Не самая калорийная лазанья

Сообщение Автор
Не самая калорийная лазанья
08 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток!

Решила сегодня приготовить лазанью. Я её страсть как люблю!!! nyam2

Фото


Мой рецепт в принципе не сильно отличается от других, за исключением отсутствия традиционного соуса Бешамель. Я его не делала никогда, ленилась, плюс жирно очень...
Конечно, я не изобрела велосипед, но придумала я использовать вместо соуса молоко. Всё прекрасно схватывается! Итак, так я готовила сегодня лазанью:

Нам понадобятся:

Фото


1.Непосредственно сами листы лазаньи
2. Начинка. У меня сегодня мясной фарш с обжаренным луком и луком пореем. А вообще начинка это дело вкуса или того, что есть в хозяйстве.
3. Помидорный соус. Взяла консервированные помидоры в собственном соку (банка 680 гр). Измельчила их блендером вместе с 3 зубчиками чеснока. Добавила перец, сушёный базилик.
4. Молоко взбитое с яйцом (без яйца тоже делала), соль, перец по вкусу. У меня чуть больше стакана молока и одно яйцо.
5. Сыр.

Листы лазаньи я не отвариваю. Чуть поломав-порезав прриспосабливаю их к величине формы. Wink Форма у меня 22x28.
Саму форму смазала раст. маслом. Укладываю листы лазаньи и поливаю молочно- яичной смесью (1/3).

Фото


Затем выкладываю начинку, поливаю помидорным соусом (1/3) и посыпаю сыром.

Фото


Затем ещё слой лазаньи
молочно-яичная смесь (бОльшую часть оставшейся)
начинка
помидорный соус (1/3)
Оставшаяся молочно-яичная смесь

Слой лазаньи (последний) и сверху помидорный соус. Также можно немножко сверху пальчиками надавить, чтобы утрамбовалось получше.

Фото


Всё! Ставим в разгретую духовку на минут 40-50 (около 180 гр.). Проверить готовность несложно. Надо проткнуть свеху - готовые листы мягкие. За минут 10-15 до готовности можно посыпать сыром. Я посыпала твёрдым сыром (мне его хочется называть литовский пармезан) “Джюгас”

Фото


Фото


И обратно в духовку до образования корочки.
Вот и всё.

Фото


Теперь теперь нужно дать лазанье постоять, схватиться, иначе резать её будет невозможно.

И угощаемся. nyam2

Фото


Лазанья мягкая, сочная и ароматная. Я не добавляю никаких соусов, а кушаю лазанью с овощами.

Приятного аппетита!
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
08 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
На заметку. Тоже люблю лазанью, но ее жирность не радует иногда
Tancheg

Татьяна

36 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
08 Фев 2011 13:04

Распечатать сообщение
nyam2 Ух ты! Не пробовала такого! Но думаю очень вкусно и ароматно! Даже захотелось чтобы этот кусочек появился у меня прямо сейчас! girl_in_love


girl_claping Надо обязательно сделать! А вот готовые листы теста можно самим сделать? Что то я не видела у нас таких в продаже? Они на яйцах готовяться или просто на воде?
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
08 Фев 2011 13:08

Распечатать сообщение
,
Tancheg писал(а):
но ее жирность не радует иногда


Да да, эту вкусноту я люблю, но уж очень не хочется супер жирное блюдо есть. wacko1

Татьяна, попробуй, авось приготиться Wink

Приве, Настя! Угощайся!

Болгарка писал(а):
А вот готовые листы теста можно самим сделать? Что то я не видела у нас таких в продаже? Они на яйцах готовяться или просто на воде?


Вроде на яйцах. Ты посмотри в макаронном отделе, может они есть, но ты не замечала? Wink
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
08 Фев 2011 13:24

Распечатать сообщение
Kliaksa писал(а):
Вроде на яйцах. Ты посмотри в макаронном отделе, может они есть, но ты не замечала? Wink


так я сейчас хочу сделать )))) А из дома не хочу выходить )))) Спасибо попробую.... girl_claping
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
08 Фев 2011 13:49

Распечатать сообщение
Вот в Настином рецепте есть рецепт теста

Настя
27.09.2006
Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи:
мука,
3 яйца,
100 мл молока,
соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
08 Фев 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ну вот моя дебютная лазанья! )))))

Фото


Немного маловато жидкости получилось. Напиши сколько соуса надо помидорного.

А так ооочень вкууусно! nyam2 nyam2 nyam2 Мои заценили! good2 Сын попросил дать рецепт в садик, он с поварами поговорит, чтобы в садике такое готовили girl_haha Wink
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
08 Фев 2011 17:00

Распечатать сообщение
Болгарка писал(а):
Ну вот моя дебютная лазанья! )))))


Вау!!!! Ну ты, мать, быстра как ветер! Очень аппетитная! nyam2

Спасибо, за доверие friends

Болгарка писал(а):
Напиши сколько соуса надо помидорного.


Мммм.. у меня форма небольшая, так соуса наверное около 600 мл ушло.
Дома померю форму и посмотрю какой объём и вес у помидорков.
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
08 Фев 2011 17:06

Распечатать сообщение
Kliaksa писал(а):
Ну ты, мать, быстра как ветер!


girl_haha girl_haha girl_haha Ндааа я такая! Когда хочу! Wink Yahoo!


