Можно ли избавиться от шрамика?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2011 4:12
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
Моя доченька получила царапину на щечке от своей тети (разница полгода) в 5 месяцев. Ранка такая глубокая была, что шрамик до сих пор остался. А нам уже 10 мес. И вот хотела спросить, неужели теперь на всю жизнь шрам остантся или можно чем-то мазать, чтобы рассосался?
Если присмотреться, на правой щечки можно увидеть вертикальную полосочку. |
||||||
22 Фев 2011 17:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Сходите к дерматологу или врачу-косметологу на консультацию. Сейчас есть много средств в виде различных пластырей и мазей (контрактубекс, ферменкол, дерматикс, медерма и другие).
Но, повторюсь, надо сходить к врачу, т.к. рубцы бывают разные: втянутые, выпуклые, келлоидные, их убирают по-разному, самостоятельно трудно подобрать нужный метод. Ну, и естественно, надо учитывать, что это маленький ребенок.
Честно говоря - не заметила я ничего (ну только если чуть-чуть). |
||||||
23 Фев 2011 16:20
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
спасибо за совет!!
|
||||||
23 Фев 2011 16:46
|
Ирочка
Россия |
|||||
Когда моему старшему сыну было около двух лет, его поцарапала кошка по носу, царапина была глубокая и довольно длинная, около 3-х см. Шрамик был несколько лет, я ничем не смазывала, вернее первую помощь конечно оказала, йод там или зеленка, не помню уже, это было лет 20 назад, когда он пошел в школу, от этого шрама не осталось и следа. Видимо, молодая кожа не оставляем рубцов, а может это индивидуально Настя попробуй крем Тенториум, у него отличные заживляющие свойства и его можно использовать для таких малышек, проверено на моем младшем.
|
||||||
24 Фев 2011 1:58
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
Спасибочки, Ирочка!!!! Тенториум есть, надо попробовать!!!!
|
||||||
24 Фев 2011 3:29
|
Наталiya
|
|||||
Нанастенька
Анастасия, дочка маленькая ещё, мне кажется, вырастет- совсем незаметно будет. Меня лет в 5 одна какая-то бешенная великовозрастная пятиклассница своми ногтями поцарапала , не помню даже за что . Так же тонкий вертикальный шрам на правой щеке под глазом был, только покороче. Мне кажется, я его иногда вижу до сих пор Но Ваша дочка израстётся ещё! |
||||||
24 Фев 2011 16:00
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
спасибо!!!! за все советы!!! будем надеяться, что все пройдет!!!!
|
||||||
24 Фев 2011 16:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Они не помогают. Могут только слегка помочь если свежий шрам. Нанастенька Лично я на фото ни чего не увидела. Думаю со временем его не станет заметно. У меня огроменный шрам на животе. Но со временем его фактически не видно. |
||||||
24 Фев 2011 18:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Я сама этими средствами не пользовалась (слава Богу, не было нужды), но отзывы о них хорошие. Хотя, конечно, есть отзывы, что и не помогают. Но это кому как. В любом случае, попробовать можно, а вдруг... |
||||||
24 Фев 2011 18:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я пробовала контроктубекс и виши. Начала мазать сразу после снятия швов. Ни фига не помогло, хотя может просто слишком большие шрамы. |
||||||
24 Фев 2011 19:52
|
Рыжуня
41 год |
|||||
может, все-таки к врачу? а-то "я слышала", "мне говорили", "на себе пробовала"... ведь речь-то идет о маленьком ребенке, а не о взрослом человеке, которому уже ничего не страшно и можно экспериментировать на фото шрама не видно, так что определить характер, глубину повреждения и возможное развитие может только врач. Можно накупить кучу бесполезных кремов, половину отложить, прочитав инструкции к ним, а по поводу второй половины гадать на кофейной гуще и ждать. У детей регенерация кожи очень хорошая, если так страшно идти к врачу, то можно подождать, и не мазать ребенка чем попало |
||||||
24 Фев 2011 20:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А я выше и писала, что к врачу надо обязательно сходить, и именно потому, что речь идет о ребенке ))) Кстати, взрослым тоже иногда бывает страшно что-то на себя намазывать )))
Инструкции (как и отзывы) можно почитать в интернете.
Если мама волнуется за ребенка, то лучше сходить. Ничего страшного тут нету. |
||||||
25 Фев 2011 0:35
|
Inna_77
Инна |
|||||
Настенька, мы у племянницы 4-х лет убирали шрам после рассечения подбородка при помощи лазерной шлифовки, хватило 3 процедур при том что шрам был багрового цвета и выпуклый, ребенок на шлифовку реагировал хорошо.
|
||||||
25 Фев 2011 1:54
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
Девочки, спасибо большое за все сообщния!!! За то, что откликнулись и прониклись к нам!!!
К врачам дочку пока никак не поведешь...она как заходит в кабинет, сразу орать начинает...испугалась однажды, теперь всё... врачей не признает!!!! Помажем пока тенториумом, думаю, он безвредный...а время покажет...может, и заживет!!! затянется!!!
А отчего, Ирочка, у тебя шрам? не от кесарева ли??? У меня у самой шрам от этого!!! ну это у меня-то, не страшно... да там и не видно под бельем....а у дочи на личике.... но думаю, пройдет...раз говорили многие, что через время и следа не оставалось... |
||||||
25 Фев 2011 12:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Нее. Это другая история. Есть в теме как мы лежали в больнице. А царапины долго заживают. Мне кошка ногу рассадила очень сильно. Шрам год был. Потом от него и следа не осталось. |
||||||
29 Сен 2011 2:09
|
Olechka
36 лет |
|||||
Нанастенька
не заметила никакого шрамчика. А вот у нас руки и ноги все в шрамах от иголок =((( Ручки маленькие были, в венку не попасть никак, вся исколотая просто =((( Теперь белые точечки. Интересно, если прошло 1,7 года, то можно как-то "вывести" или со временем всё равно пройдет? |
||||||
29 Сен 2011 17:13
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||
Олечка! На фото-то не видно, а так есть. Уже год прошел, а он никак не исчезает...Так и останется, наверное...У нее вообще плохо такое заживает, всегда шрамы остаются:и после царапин, и от укусов..
А вы бедненькие!!! Что ж вас так кололи?! |
||||||
30 Сен 2011 12:04
|
Olechka
36 лет |
|||||
Мы недоношенные. В больнице были чуть больше 2х месяцев. Вот тогда и искололи всю =( Но несмотря на теперь эти шрамики, я врачам и медсестрам благодарна, что выходили и всё делали для нее =) |