Джамбалайя с креветками и ветчиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2011 8:37
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Что же такое джамбалайя?
Нашла определение онлайн:
Предлагаю вам еще один рецепт от американского диетолога Элли Кригер. Блюдо особенно хорошо в холодные зимние дни — очень согревает, а готовится очень просто и посуды много пачкать не надо, что всегда плюс ![]() На 4 порции (2 чашки каждая) Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица, порезанная кубиками 1 красный и 1 зеленый болгарские перцы, порезанные кубиками 2 дольки чеснока, мелко порезанные 0.5 ч.л. соли (или по вкусу) 1/4 ч.л черного молотого перца (плюс больше — по вкусу) 1 ч.л. порошка паприки (у меня — венгерская) по 0.5 ч.л. сушеных орегано и тимьяна 1 лавровый лист 1/4 ч.л. кайенского перца (если не любите очень острое, лучше положите сначала щепоку и далее — по вкусу) 1 ст.л. томат.пасты ~ 170 г нежирного копченого свиного окорока/ветчины, порезанного кубиками 2.5 стак. куриного бульона (можно просто воды, как у меня) 1 банка (~ 411 г) резаных помидоров, в собственном соку 1 чашка сырого белого длиннозерненого риса ~ 450 г сырых чищенных креветок В посуде с тостыми стенками на среднем огне нагреваем масло, добавляем туда наши овощи (лук, перцы, чеснок) и готовим минут десять — пока не станут чуть мягкими. Далее вмешиваем следующие по списку 11 ингредиетов (от соли до томатов из банки), довести до кипения, всыпать рис (в рецепте не указывалось, но я его все-таки промыла), накрыть крышкой, снизить огонь, чтобы варево лишь слегка кипело и готовим минут 20, или до готовности риса. После этого засыпаем очищенные и помытые креветки (если крупные, можно их разрезать), опять накрываем и готовим еще минут 5 — до готовности креветок. Досаливаем, если надо, добавляем черный перец, если опять же надо и подаем горячим. |
||
02 Мар 2011 7:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Olyunchik
Олечка, вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2011 18:07
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Оленька, спасибо!
![]() |