Медовые погаксасы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 19:00
|
zeferushka
30 лет Москва |
|||
Быстрые и ооочень вкусные медовые пирожница, с молоком или кофе с утра самое то!
Нужно: Мед - 250гр Масло - 90гр Яйцо - 1 шт Яичные желтки - 3 шт Сахар - 90гр Мука - 500гр Сода чайная - 1 ч. лож. Измелченная тертая лимонная корка Корица или молотая гвоздика - 1/2 ч.лож Сметана - 1 ст. лож. Миндаль, бланшированный и разделенный пополам Подогреть мед, прежде чем растопить в нем масло. Снять кастрюлю с огня и добавить два желтка, сахар и в конце - муку, просеянную с содой. Смешать ингредиенты до получения однородной массы и добавить по вкусу лимонной цедры, молотой корицы или гвоздики. Раскатать тесто слоем 9 мм и нарезать очень маленькими кружочками. Положить кружочки на смазанный маслом противень, помазать их поверхность желтком, смешанным со сметаной, и украсить половинкой миндаля. Выпекать при температуре 190с 6-8 минут. Приятного аппетита!)) |
||||
10 Фев 2011 22:14
|
Малгося
Украина |
|||
Вкуснотища!!!!
|
||||
10 Фев 2011 22:17
|
zeferushka
30 лет Москва |
|||
спасибо большое) угощайтесь! |
||||
11 Фев 2011 1:42
|
Аська
|
|||
Лимон, мед, корица... Мммм... Объеденье!
|
||||
11 Фев 2011 4:06
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
zeferushka Очень интересное название, это блюдо какой кухни?
|
||||
11 Фев 2011 16:30
|
zeferushka
30 лет Москва |
|||
даа, сочетание на 5+)
в книге из которой я брала десерт к сожалению ничего не написано про происхождение(( |