Самые вкусные маринованные шампиньоны!

Сообщение Автор
Самые вкусные маринованные шампиньоны!
07 Фев 2011 16:05

Распечатать сообщение
Девочки здравствуйте!!хочу поделиться с вами еще одним рецептом маринованных шампиньонов(так же можно мариновать вешенку,подосиновики,подберезовики,белые грибы!)Рецепт просто с ног сшибательный!!все наши гости говорят что магазинные маринованные шампиньоны сидят нервно курят в углу!)) girl_haha
Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт!
Serasalmia

Кира




SerasalmiaМои рецепты
 
07 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Интересный рецепт good nyam2 !
Кира, а можно уточнить количество грибов на 1 литр маринада? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
07 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
мне тоже интересно сколько грибочков то нужно га такое количество маринадика? Wink
Lena-Lena

Елена

30 лет
г.Казань

Lena-LenaМои рецепты
 
08 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
Я всегда беру килограмм грибов.Но можно и больше,лишь бы все были покрыты маринадом!
Serasalmia

Кира




SerasalmiaМои рецепты
 
08 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
Очень заманьчиво! good2 Кира, а можно грибы сварить сразу в маринаде? 30 минут для шампиньонов не очень много? unknown Обычно варю их 5 минут (приблизительно).
Вика-85

Виктория


Санкт-Петербург

Вика-85Мои рецепты
 
11 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
Вика-85,грибы сначала нужно сварить,а потом варить в маринаде,для любых грибов 5 минут варки- это очень мало.всегда варим минут 30.

Несмотря на то,что шампиньоны выращиваются искусственно,при их культивации могут использоваться удобрения(скорее всего и используются различные химические и биологические удобрения),соответственно концентрация этих веществ,в тканях гриба очень высока из- за его скорости роста.При варке,максимальное кол-во этих вредных веществ,выходит в бульон,и поэтому лучший вариант предварительно отварить грибы в воде,а лишь потом отварить их в маринаде.При приготовлении грибов собранных на природе,рекомендовано обязательно при варке,менять воду 2 раза,и варить не менее 40 минут[/img]
Serasalmia

Кира




SerasalmiaМои рецепты
 
14 Фев 2011 13:48

Распечатать сообщение
Кира, большое спасибо за подробный ответ и полезную информацию! Буду делать по Вашему рецепту. Думаю, что должно быть очень вкусно. good2
Вика-85

Виктория


Санкт-Петербург

Вика-85Мои рецепты
 
14 Фев 2011 16:48

Распечатать сообщение
Удачи Вам!!!я уверена что вам должно понравиться!! good2 good
и очень хотелось бы услышать от вас мнение,по этому рецептику!!
Serasalmia

Кира




SerasalmiaМои рецепты
 
16 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
Сделала!!! Оооочень вкусно! good Кира, огромное спасибо! Rose Рецепт очень актуален ввиду натсупающего Великого поста. Будет чем себя побаловать. girl_claping Спасибо еще раз!!! girl_in_love
Вика-85

Виктория


Санкт-Петербург

Вика-85Мои рецепты
 
17 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
good2 сама на днях готовить их буду girl_claping ...жаль вот только у меня фото не получается сюда вставить...
Serasalmia

Кира




SerasalmiaМои рецепты
 
21 Сен 2011 20:19

Распечатать сообщение
Спасибо Кира за рецепт! girl_claping
Вкусно! good
Только корицу и гвоздику я не добавляла.....ну не люблю я их Embarassed

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
02 Окт 2011 2:03

Распечатать сообщение
Кирочка, название твоего рецепта абсолютно соответствует действительности good ! Сделала полкилограммчика-смели все до последнего кусочка, даже лук съели girl_tender (только я меньше варила, минут 15, прости Embarassed ) СПасибо тебе за рецептик! Теперь это блюдо станет одним из любимых в моей семье. friendsДевчонки, шампиньоны-СКАЗКА! girl_in_love
Marina U

Марина

42 года
Киев

Marina UМои рецепты
 
21 Ноя 2011 18:37

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за вкуснейший рецепт!!!! Rose Rose Rose
Это именно то что я искала Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот фотоотчет good2 good2 good2 nyam2

Фото
Ksuna

Оксана

37 лет
Украина, г.Винница

KsunaМои рецепты
 
15 Июл 2012 22:13

Распечатать сообщение
И я первый раз делала грибочки - получились. Завтра на работу понесу коллегам. Rose Спасибо за рецепт.
lola09

lola


Украина

lola09Мои рецепты
 
14 Авг 2012 18:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Romashki Закрываю все маринованные грибочки по нему. Очень вкусно!!!
Nata2108