Kliaksa писал(а):
соуса наверное около 600 мл ушло.


Ого, ну тогда точно жидкости маловато было! Буду знать! И обязательно еще буду делать! give_heart
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
08 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Болгарка писал(а):
Ндааа я такая! Когда хочу!


Умница girl_in_love

Рецептик уже уточнила!
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
18 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
Ну вот делала еще раз с поправками ))) Теперь получилось сочно! good nyam2

Принимайте фотоотчет:

Фото


Фото
Болгарка

Настюша

39 лет


БолгаркаМои рецепты
 
19 Фев 2011 0:33

Распечатать сообщение
Болгарка
Настя!!! Какая нямка!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я очень очень рада! Спасибо за доверие Wink friends air_kiss
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
02 Май 2011 4:15

Распечатать сообщение
спасибо вкусно
yaya

Svetlana


New York,USA

yayaМои рецепты
 
07 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
yaya

спасибо за отклик! Rose
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
13 Май 2011 19:59

Распечатать сообщение
Искала в рецептах что-то новенькое. А когда увидела что лазанья твоя, то сразу загорелась! Как-то доверяю я тебе... Wink
Осталось только найти эти листики... Сделаю и отчитаюсь. Спасибки! Rose
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
 
13 Май 2011 20:16

Распечатать сообщение
Елена20041984 писал(а):
Осталось только найти эти листики...

листики можно самим сделать Wink тесто как на лапшу домашнюю... good2 меня всегда выручает когда готового листового нет... ну и если не лень конечно!!! girl_haha
Юля Rose
А рецепт очень даже good2 !!! Я раньше всегда так готовила то с молоком то со сливками... nyam2 пока первый раз с бешамелем своим домашним не приготовила... girl_haha теперь только с ним nyam2
Kliaksa писал(а):
Листы лазаньи я не отвариваю

я в основном отвариваю... т.к. пышней лазанья получается give_heart ... хотя за неимением иногда времени ну или наличии лени... делаю и так friends

Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Валёk

Валентина

37 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
13 Май 2011 21:04

Распечатать сообщение
Елена20041984 писал(а):
Как-то доверяю я тебе...


Спасибо за доверие, дорогая! praising

Елена20041984 писал(а):
Сделаю и отчитаюсь.


С нетерпением жду girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Валёk писал(а):
Спасибо за рецепт!!!


И тебе спасибо, что заглянула! Надеюсь, пригодится Wink
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
16 Май 2011 16:27

Распечатать сообщение
Kliaksa писал(а):
С нетерпением жду


Это моя первая лазанья, которую мне очень сложно оценить (я раньше ее никогда не кушала unknown girl_haha )

Спасибо за рецептик! Я и моя семья слопали все с бОООльшим удовольствием!
Угощайся! Этот кусочек тебе!
Фото
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
 
16 Май 2011 21:57

Распечатать сообщение
Елена20041984
Ленчик, солнышко! Как аппетитно!!!! Я твой кусочек слопала с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Я так рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose Rose praising friends
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
30 Май 2011 20:55

Распечатать сообщение
как вкусно!!!очень люблю итальянскую кухню...мммм! good
а что за помидорный соус, подскажите? как кетчуп или ближе к томатной пасте?
Black_Cat

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
30 Май 2011 21:31

Распечатать сообщение
Black_Cat писал(а):
а что за помидорный соус, подскажите? как кетчуп или ближе к томатной пасте?


Вот
Kliaksa писал(а):
3. Помидорный соус. Взяла консервированные помидоры в собственном соку (банка 680 гр). Измельчила их блендером вместе с 3 зубчиками чеснока. Добавила перец, сушёный базилик.
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
31 Май 2011 14:45

Распечатать сообщение
спасибо большое. не внимательно читала...
Black_Cat

Катерина

29 лет
Санкт-Петербург

Black_CatМои рецепты
 
31 Май 2011 21:37

Распечатать сообщение
Black_Cat писал(а):
спасибо большое.


На здоровье Wink
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
 
21 Июн 2011 2:50

Распечатать сообщение
Юлечка! Я уже очень давно хотела сделать лазанью. Но всё боялась, что у меня не получиться, и что сложно это, Но вот приглянулся этот рецептик! И я в восторге просто!!!! Оказалось то делов-то!! У меня ещё и с грибами, муж любитель их!))) Вот нахвалилась друзьям теперь на днях и они прийдут пробу снимать! Спасибо ОГРОМНОЕ за чудо!!
Фото

Фото

У меня только третий (верхний) слой листов не поместился. Сначала расстроилась, что развалиться и не смогу на тарелку выложить даже! А всё отлично получилось! Наверное из-за сырка всё отлично держалось. Очень сочная получилась))
~Лён@~

Лилия

27 лет
Днепропетровск, Украина

~Лён@~Мои рецепты
 
21 Июн 2011 12:35

Распечатать сообщение
~Лён@~ писал(а):
Спасибо ОГРОМНОЕ за чудо!!


Лилечка, спасибо тебе за отзыв! friends Я так рада, что Вам понравилось girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

~Лён@~ писал(а):
Наверное из-за сырка всё отлично держалось


Да, главное после приготовления дать ей постоять, чтоб схватилось всё Wink

~Лён@~ писал(а):
Очень сочная получилась))


Урааа nyam2
Kliaksa

Юля

35 лет
Литва, Каунас

KliaksaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |