Венгерские лангосы
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2011 21:04
|
Knopa88
|
Решила сегодня с вами поделиться очень вкусным рецептом картофельных лепёшек,на этом сайте есть замечательный рецептик венгерского супа-гуляша
http://forum.say7.info/topic6485.html эти лепёшки прекрасно дополняют этот супчик Мой муж ест их со всем подряд,очень вкусные Нам понадобится: 3-4 средних картофелины 20 гр сухих дрожжей 1/2ст теплого молока 1/2 ч л соли 1/2 чл сахара 1 1/2 или1 2/3 ст муки паприка чеснок соль Готовим: Отварить картофель в подсоленой воде.Слить воду сразу потолочь картофель. Остудить.Должно получиться примерно 1 1/2 ст(скажу по секрету,оставшееся от ужина или обеда пюре,тоже подойдёт )Смешать остывший картофель с мукой и солью.Приготовить опару:молоко смешать с сахаром и дрожжами .Поставить в теплое место на мин 10.Смешать опару с тестом.Хорошо перемешать сформировать шар накрыть и оставить на 1 час.Раскатать тесто.Вырезать круглые лепешки. Обжарить во фритюре(при 160 градусах) или же на сковороде в масле.Масло должно покрывать тесто на 1/2 ( если меньше тесто может сгореть а если больше то слишком много масла впитается в тесто).Теплые лангосы смазать выдавленным чесноком паприкой и солью(или же можно посыпать сухой смесью из сухого чеснока,паприки и соли). |