лет Спб |
|||||
Лилия спасибо большое за рецепт!!!
Это была моя первая пицца, получилось правда как в ресторане!))) |
||||||
22 Мар 2011 15:49
|
Юльчик81
43 года |
|||||
спасибо за тесто!! ооооч вкусно! тесто без яиц намного вкуснее
, чем сдобное! только я молоко вместо воды взяла! объеденье!делала с колбасой разных видов. я прбовала много рецептов теста-но этот однозначно в любимые! фото позже выложу! |
||||||
23 Мар 2011 23:00
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Wind_orel
Олечка, огромное-преогромное спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! gumka Наташа, классная пицца получилась! Очень аппетитная! Рада, что Вам понравилось! Спасибо за фотки! sunrise87 Екатерина, очень приятно, что пицца у Вас получилась!!! Рада, что доверились моему рецепту!!! Юльчик81 Юлечка, на здоровье!!!! Безумно рада, что понравилось! Жду фото! |
||||||
24 Мар 2011 3:18
|
Wind_orel
36 лет Орел |
|||||
Лилечка это тебе спасибо за такие вкусные рецепты
(а мы же вроде на "ты" перешли? ) |
||||||
24 Мар 2011 11:08
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Олека, конечно перешли!!!!!!!!
Очень рада, что мои идеи тебе нравятся!!! |
||||||
01 Май 2011 11:55
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||
Лиля! Доброе утро. А на какой примерно размер пиццы рассчитан твой рецепт. Ты сказала, что получается 2 пиццы, если можешь укажи примерный диаметр. Спасибо.
|
||||||
02 Май 2011 23:16
|
Martita
46 лет Ukraine |
|||||
Только что приготовила и сразу же гаряченькую расхватали! Надеюсь, что Лилия разрешит ответить - пеку не первый раз именно по этому рецепту и у меня всегда получается 2 шт. по 26-28 см или 1 большой протвень 30х42см. Зависит, какая толщина теста Вам нравится - можно и на 2 по 30см растянуть Кстати, новых рецептов больше не ищу - этот стал любимым для всей семьи. Спасибо, Лилия! Сегодня делала с мокрыми дрожжами (с Пасхи пачка осталась, 42 гр.) - тоже очень вкусно! Если ребенка допрошусь, то и фото выставлю - делали не ее мобилку. |
||||||
03 Май 2011 1:04
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||
Ой, спасибо. Я тоже сделала, но на пол порции. Видимо тонко раскатала, но у меня получился целый противень от стандартной духовки. Уже съели. Лиля спасибо за рецепт. А Вам, Martita, спасибо за помощь.
|
||||||
04 Май 2011 17:05
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Оксана, на здоровье! Прости, что вовремя не ответила, дома интернет вырубился....
Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился!!! Готовьте с удовольствием! |
||||||
05 Май 2011 11:12
|
Nasten"ka
Анастасия |
|||||
Подскажите, а начинку майонезом не смазываете?
|
||||||
05 Май 2011 13:31
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Нет. Я майонез вообще в пицце не использую, он вкус упрощает. |
||||||
03 Авг 2011 22:40
|
CrazyCooker
Анна 28 лет Москва |
|||||
Лилия, подскажите, можно ли заморозить готовое (не испеченное) тесто?
|
||||||
15 Авг 2011 15:38
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Я ни разу не замораживала... Вы попробуйте, а потом нам расскажете! |
||||||
27 Авг 2011 13:24
|
Кермисайт
32 года Екатеринбург |
|||||
ух...какой здоровский рецепт! забираю в закладки, спасибо!
|
||||||
30 Авг 2011 23:28
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Ольга, большое спасибо!!! |