Ищу рецепт шведского печенья (фото прилагаются)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2011 1:34
|
Anastezi
|
Очень хотелось бы узнать рецепт шведского печенья, оно очень пористое, с шоколадом. Продается еще в икеи, ну и в других магазинах. Имеет нестандартный вкус. Вообщем,купив в очередной раз печенья с названием "Шведское печенье",оно оказалось не оч. вкусным, и теперь я еще этот рецепт. Так как я описывать не так хорошо умею, вот фото))
|
|
26 Фев 2011 22:22
|
Бусик
37 лет Швеция |
На вид похоже на кое какое местное покупное. У них был рецепт на упаковке, погляжу как-нибудь в магазине.
|
|
26 Фев 2011 22:25
|
Bastilda
|
А что мешает посмотреть состав на самом печенье в той же Ikea?
![]() |
|
27 Фев 2011 0:30
|
Бусик
37 лет Швеция |
Ну я вот скажем подслеа на самое простое печенье марие, состав посмотрела, попробовала повторить. Получилось съедобно и даже вкусно, но не то! До сих пор пачками в магазине скупаю. Эх, нелегко беременным жить!
![]() Вот скажем рецетик такого, может это не оно, но ведь по фто и не попробуешь))) Овсяно-небесное царство Фриды: (20 больших печенюшек) 300 мл муки 640 мл овсяных хлопьев 145 г масло или маргарина комнатной температуры rumstempererat 1,25 дц сахара 2 ст л светлого сиропа ½ ч л соли 2 ч л разрыхлителя 2 дц изюма, измельченого 3 ½ дц темного шоколада, измельченного 1 ½ дц фундука, измельченного ½ дц воды 1. Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, соль и овсянку до косистенции хлебной крошки. Добавить сироп, изюм, воду и замесить тесто. Под конец вмесить шоколад и орехи. 2. Свернуть осторожно тесто либо в один длинный рулет или в несколько маленьких. Положить на полчаса в холодильник. ЗАтем нареать на ломтики в один сантиметр и выложить на противень с бумагой для выпечки. 3. Разогреть печь до 200 градусов, поставить печенюжки печсья в середину печи и сражу же убавить нагрев до 175. Выпекать 10-15 минут. Вынуть и дать остыть на решетке. |
|
28 Фев 2011 22:22
|
Anastezi
|
спасибо за ответы
![]() Я не так часто бываю в икеи,чтобы посмотреть рецепт) вот и спрашиваю.. очень уж хочется |
|
01 Мар 2011 1:52
|
Бусик
37 лет Швеция |
Anastezi,
если Вам еще чего шведского захочется, обращайтесь! Можете прям в личку писать) |
|
01 Мар 2011 11:28
|
Anastezi
|
Бусик, большое спасибо))
|