Свекольное ризотто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2011 22:57
|
Полянка
Москва |
|
Потрясающий сливочный вкус риса в сочетании с нежной свеклой и мягким расплавленным пармезаном наверняка не оставит Вас равнодушными!
Для ризотто Вам потребуются: 250 грамм риса две дольки чеснока растительное масло 500 мл сливок (у меня 20%) 250 грамм свеклы (предварительно отварить и потереть; у меня была готовая) 1. В разогретой сковороде обжарить 3-4 минуты чеснок на растительном масле 2. Добавить рис, обжарить до прозрачности 3. Залить половину сливок, накрыть крышкой. Периодически помешивая, готовить, пока рис не впитает сливки. Постепенно добавляя сливки, доводим рис до готовности. 4. Когда рис будет практическиготов, добавляем свеклу, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Добавляем натёртый пармезан, перемешиваем ещё раз. 5. Выключаем плиту. Оставляем минут на пять настояться и....быстрее накладываем себе на тарелочку, пока остальные всё не съели Приятного аппетита! |
||
20 Фев 2011 23:53
|
Терри
|
|
Ваше ризотто - просто витаминная "бомба". Обязательно попробую. Спасибо з рецепт.
|
||
21 Фев 2011 0:28
|
Полянка
Москва |
|
Вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, рецептик пригодится |