Гречневые биточки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2011 4:24
|
nafany65
israel |
|
Вкусный завтрак или ужин, а главное- простой и диетичный!
Продукты- 1 ст гречки, 1 яйцо, 1-2 ст л нежирного творога, немного зелени и для подачи-1-2 ст л сметаны или зернистого творожка. Промыть и на ночь залить гречку водой 1ст крупы-2ст воды, не варить На утро крупа готова НО можно приготовить гречку обычным образом. В гречку додавить яйцо, творог, мелко нарезаную зелень , соль по вкусу- перемешать Сформировать биточки, пожарить на сковороде в 2-3 ст л раст масла. Угощайтесь на здоровье!! |
||
19 Фев 2011 22:13
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Как интересно! А гречку можно так кушать, просто после замачивания?) приготовлю обязательно!
|
||
20 Фев 2011 5:29
|
олина
|
|
Алисонька, большое спасибо за интересный ово-лакто-вегетарианский рецепт.
япробовала котлетки из молотой гречки, а в твоем рецепте и молоть не надо Вот только маленькая информация: Вегетарианские рецепты пишут в общих темех по разделам, а ссылочки дают сюда http://forum.say7.info/topic18332.html.Так уж просто повелось, что в самой теме постные рецепты без молочного и яиц, хотя, конечно и нестрогий пост бывает, когда можно все то, что в твоем рецепте, так что этот рецепт может и здесь быть. это просто на будущее
Ралиночка, гречку кушать можно, загляни по ссылке которую я дала там под заголовком каши есть рецепт гречки без варки.Но дело в том что такая коричневая гречка уже продается распареной, то есть термообработаной. К счастью мне недавно объяснили Леленька, что нетермообработаная гречка светло бежевого цвета. В общем неудобно не по теме здесь писать. ты лучше зайди по той ссыке и задай вопрос об этом или в вегетарианскую болталку. |
||
20 Фев 2011 5:46
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|
у нас продается в основном светлая гречка, а термообработанная - "наша"только в русских таварах ...светлая вкусом соверешенно др. она светло бежевая с зеленым отенком спасибо за рецепт надо пробывать |
||
20 Фев 2011 5:58
|
олина
|
|
Она лучше, а я такую еле нашла. Да, она совсем другая. |
||
20 Фев 2011 17:35
|
nafany65
israel |
|
Олина, права безусловно, когда записала и отправила рецепт понала, что он более подходит для вегетарианского отдела!
Девочки, благодарю вас за внимание, я покупаю гречку в спец лавке где продают приправы, пряности , крупы, там всё в мешках, не было никаких отметок о терм обработке, но я заглану на днях туда и поинтересуюсь. |
||
20 Фев 2011 17:51
|
Женич
44 года г. Шахты |
|
Интересный рецепт, спасибо!
|
||
24 Фев 2011 0:59
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|
Алисия, спасибо за такой диетичный рецепт! Уже в закладках!
|
||
24 Фев 2011 1:15
|
nafany65
israel |
|
Женич
Afonechka Спасибо, девочки! |
||
15 Июл 2011 17:27
|