Кто любит скандинавскую ходьбу с палочками?

Сообщение Автор
Кто любит скандинавскую ходьбу с палочками?
14 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Девочки-мальчики,кто увлекается спортивной ходьбой с палочками?
Я начала с августа прошедшего лета,подсмотрев это дело в Европе. Сначала увидела в швеции группу пенсионеров летом с лыжными(как мне показалось) палочками бодро идущих по тропинке без лыж Rose Тогда у меня это вызвало недоумение.но подумала так им легче раз люди преклонного возраста.Потом то же наблюдала в черногории(там был спортивного вида дед),но там думаю-по горам так ходят Rose А потом в Латвии уже молодых в парке встретила и они то мне открыли глаза-оказывается это отдельный вид ходьбы и палочки специальные. Очень помогает в плане снижения нагрузки на колени и голеностоп ,плюс заставляет лучше работать мышцы плечевого пояса,косые мышцы живота,грудные,предплечья,дыхательную мускулатуру. В результате огромная польза при сердечных,лёгочных заболеваниях и вообще темп такой бодрый,я прямо вообразила себя такой лошадью-все четыре ноги а не две nyam2 и как поскакала,весело так,смотрю через 15 минут взмокла,через 30 -семь потов а на следующий день болели мышцы с непривычки,но и появилось такое замечательное ощущение лёгкости и пружинистости,что я тоже эти специальные палки-ходилки приобрела и стала ходить. теперь уже дома и по 5 км в день. Очень мне это нравится. По дороге встречаю людей ,которые спрашивают где лыжи потеряла,лыжники на такое засмотревшись ,падают с лыжни,шутят,но где отшучусь,где объясню и смотрю в нашем полку прибывает.Уже человек 5 по лесу так же бодро скачут.
Фото

Фото

15 Фев 2011 2:48

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Мария, я очень люблю прогулку с палками. У нас здесь это очень популярно и среди молодых и среди пожилых. А так как мы живем в гористой местности ,то с ними гулять по горным лесным дорожкам одно удовольствие.Я рада,что в наших рядах прибыло!!!

Наверх