Продукты:
200 гр. сливоч. масло (мягкое)
160 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
щепотка порошка лимонной корочки
2 ст. ложки Rum
6 желтков
6 белков
щепотку соли
120 гр. сахара
280 гр. муки (405)
0,5 п. разрыхлителя
100 мл. тёплое молоко
1 п. Götterspeise (малиновый), или же 20 гр. сухого кисель-порошок (или же 20 гр. какао-порошок)
Мягкое сливоч. масло + 160 гр. сахара + ванил. сахар + порошок лимонной корочки + Rum, - очень хорошо взбить ! Взбивая дальше добавлять по-одному желтки.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, но не до сильно густой пены, взбивая дальше добавить 120 гр. сахара, - хорошо очень взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Теперь поочерёдно сначало немного мучной смеси добавить к маслянно-желтковой массе, перемешав осторожно деревяной лопаточкой (с дырочкой в середине). Очень важно (!!!) перемешивать все массы между собой деревяной лопаточкой, миксер теперь изпользовать нельзя !!! Затем добавить к масляно-желтковой смеси немного тёплого молока, осторожно перемешав лопаточкой, теперь добавить немного белково-сахарную массу опять перемешав осторожно, - и так дальше добавлять все три массы поочерёдно, пока они не закончатся. Примерно 3-4 этапа.
Тесто получается ооочень пышным.
Разделить тесто пополам.
Форму смазать сливоч. маслом и слегка присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму.
Во вторую половину добавить Götterspeise (или кисельный порошок, или же какао-порошок).
Вторую половину теста выложить на светлую.
И при помощи вилки круговыми движениями зделать мраморный узор (который у меня не получился так, как надо) !!!
Выпекать в заранее рaзогретой духовке t-160 °C, 60 минут.
После выпечки дать слегка остыть и вынуть из форму остудив до конца.
Затем украсить по-желанию ! Можно полить шоколадной глазурью и посыпать сверху размельчёными конфетами !!!
А можно просто посыпать сахарной пудрой !!!
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1071637575.html]
[/URL]