Традиционные мексиканские Такос
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 11 Фев 2011 3:46 | olgavb73 52 года Москва | 
| Рецепт этот мне знаком давно от моей подруги Keisiworld, но раньше у меня не было самого главного - кармашков Тако!))) И вот как только эти кармашки у меня появились, я приготовила это блюдо!))) Вот так выглядят кармашки Тако: так приправа Тако: Кармашки Тако - это по сути лепешки из молотой цельнозернистой кукурузы, свернутые в виде кармашков, а в состав приправы входит: виноградный сахар, соль(17,4  , лук, стручковый прец, кукурузный крахмал, душистый тмин, кукурузная мука, чеснок, орегано, рапсовое масло, экстракт паприки. 500-600 грамм качественного фарша (возможен микс говяжьего и свиного), вегетарианцы могут смело заменить мясную начинку на бобы (крупную красную фасоль) 1 пачка приправа Тако Santa Maria Tex Mex 1 пачка (12 шт.) Кармашки Тако Santa Maria Taco Shells 1 банка соуса Сальса Salsa Santa Matia Tex Mex (бывают разной степени остроты) или, еще лучше - сальсу приготовить самостоятельно)))) Салат-латук свежий 5 крупных свежих помидоров, порезать мелкими кубиками Красный лук (1-2 штуки) и зеленый перец (1-2 штуки) очистить и мелко порубить 300-400 г твердого сыра (в идеале желтого) натереть на крупную терку длинными полосками Поджарить фарш на среднем огне с приправой Тако, постоянно перемешивая, добавить нарезанные красный лук и зеленый перец, добавить немного воды и тушить в течение примерно 10 мин. Немного остудить. Начинить подогретые кармашки Тако готовым фаршем и овощами таким образом - берем один кукурузный Тако конвертик и начинаем в него выкладывать все по очереди: сначала немного фарша, потом мелко порезанные листья салата, потом кубики помидоров, сверху - живописно - полоски сыра в разных направлениях. Сверху добавляем немного соуса Сальса. Наши Такос готовы! Сальсы у меня не было, и поэтому я ее не добавляла. Фарш у меня был куриный. Я не подогревала их предварительно, но уже начиненные кармашки отправила в духовку, очень ненадолго, минуты на 3, чтоб только сыр расплавился.))) | |
| 11 Фев 2011 8:53 | Имбирь Сибирь | 
| 
olgavb73
 Красота!           | |
| 11 Фев 2011 17:23 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | 
| 11 Фев 2011 19:56 | DeBosh | 
| 
Ольга, очень красиво!     А , если не секрет, где "поймали" такие "Такос"? А то мы все на кукурузных чипсах делаем   | |
| 11 Фев 2011 22:26 | adelja 54 года Германия | 
| 
Красотища!!!        Тоже видела в магазине такие такос,  а теперь и рецептик есть   СПАСИБО!!!       | |
| 12 Фев 2011 2:51 | olgavb73 52 года Москва | 
| 
Имбирь Олечка, спасибо!         Акилежна Спасибо за внимание к рецепту!      DeBosh В Утконосе есть.     adelja Буду рада, если пригодится рецепт!     | |
| 17 Апр 2014 18:20 | Patrikeevna Анна 53 года Таллинн | 
| 
Круто,я в своем кафе сделала,гостям нравится,спасибо за рецепт!  | |
| 19 Апр 2014 3:20 | olgavb73 52 года Москва | 
| 
Patrikeevna Ура!    Очень рада, что гостям понравилось!       | 














 
  

