Свекольное ризотто

Сообщение Автор
Свекольное ризотто
20 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Потрясающий сливочный вкус риса в сочетании с нежной свеклой и мягким расплавленным пармезаном наверняка не оставит Вас равнодушными! girl_in_love

Для ризотто Вам потребуются:

250 грамм риса
две дольки чеснока
растительное масло
500 мл сливок (у меня 20%)
250 грамм свеклы (предварительно отварить и потереть; у меня была готовая)

1. В разогретой сковороде обжарить 3-4 минуты чеснок на растительном масле
2. Добавить рис, обжарить до прозрачности
3. Залить половину сливок, накрыть крышкой. Периодически помешивая, готовить, пока рис не впитает сливки. Постепенно добавляя сливки, доводим рис до готовности.
4. Когда рис будет практическиготов, добавляем свеклу, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем натёртый пармезан, перемешиваем ещё раз.
5. Выключаем плиту. Оставляем минут на пять настояться и....быстрее накладываем себе на тарелочку, пока остальные всё не съели Wink
Приятного аппетита! Romashki
 
20 Фев 2011 23:53

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Ваше ризотто - просто витаминная "бомба". Обязательно попробую. Спасибо з рецепт.
 
21 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Терри писал(а):
Ваше ризотто - просто витаминная "бомба". Обязательно попробую. Спасибо з рецепт.

Вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, рецептик пригодится Wink
Страница 1 из 1

Наверх