Джамбалайя с креветками и ветчиной

Сообщение Автор
Джамбалайя с креветками и ветчиной
01 Мар 2011 8:37

Распечатать сообщение
Что же такое джамбалайя?
Нашла определение онлайн:
Цитата:
Джамбалайя (англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса. Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего ветчину. Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии могут приготовляться и без ветчины, а например, с рыбой или морепродуктами.


Фото


Предлагаю вам еще один рецепт от американского диетолога Элли Кригер. Блюдо особенно хорошо в холодные зимние дни — очень согревает, а готовится очень просто и посуды много пачкать не надо, что всегда плюс dance2 . Продукты, на мой взгляд тоже доступные. Можно, конечно, добавить больше окорока и креветок, но тогда увеличивается калорийность. Будьте осторожны с кайенским перцем, кто не привык к острым блюдам — добавляйте по малюсенько щепотке!!!

На 4 порции (2 чашки каждая)

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, порезанная кубиками
1 красный и 1 зеленый болгарские перцы, порезанные кубиками
2 дольки чеснока, мелко порезанные
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
1/4 ч.л черного молотого перца (плюс больше — по вкусу)
1 ч.л. порошка паприки (у меня — венгерская)
по 0.5 ч.л. сушеных орегано и тимьяна
1 лавровый лист
1/4 ч.л. кайенского перца (если не любите очень острое, лучше положите сначала щепоку и далее — по вкусу)
1 ст.л. томат.пасты
~ 170 г нежирного копченого свиного окорока/ветчины, порезанного кубиками
2.5 стак. куриного бульона (можно просто воды, как у меня)
1 банка (~ 411 г) резаных помидоров, в собственном соку
1 чашка сырого белого длиннозерненого риса
~ 450 г сырых чищенных креветок

В посуде с тостыми стенками на среднем огне нагреваем масло, добавляем туда наши овощи (лук, перцы, чеснок) и готовим минут десять — пока не станут чуть мягкими. Далее вмешиваем следующие по списку 11 ингредиетов (от соли до томатов из банки), довести до кипения, всыпать рис (в рецепте не указывалось, но я его все-таки промыла), накрыть крышкой, снизить огонь, чтобы варево лишь слегка кипело и готовим минут 20, или до готовности риса. После этого засыпаем очищенные и помытые креветки (если крупные, можно их разрезать), опять накрываем и готовим еще минут 5 — до готовности креветок. Досаливаем, если надо, добавляем черный перец, если опять же надо и подаем горячим.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
02 Мар 2011 7:05

Распечатать сообщение
Olyunchik
Олечка, вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Мар 2011 18:07

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо! Romashki
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |