Безе, ещё одно, удачное
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 19:41
Девочки и мальчики! Безе ведь много не бывает? Хочу вам предложить такой вариант: оно сушится гораздо быстрее, чем из просто белков и сахара, на вкус очень вкусное и без сыринки внутри.
Рецепт прост, взят с просторов интернета, автору спасибо! *Белки 3 шт *сахарная пудра 150г (можно брать и сахар, но его 200г) *яблочный уксус 1ч.л. *крахмал 1,5 ч.л. Белки взбить до пиков, но не крутых, понемногу добавлять сах.пудру, Когда белки конкретно "стоят" вливаем уксус, затем крахмал, ещё немного взбиваем. Затем в мешочек, выдавливаем на пергамент. выпекать при 100 град, не больше, примерно 1 час. Я еще потом оставляю в духовке, когда внутри чуть сыринки осталось, духовку выключаю и до полного остывания. Приятного аппетита! Правда у меня на фотографиях безешки большие, поэтому сушились дольше, да и помощник с температурой побаловался...а когда заметила оно уже покоричневело. А так безе получается слегка кремовое. Может кому пригодится рецепт. |
chippo
43 года Москва |
||||
17 Фев 2011 20:10
Еленочка, спасибо!
![]() ![]() ![]() Как раз то, что нужно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера делала пирог с безе, немного сыровато внутри было (безе имею в виду). ![]() Так что ты вовремя!!! ![]() ![]() ![]() |
DenLana
52 года Cанкт-Петербург |
||||
17 Фев 2011 21:27
Я рада Светочка, что рецептик пригодился!
![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
17 Фев 2011 23:29
Неприменно пригодится ![]() Спасибо, забираю ![]() |
LeDi WaDa
51 год -Москва-Ливан- |
||||
18 Фев 2011 11:18
Это здорово! Я очень рада ![]()
Пожалуйста ![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
09 Мар 2011 15:16
над попробовать)))) Отчет с меня. Я очень люблю безе!
|
Стюшенька
41 год |
||||
10 Мар 2011 11:54
И я!
Буду ждать с нетерпением, надеюсь рецепт не разочарует ![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
10 Мар 2011 12:02
Лена , а можно вместо уксуса добавлять лимонный сок ? Наверно 3-4 капельки ? И не слишком кисло от уксуса ?
|
marusja66
наталья 55 лет Ангарск Иркутская обл. |
||||
11 Мар 2011 13:08
Наташа, знаешь я делала всегда с уксусом, на счёт лимонного сока не подскажу. А уксус совсем не чувствуется, так же как и крахмал, это нужно для скорости выпекания. По вкусу безе совершенно ничем не отличается от обычного
![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
19 Авг 2011 1:31
Елена!
Спасибо за рецепт безпроблемного безе ![]() ![]() ![]() |
Eovin
35 лет Москва |
||||
23 Авг 2011 14:38
Галина, пожалуйста, приятно, что рецепт пригодился. По внешнему виду похоже как-будто белки недовзбиты и температура выпекания была большевата
![]() ![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
23 Авг 2011 15:06
да, у меня духовка такая, странноватая, надо было еще меньше температуру сделать. И выкладывала я большой ложкой, надо было чайной все-таки.. Вот пост закончится - попробую еще раз, исправить все недочеты ![]() |
Eovin
35 лет Москва |
||||
23 Авг 2011 19:29
Галин, попробуй в следующий раз просто приоткрытой дверку духовки оставлять, а выкладывать можно в пакет и через дырочку выдавливать
![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
05 Окт 2011 12:30
Девочки! А как определить, что безе готово?
![]() ![]() |
Annabella
39 лет Днепропетровск |
||||
06 Окт 2011 11:08
Аня, всё очень просто, тк температурный режим не такой высокий, то я беру одну безешку и пробую, если сухая внутри, то готово!
|
chippo
43 года Москва |
||||
30 Ноя 2011 23:06
Елена, спасибо за рецепт. Скажите, а если в безе добывать дробленые орехи - получится?
|
VallKapitanova
Валентина 34 года Москва |
||||
01 Дек 2011 15:44
Я думаю что получится ,ведь есть же коржи из белкового теста для эстерхази-тортика. Сначала взбить безе ,отдельно измельчить орехи и потом перед выпеканием аккуратно перемешать, чтобы белки не опали.
Интересно будет результат посмотреть. Если будешь Валечка делать, напишешь? |
chippo
43 года Москва |
||||
02 Дек 2011 21:23
да, обязательно напишу - доложу о результате)) даже сброшу фото)) думаю, на выходных сделаю )))
|
VallKapitanova
Валентина 34 года Москва |
||||
05 Дек 2011 10:14
Буду с нетерпением ждать!
|
chippo
43 года Москва |
||||
20 Дек 2011 18:13
Елена, а я со спасибом и отчетиком! Наткнулась на Ваш рецепт, чему была очень рада. В холодильнике уже дня наверное 4-5 стояли белки, и как раз от трех яиц. Быбросить как-то рука не поднималась, тем более, что дома бегает маленькая сладкоежка. Тут же пошла и сделала. Делала с лимонным соком. Сейчас попиваю кофеёк и хрумкаю зефирюшки. Вкууусно!
|
Анчатай
36 лет Приморье |
||||
21 Дек 2011 11:00
Анютка! Очень аппетитные безешки получились! Рада, что рецепт понравился.
Спасибо за фотографию, как раз тоже кофеёк пью. А у меня белки сейчас все уходят на имбирные пряники и домики. Вот и сейчас пойду делать очередные, может и вы сподвигнетесь с ребёнком сделать, мои всегда так радуются ![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
23 Дек 2011 13:02
Леночка, спасибо за несложный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Iro4ka71
Иваново |
||||
23 Дек 2011 15:48
Ирочка пожалуйста! Готовьте на радость доче
![]() |
chippo
43 года Москва |
||||
30 Дек 2011 4:24
Делала безе.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ!!!!!!
И внутри сухое!Мне таааак понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо и с праздниками! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АлисаНеВСтранеЧудес
|
||||
18 Янв 2012 19:03
Аллочка наздоровье! Рада, что получилось и понравилось!
|
chippo
43 года Москва |