Ищу рецепт шведского печенья (фото прилагаются)

Сообщение Автор
Ищу рецепт шведского печенья (фото прилагаются)
26 Фев 2011 1:34

Распечатать сообщение
Anastezi





AnasteziМои рецепты
Очень хотелось бы узнать рецепт шведского печенья, оно очень пористое, с шоколадом. Продается еще в икеи, ну и в других магазинах. Имеет нестандартный вкус. Вообщем,купив в очередной раз печенья с названием "Шведское печенье",оно оказалось не оч. вкусным, и теперь я еще этот рецепт. Так как я описывать не так хорошо умею, вот фото))

Фото


Фото


Фото
 
26 Фев 2011 22:22

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
На вид похоже на кое какое местное покупное. У них был рецепт на упаковке, погляжу как-нибудь в магазине.
 
26 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
А что мешает посмотреть состав на самом печенье в той же Ikea? Smile
 
27 Фев 2011 0:30

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Ну я вот скажем подслеа на самое простое печенье марие, состав посмотрела, попробовала повторить. Получилось съедобно и даже вкусно, но не то! До сих пор пачками в магазине скупаю. Эх, нелегко беременным жить!



Вот скажем рецетик такого, может это не оно, но ведь по фто и не попробуешь)))

Овсяно-небесное царство Фриды:
(20 больших печенюшек)

300 мл муки
640 мл овсяных хлопьев
145 г масло или маргарина комнатной температуры rumstempererat
1,25 дц сахара
2 ст л светлого сиропа
½ ч л соли
2 ч л разрыхлителя
2 дц изюма, измельченого
3 ½ дц темного шоколада, измельченного
1 ½ дц фундука, измельченного
½ дц воды
1. Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, соль и овсянку до косистенции хлебной крошки. Добавить сироп, изюм, воду и замесить тесто. Под конец вмесить шоколад и орехи.
2. Свернуть осторожно тесто либо в один длинный рулет или в несколько маленьких. Положить на полчаса в холодильник. ЗАтем нареать на ломтики в один сантиметр и выложить на противень с бумагой для выпечки.

3. Разогреть печь до 200 градусов, поставить печенюжки печсья в середину печи и сражу же убавить нагрев до 175. Выпекать 10-15 минут. Вынуть и дать остыть на решетке.
 
28 Фев 2011 22:22

Распечатать сообщение
Anastezi





AnasteziМои рецепты
спасибо за ответы Romashki

Я не так часто бываю в икеи,чтобы посмотреть рецепт) вот и спрашиваю.. очень уж хочется
 
01 Мар 2011 1:52

Распечатать сообщение
Бусик


37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Anastezi,
если Вам еще чего шведского захочется, обращайтесь! Можете прям в личку писать)
 
01 Мар 2011 11:28

Распечатать сообщение
Anastezi





AnasteziМои рецепты
Бусик, большое спасибо))

Наверх
;