Самые вкусные маринованные шампиньоны!
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2013 20:35
|
Тупо Дупа
35 лет |
я вобще новичок в консервации..
подскажите немножко подробней как их законсервировать? что и сколько нужно стерилизовать)) |
|
03 Окт 2013 16:47
|
masyol
39 лет |
ой как хочется этих грибочков!))
сегодня схожу, куплю но хочется и в баночку закатать, пока есть грибочки по нормальной цене только я вот не поняла как их доготавливать для консервации??? Проварили в маринаде, разложить в стерильные банки и сразу закатывать? Или еще в банке надо стерилизовать? |
|
07 Окт 2013 23:44
|
masyol
39 лет |
Таки приготовила я эти грибочки))
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать!!! Грибочки изумительные! Слопали все (а делала 1 кг), даже на фотку не осталось)) Огромное спасибо за рецепт! Теперь больше не стану покупать магазинные, буду с удовольствием делать сама! |
|
19 Ноя 2013 23:15
|
Эстрелла
44 года Симферополь |
А как консервировать ,может подскажет кто? Горячим заливать в стерильные банки или холодным маринадом?
Можно в закручивающиеся или закатывать под ключ? |
|
12 Дек 2013 16:20
|
Lusyafrog
60 лет Москва |
Решила сказать огромное спасибо за рецепт!
Делаю по нему грибочки уже не впервые, всегда замечательный результат! |
|
15 Мар 2014 11:28
|
Businka56
Россия, Оренбургская область, г.Бузулук |
30 Апр 2014 23:40
|
александр00
александр 61 год мариуполь |
Очень быстро и вкусно
гриб 1кг вода 500мг соль 1стол ложка перец горошек 6шт гвоздика 6шт лавровый лист 6шт это сразу варим 20 мин после даем немного остынуть и льем 60мл уксуса настаивается 1 час и в баночку потом в холодильник до полного охлаждения потом кушаем Так же делаются и вешанки ОЧЕНЬ ВКУСНО |
|
27 Июн 2014 19:26
|
Ola-la777
Черкассы |
спасибо, завтра же сделаю
|
|
21 Сен 2014 17:44
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
Кира, огромное спасибо за рецепт!!! Вчера делала, сегодня уже попробовали. Получилось именно то, что хотелось! Только я от себя добавила четвертинку красного болгарского перца и 4 дольки чеснока (и то и другое порезать, добавить за 2 минуты до конца готовки прямо в кастрюлю к кипящим грибам). Попробовала маринад (добавляла 150 мл уксуса на 1 литр воды) - показалось не достаточно сахара - добавила ещё 1 ч. ложку. Результат - очень вкусно!
|
|
13 Дек 2014 1:55
|
Helena-s
52 года Москва |
И я сделала грибочки!
Моим всем понравились,да так,что и сфотографировать не успела))) Мне показалось,что уксуса многовато....в следующий раз уксуса меньше налью....а то вкус грибов перебивает)))) Спасибо за рецепт! |
|
23 Фев 2015 16:57
|
Лорик:)
Одесса |
07 Мар 2015 23:25
|
Зайчиришка
43 года |
28 Июл 2015 10:31
|
yuliya
48 лет USA |
Спасибо, грибы очень вкусные получились!!!!
|
|
29 Окт 2015 3:57
|
kimdracula
|
Отличный рецептик
|
|
04 Дек 2015 22:32
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
Спасибо автору за грибы!!!
Из одного кг получилась литровая баночка продукта. Очень вкусно, буду повторять! Единственное- я предварительно их не отваривала, а сразу варила в маринаде. |
|
05 Дек 2015 17:39
|
Секунда
Ольга |
А я следую точно рецептуре: отвариваю и все такое.Мы подсели на эти грибочки))) Второй год варю, не надоедают. Спасибо большое за рецептик!
|
|
08 Янв 2016 23:14
|
Petra-Olga
44 года Украина, Одесса |
Идеальный рецепт! Только корицу не добавляю (мои не любят). Теперь на каждый праздник мариную грибочки только по Вашему рецепту. И их всегда съедают первыми! Гости сильно удивляются, когда узнают, что это не из магазина, а замариновано дома, иногда всего за пару часов до застолья. Остыли, и можно сразу подавать.
Огромное спасибо! |
|
05 Сен 2016 22:30
|
bysinka)))
|
Действительно САМЫЕ ВКУСНЫЕ !!!
|
|
10 Окт 2017 0:28
|
Iris_is
37 лет Украина, Первомайск |
Девочки, кто еще "в теме"))) Сколько лимонной кислоты добавляете в воду для грибов, когда опускаете после промывания, чтобы не чернели? Хочется беленьких грибочков
|
|
27 Авг 2018 12:34
|
Розовая ромашка
|
А через какое время их есть можно, чтобы промариновались?
|
|
11 Ноя 2018 21:16
|
Rurik
Руслан 80 лет Днепродзержинск |
... но основного не сказано: подробней о заготовке в банках на зиму....
Да, приготовление для подачи на стол есть. А заготовка впрок? |
|
12 Дек 2018 21:30
|
Малгося
Украина |
19 Июл 2024 0:54
|
ульянка82
Ульянка82 42 года |
Привет. Совет для новичков. Грибы- падла, они увариваются, и если ты думаешь (как я)....ну каааааак полгриба промаринуется...и режешь мельче...нэээт...сцукооо! Промельчила....в итоге уварились раза в три))😂😂😂...но вкуснооооо! Завтра побегу еще за грибами)
|
|
27 Июл 2024 0:25
|
ульянка82
Ульянка82 42 года |
Я ваша навеки))) класс!
|