Не самая калорийная лазанья
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 0:08
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Всем доброго времени суток!
Решила сегодня приготовить лазанью. Я её страсть как люблю!!! Мой рецепт в принципе не сильно отличается от других, за исключением отсутствия традиционного соуса Бешамель. Я его не делала никогда, ленилась, плюс жирно очень... Конечно, я не изобрела велосипед, но придумала я использовать вместо соуса молоко. Всё прекрасно схватывается! Итак, так я готовила сегодня лазанью: Нам понадобятся: 1.Непосредственно сами листы лазаньи 2. Начинка. У меня сегодня мясной фарш с обжаренным луком и луком пореем. А вообще начинка это дело вкуса или того, что есть в хозяйстве. 3. Помидорный соус. Взяла консервированные помидоры в собственном соку (банка 680 гр). Измельчила их блендером вместе с 3 зубчиками чеснока. Добавила перец, сушёный базилик. 4. Молоко взбитое с яйцом (без яйца тоже делала), соль, перец по вкусу. У меня чуть больше стакана молока и одно яйцо. 5. Сыр. Листы лазаньи я не отвариваю. Чуть поломав-порезав прриспосабливаю их к величине формы. Форма у меня 22x28. Саму форму смазала раст. маслом. Укладываю листы лазаньи и поливаю молочно- яичной смесью (1/3). Затем выкладываю начинку, поливаю помидорным соусом (1/3) и посыпаю сыром. Затем ещё слой лазаньи молочно-яичная смесь (бОльшую часть оставшейся) начинка помидорный соус (1/3) Оставшаяся молочно-яичная смесь Слой лазаньи (последний) и сверху помидорный соус. Также можно немножко сверху пальчиками надавить, чтобы утрамбовалось получше. Всё! Ставим в разгретую духовку на минут 40-50 (около 180 гр.). Проверить готовность несложно. Надо проткнуть свеху - готовые листы мягкие. За минут 10-15 до готовности можно посыпать сыром. Я посыпала твёрдым сыром (мне его хочется называть литовский пармезан) “Джюгас” И обратно в духовку до образования корочки. Вот и всё. Теперь теперь нужно дать лазанье постоять, схватиться, иначе резать её будет невозможно. И угощаемся. Лазанья мягкая, сочная и ароматная. Я не добавляю никаких соусов, а кушаю лазанью с овощами. Приятного аппетита! |
||||||
08 Фев 2011 13:01
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||
На заметку. Тоже люблю лазанью, но ее жирность не радует иногда
|
||||||
08 Фев 2011 13:04
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Ух ты! Не пробовала такого! Но думаю очень вкусно и ароматно! Даже захотелось чтобы этот кусочек появился у меня прямо сейчас!
Надо обязательно сделать! А вот готовые листы теста можно самим сделать? Что то я не видела у нас таких в продаже? Они на яйцах готовяться или просто на воде? |
||||||
08 Фев 2011 13:08
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
,
Да да, эту вкусноту я люблю, но уж очень не хочется супер жирное блюдо есть. Татьяна, попробуй, авось приготиться Приве, Настя! Угощайся!
Вроде на яйцах. Ты посмотри в макаронном отделе, может они есть, но ты не замечала? |
||||||
08 Фев 2011 13:24
|
Болгарка
45 лет |
|||||
так я сейчас хочу сделать )))) А из дома не хочу выходить )))) Спасибо попробую.... |
||||||
08 Фев 2011 13:49
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Вот в Настином рецепте есть рецепт теста
Настя 27.09.2006 Ирина, предлагаю вот такой рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. |
||||||
08 Фев 2011 16:07
|
Болгарка
45 лет |
|||||
08 Фев 2011 17:00
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Вау!!!! Ну ты, мать, быстра как ветер! Очень аппетитная! Спасибо, за доверие
Мммм.. у меня форма небольшая, так соуса наверное около 600 мл ушло. Дома померю форму и посмотрю какой объём и вес у помидорков. |
||||||
08 Фев 2011 17:06
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Ндааа я такая! Когда хочу!
Ого, ну тогда точно жидкости маловато было! Буду знать! И обязательно еще буду делать! |
||||||
08 Фев 2011 17:33
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Умница Рецептик уже уточнила! |
||||||
18 Фев 2011 23:52
|
Болгарка
45 лет |
|||||
19 Фев 2011 0:33
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Болгарка
Настя!!! Какая нямка!!!!!! Я очень очень рада! Спасибо за доверие |
||||||
02 Май 2011 4:15
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|||||
спасибо вкусно
|
||||||
07 Май 2011 16:57
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
yaya
спасибо за отклик! |
||||||
13 Май 2011 19:59
|
Елена20041984
|
|||||
Искала в рецептах что-то новенькое. А когда увидела что лазанья твоя, то сразу загорелась! Как-то доверяю я тебе...
Осталось только найти эти листики... Сделаю и отчитаюсь. Спасибки! |
||||||
13 Май 2011 20:16
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
листики можно самим сделать тесто как на лапшу домашнюю... меня всегда выручает когда готового листового нет... ну и если не лень конечно!!! Юля А рецепт очень даже !!! Я раньше всегда так готовила то с молоком то со сливками... пока первый раз с бешамелем своим домашним не приготовила... теперь только с ним
я в основном отвариваю... т.к. пышней лазанья получается ... хотя за неимением иногда времени ну или наличии лени... делаю и так Спасибо за рецепт!!! |
||||||
13 Май 2011 21:04
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Спасибо за доверие, дорогая!
С нетерпением жду
И тебе спасибо, что заглянула! Надеюсь, пригодится |
||||||
16 Май 2011 16:27
|
Елена20041984
|
|||||
16 Май 2011 21:57
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Елена20041984
Ленчик, солнышко! Как аппетитно!!!! Я твой кусочек слопала с удовольствием Я так рада, что тебе понравилось Спасибо за отзыв |
||||||
30 Май 2011 20:55
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
как вкусно!!!очень люблю итальянскую кухню...мммм!
а что за помидорный соус, подскажите? как кетчуп или ближе к томатной пасте? |
||||||
30 Май 2011 21:31
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Вот
|
||||||
31 Май 2011 14:45
|
Black_Cat
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо большое. не внимательно читала...
|
||||||
31 Май 2011 21:37
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
На здоровье |
||||||
21 Июн 2011 2:50
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
|||||
Юлечка! Я уже очень давно хотела сделать лазанью. Но всё боялась, что у меня не получиться, и что сложно это, Но вот приглянулся этот рецептик! И я в восторге просто!!!! Оказалось то делов-то!! У меня ещё и с грибами, муж любитель их!))) Вот нахвалилась друзьям теперь на днях и они прийдут пробу снимать! Спасибо ОГРОМНОЕ за чудо!!
У меня только третий (верхний) слой листов не поместился. Сначала расстроилась, что развалиться и не смогу на тарелку выложить даже! А всё отлично получилось! Наверное из-за сырка всё отлично держалось. Очень сочная получилась)) |
||||||
21 Июн 2011 12:35
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Лилечка, спасибо тебе за отзыв! Я так рада, что Вам понравилось
Да, главное после приготовления дать ей постоять, чтоб схватилось всё
Урааа |