Самые вкусные маринованные шампиньоны!
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2011 16:05
|
Serasalmia
|
Девочки здравствуйте!!хочу поделиться с вами еще одним рецептом маринованных шампиньонов(так же можно мариновать вешенку,подосиновики,подберезовики,белые грибы!)Рецепт просто с ног сшибательный!!все наши гости говорят что магазинные маринованные шампиньоны сидят нервно курят в углу!))
Рецепт: Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад. Маринад: 1 литр воды 3-6 горошин душистого перца 3-4 гвоздики корица на кончике ножа 2-3 листа лавра 3-4 чайной ложки соли(без верха) 2 столовые ложки сахара 150 гр. уксуса(заливается в последний момент) Варить 25 минут. После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус.Если грибы я собираюсь подать сразу к столу,то я наливаю меньше уксуса в маринад,где то 90-100 грамм,а если на консервацию,то лить надо 150.После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде.после того как грибы остыли,их нужно достать,заправить маслом и полукольцами лука.И грибы готовы к подаче на стол!!всем приятного аппетита!думаю вам очень понравится и этот рецепт! |
|
07 Фев 2011 18:57
|
Rosalinda
Deutschland |
Интересный рецепт !
Кира, а можно уточнить количество грибов на 1 литр маринада? |
|
07 Фев 2011 19:03
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
мне тоже интересно сколько грибочков то нужно га такое количество маринадика?
|
|
08 Фев 2011 0:49
|
Serasalmia
|
Я всегда беру килограмм грибов.Но можно и больше,лишь бы все были покрыты маринадом!
|
|
08 Фев 2011 22:59
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
Очень заманьчиво! Кира, а можно грибы сварить сразу в маринаде? 30 минут для шампиньонов не очень много? Обычно варю их 5 минут (приблизительно).
|
|
11 Фев 2011 18:28
|
Serasalmia
|
Вика-85,грибы сначала нужно сварить,а потом варить в маринаде,для любых грибов 5 минут варки- это очень мало.всегда варим минут 30.
Несмотря на то,что шампиньоны выращиваются искусственно,при их культивации могут использоваться удобрения(скорее всего и используются различные химические и биологические удобрения),соответственно концентрация этих веществ,в тканях гриба очень высока из- за его скорости роста.При варке,максимальное кол-во этих вредных веществ,выходит в бульон,и поэтому лучший вариант предварительно отварить грибы в воде,а лишь потом отварить их в маринаде.При приготовлении грибов собранных на природе,рекомендовано обязательно при варке,менять воду 2 раза,и варить не менее 40 минут[/img] |
|
14 Фев 2011 13:48
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
Кира, большое спасибо за подробный ответ и полезную информацию! Буду делать по Вашему рецепту. Думаю, что должно быть очень вкусно.
|
|
14 Фев 2011 16:48
|
Serasalmia
|
Удачи Вам!!!я уверена что вам должно понравиться!!
и очень хотелось бы услышать от вас мнение,по этому рецептику!! |
|
16 Фев 2011 14:33
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
Сделала!!! Оооочень вкусно! Кира, огромное спасибо! Рецепт очень актуален ввиду натсупающего Великого поста. Будет чем себя побаловать. Спасибо еще раз!!!
|
|
17 Фев 2011 19:31
|
Serasalmia
|
сама на днях готовить их буду ...жаль вот только у меня фото не получается сюда вставить...
|
|
21 Сен 2011 20:19
|
lenka
39 лет Украина |
02 Окт 2011 2:03
|
Marina U
47 лет Киев |
Кирочка, название твоего рецепта абсолютно соответствует действительности ! Сделала полкилограммчика-смели все до последнего кусочка, даже лук съели (только я меньше варила, минут 15, прости ) СПасибо тебе за рецептик! Теперь это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Девчонки, шампиньоны-СКАЗКА!
|
|
21 Ноя 2011 18:37
|
Ksuna
42 года Украина, г.Винница |
15 Июл 2012 22:13
|
lola09
Украина |
И я первый раз делала грибочки - получились. Завтра на работу понесу коллегам. Спасибо за рецепт.
|
|
14 Авг 2012 18:37
|
Nata2108
Наталья |
Спасибо за рецептик! Закрываю все маринованные грибочки по нему. Очень вкусно!!!
|
|
31 Авг 2012 10:50
|
Мари86
38 лет Оренбург |
Приготовила эти замечательные грибочки! Вообще хотела их поставить на праздничный стол через несколько дней, но они не дожили... их все съели!!! Они получились очень вкусные!
Сначала муж тайком таскал по одному, потом племянник дегустировал и тоже пришел в восторг. А потом муж со словами "Ладно, сделай еще на праздник" взял и доел все! В общем, огромное спасибо за рецепт! Сегодня буду снова готовить , теперь уже надеюсь, до завтра они доживут ))) |
|
15 Сен 2012 0:17
|
ГригорийВладимирович
Григорий 61 год Харьков.Украина |
Ну что ж, девчёнки.... я как единственный мужчина в этом обсуждении, могу только подтвердить, рецепт действительно чудесный! Точно так же консервируем и мы с женой.
Единственное о чём хочу сказать, так это о сроках варки шампиньонов выращенных в теплицах. Не стоит боятся и верить слухам о яко бы применяемым всяким там химическим удобрениям во время их выращивания. Эти грибы растут в более благоприятных условиях нежели на природе, и эти грибы можно сказать "неженки", и не терпят никаких добавок в почве и поливе. Говорю так, потому что сам занимался их выращиванием больше 10 лет. Зная это и варим мы их предварительно не больше 10 минут. И ещё, в маринад, мунут за 5 до конца варки мы кладём несколько измельчённых листов смородины, это придаёт грибам изысканный аромат и вкус. |
|
20 Сен 2012 19:27
|
Любарай
62 года Тюменская область |
Я поняла, что так их можно и на зиму заготавливать? А то у нас в этом году шампусиков валом....
|
|
20 Окт 2012 11:48
|
АлЁнА11
39 лет Крым |
спасибо за рецептик, сегодня же попробую
|
|
06 Ноя 2012 2:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Serasalmia
рецепт забрала спасибо,очень понравились грибочки буду делать |
|
15 Дек 2012 21:27
|
Та_та
44 года Алматы |
СПАСИБО ЗА ГРИБЫ ТОЛЬКО НЕ ЗНАЛА КАКОЙ УКСУС НАЛИВАТЬ, НАЛИЛА 9%. ЗА ГРИБЫ МОГУ РОДИНУ ПРОДАТЬ!
|
|
26 Дек 2012 17:20
|
Anna St
38 лет Томская область |
Кстати да, какой уксус использовать? Скорее всего 9 %, для эссенции многовато. У нас знакомые тоже занимаются выращиванием шампиньонов, как раз сегодня целым пакетом угостили, вот и ищу рецепт маринования. Они говорят, что никакими удобрениями их поливать не надо, сажают в торф-перегной и они растут как на дрожжах.
|
|
29 Дек 2012 18:51
|
Komilfo
46 лет Украина |
Примите и моё спасибо! Делала по двум рецептам - одну баночку с лимонной кислотой, вторую- по Вашему рецепту. Ваш выигрывает. К НГ столу сегодня сделаю еще, уже порцию побольше
|
|
28 Апр 2013 2:59
|
КрымкА
Юляна 43 года Киев |
И моё вам СПАСИБО!!! за отличный рецепт! делаю уже..не знаю,100й раз и только вот вспомнила что не поблагодарила!
Единственное что добавила отсебятины-после того как мою грибочки-сразу их опускаю в миску с водой,в которой или лимонная кислота или выдавленный лимон - тогда они остаются светлыми, как в магазине, и эстетический вид и вкуснотища,а магазинные "нервно курят в углу" )))) Перелопатила несколько сайтов и десятки рецептов-ваш пришелся по вкусу всей семье и друзьям! Просто,быстро и вкууусно!!! :Rose |
|
13 Май 2013 0:54
|
sophia_turk
33 года Турция, Анталия |
Спасибо за чудесный рецепт! Делала первый раз. У меня уксус был яблочный 6%(обычного здесь, увы, нет), всё сомневалась сколько налить.Налила 200гр стакан, кисловато вышло, в следующий раз меньше положу. А так получилось ооооочень вкусно. По похожему рецепту помню мама вешенки делала, тоже пальчики оближешь
|