Наталья




Nata2108Мои рецепты
 
31 Авг 2012 10:50

Распечатать сообщение
Приготовила эти замечательные грибочки! Вообще хотела их поставить на праздничный стол через несколько дней, но они не дожили... их все съели!!! Они получились очень вкусные!
Сначала муж тайком таскал по одному, потом племянник дегустировал и тоже пришел в восторг. А потом муж со словами "Ладно, сделай еще на праздник" взял и доел все! В общем, огромное спасибо за рецепт! Сегодня буду снова готовить , теперь уже надеюсь, до завтра они доживут )))
Мари86

Мария

33 года
Оренбург

Мари86Мои рецепты
 
15 Сен 2012 0:17

Распечатать сообщение
Ну что ж, девчёнки.... я как единственный мужчина в этом обсуждении, могу только подтвердить, рецепт действительно чудесный! Точно так же консервируем и мы с женой.
Единственное о чём хочу сказать, так это о сроках варки шампиньонов выращенных в теплицах. Не стоит боятся и верить слухам о яко бы применяемым всяким там химическим удобрениям во время их выращивания. Эти грибы растут в более благоприятных условиях нежели на природе, и эти грибы можно сказать "неженки", и не терпят никаких добавок в почве и поливе. Говорю так, потому что сам занимался их выращиванием больше 10 лет. Зная это и варим мы их предварительно не больше 10 минут. И ещё, в маринад, мунут за 5 до конца варки мы кладём несколько измельчённых листов смородины, это придаёт грибам изысканный аромат и вкус.
ГригорийВладимирович

Григорий

56 лет
Харьков.Украина

ГригорийВладимировичМои рецепты
 
20 Сен 2012 19:27

Распечатать сообщение
Я поняла, что так их можно и на зиму заготавливать? А то у нас в этом году шампусиков валом....
Любарай

Любава

56 лет
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
 
20 Окт 2012 11:48

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик, сегодня же попробую Smile
АлЁнА11

Алёна

33 года
Крым

АлЁнА11Мои рецепты
 
06 Ноя 2012 2:54

Распечатать сообщение
Serasalmia
рецепт забрала
спасибо,очень понравились грибочки Romashki good2
буду делать Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Дек 2012 21:27

Распечатать сообщение
СПАСИБО ЗА ГРИБЫ good2 good2 good2 ТОЛЬКО НЕ ЗНАЛА КАКОЙ УКСУС НАЛИВАТЬ, НАЛИЛА 9%. ЗА ГРИБЫ МОГУ РОДИНУ ПРОДАТЬ! Embarassed
Та_та

Наталья

39 лет
Алматы

Та_таМои рецепты
 
26 Дек 2012 17:20

Распечатать сообщение
Кстати да, какой уксус использовать? Скорее всего 9 %, для эссенции многовато. У нас знакомые тоже занимаются выращиванием шампиньонов, как раз сегодня целым пакетом угостили, вот и ищу рецепт маринования. Они говорят, что никакими удобрениями их поливать не надо, сажают в торф-перегной и они растут как на дрожжах.
Anna St

Анна

33 года
Томская область

Anna StМои рецепты
 
29 Дек 2012 18:51

Распечатать сообщение
Примите и моё спасибо! Делала по двум рецептам - одну баночку с лимонной кислотой, вторую- по Вашему рецепту. Ваш выигрывает. К НГ столу сегодня сделаю еще, уже порцию побольше Rose
Komilfo

Марина

41 год
Украина

KomilfoМои рецепты
 
28 Апр 2013 2:59

Распечатать сообщение
И моё вам СПАСИБО!!! за отличный рецепт! делаю уже..не знаю,100й раз и только вот вспомнила что не поблагодарила!
Единственное что добавила отсебятины-после того как мою грибочки-сразу их опускаю в миску с водой,в которой или лимонная кислота или выдавленный лимон - тогда они остаются светлыми, как в магазине, и эстетический вид и вкуснотища,а магазинные "нервно курят в углу" ))))
Перелопатила несколько сайтов и десятки рецептов-ваш пришелся по вкусу всей семье и друзьям! Просто,быстро и вкууусно!!! Rose Rose Rose :Rose Romashki Romashki Romashki air_kiss
КрымкА

Юляна

37 лет
Киев

КрымкАМои рецепты
 
13 Май 2013 0:54

Распечатать сообщение
Спасибо за чудесный рецепт! sharik Romashki Делала первый раз. У меня уксус был яблочный 6%(обычного здесь, увы, нет), всё сомневалась сколько налить.Налила 200гр стакан, кисловато вышло, в следующий раз меньше положу. А так получилось ооооочень вкусно. По похожему рецепту помню мама вешенки делала, тоже пальчики оближешь nyam2
sophia_turk

София

28 лет
Турция, Анталия

sophia_turkМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |