Декоративный пруд своими руками.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2011 9:43
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Да уж Хозяйка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 10:55
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||
Ворона больше собачки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 22:30
|
sfysnake
|
|||
Наталья, за спасибо подсказку, обязательно поспрашиваю ![]() ![]() ![]()
А я их просто боюсь. Их во дворе тучи зимой, так они на людей пикируют. Страшно!!! ![]() ![]() |
||||
09 Май 2011 23:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сегодня решила розобрать свою лужу, где частуха росла. Как я обрадовалась, что сохранились 2 луковки-корешка.
![]() |
||||
10 Май 2011 10:02
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Поздравляю ![]() |
||||
13 Май 2011 12:50
|
ellona-s
Alemange |
|||
Светлана, у меня прудом муж заведует, но я в "деле" ![]() А золотые рыбки у нас без проблем живут и зимуют ![]() |
||||
13 Май 2011 19:42
|
Lana_nov
|||
Так вода и была ниже, кошка, видно, чистая была. Да, ладно: теперь там фонтан стоит. Рыбам места нет больше.
|
||||
27 Мар 2012 11:34
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
а я наоборот по осени запустила в пруд карасей.Знакомый привез на "пожарить",причем вез их из деревни за 100км и потом еще в холодильнике они у него лежали.Пришел к нам в гости и угостил, я их в ведро опустила а они ожили,ну я их в пруд и поселила ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------ Никто сюда не пишет ![]() ![]() ![]() ![]() Так что можно считать эксперимент удачным!Открыла я пруд чтоб оттаивал,поскольку кроме лунки он все-таки замерзает по краям и вниз по стенкам,а в нем стала вода уходить.Видимо детки мои как-то уже в феврале,когда я их попросила вместо меня лунку продолбить,так усердно долбили что пленку сбоку то и содрали(теперь когда оттаял стало это видно)Воды стало мало и рыб стало видно.Пришлось их в бак пересадить.Так что теперь они сидят и ждут новой"квартиры".А у меня на одну заморочку больше стало ![]() вот они мои подопечные ![]() |
||||
12 Апр 2012 12:00
|
Lana_nov
|||
У меня во дворе вагонетка стоит для дождевой воды. В принципе всегда полная. Если уж бывает живая рыба: наловленная мелочь, например, - то мы туда ее запускаем. Как-то жило в этой вагонетке стук 30 карасей. Специально ничего им в воду не кидали. Но и вода чистой стояла. ни личинок комариных не было, ни дохлых плавающих насекомых, листиков всяких. Так они пол лета и осень с зимою там и прожили. А по весне вода оттаяла, рыбки живы были. Караси живучие. Они вместе с водой замерзают, а потом оттаивают с как ни в чем ни бывало. Помниться мы их потом все же выловили и съели. Вагонетку чистить надо было. Вот в такой вагонетке они жили (на заднем плане) |
||||
12 Апр 2012 16:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() Я в том году тоже несколько карасиков запустила (на рыбалке наловили с мужем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Классно!!! а сколько времени они там жили??? |
||||
12 Апр 2012 16:53
|
Lana_nov
|||
Ну, наверное все лето, осень, зиму и часть весны. Их, кажется в мае запустили. Вобщем, если объем воды большой, то рыбкам там комфортно. Ну, а если еще и не на всю глубину промерзает, то совсем хорошо.
Ну, как, вытащить растения, вычерпать воду, под предлогом, что надо сменить, потом сообщить, что пленка не нравится: вот-вот порвется. А после того, как ее сняли, сказать, что, давай, мол , заодно поглубже сделаем, конфигурацию пруда поменяем. ![]() Во что нашла про дачное рыбоводство http://www.kak-sdelat.su/1155-kak-i-kakuyu-razvodit-rybu-v-prudu-na-dache.html |
||||
18 Апр 2012 21:51
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
Да не очень и глубокий,80-90см где то. Переделала в этом году немного пруд,чуток расширила.В глубину к сожалению не сильно можно увеличивать,так как ширина пленки больше не позволяет.Потому что пленку беру обычную садовую 200мк толщиной,а она стандартно1,5 шириной.Режу ее повдоль получается 3м.Рыб пересадила им вроде нравится.Хочу еще растений и компрессор им прикупить,для "комфорту".А еще купила им в зоо корм для золотых рыбок,там написано что улучшает окраску и придает яркий цвет,глядишь через пару недель они у меня из простых карасей золотыми станут ![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------- весна 2012 ![]() ![]() --------------------------------------------------------------------------------------- лето 2012 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------------------------------------------------------------------------- осень2012 ![]() ---------------------------------------------------------------------------------- зима2012-2013 ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2013 13:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Ириша, какой пруд замечательный, я в восторге!!! Жалко, что я раньше твою тему не видела, спасибо за приглашение.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2013 16:23
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
спасибо,Наташ!
![]() |
||||
10 Мар 2014 2:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Ириша, как твои рыбки? Пруд твой очень понравился, прям загорелось устроить что-нибудь и у себя на участке!
|
||||
19 Мар 2014 2:32
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||
рыбки должны спать))снега еще оч много над прудом,как растает открою прудик и посмотрим как они перезимовали.
|