гиацинт - выращивание и уход в квартире

Сообщение Автор
гиацинт - выращивание и уход в квартире
01 Мар 2011 23:49

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
Фото

Вот такого же красавца мне подарили в первый день весны girl_claping
Проблема в том, что я никогда не выращивала их дома, да и вообще не знаю что с ними делать.
Но он такой КРАСИВЫЫЫЙЙЙ!!!! Хочется чтоб он цвел у меня каждый год!
Знаю, что многие их выращивают, но нюансов там, как я поняла, много.

Пожалуйста, Embarassed подскажите как правильно с ним обращаться, очень уж он мне нравится Romashki

03 Мар 2011 20:37

Распечатать сообщение
SNEG

Ольга

45 лет
Украина, Донецк

SNEGМои рецепты
Гиацинты в естественных условиях в это время не цветут еще, так что у вас Гиацинт, зацвевший в следствие выгонки (искусственным путем стимулируют цветение растения). Выгонка очень истощает луковичку цветка. Поэтому в следующем сезоне луковка может зацвести деформированным цветком, либо вообще может не зацвести. Советуют луковицу после выгонки высаживать в открытый грунт, чтоб она набралась сил.
Для выгонки дома я беру здоровые, крепкие луковицы. В сентябре сажу их в горшок с чуть увлажненной землей и ставлю их в холодильник. Когда вылезут листья где-то на 5 см, достаю их из холода, ставлю на прохладное окно, накрывая темными колпаками (чтоб цветоносы не застряли в листьях, а вытянулись). Снимаем колпаки, когда вылезут цветоносы и ждем-с... )))

04 Мар 2011 11:57

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
спасибо Romashki

04 Мар 2011 17:39

Распечатать сообщение
Lena-Lena

Елена

35 лет
г.Казань

Lena-LenaМои рецепты
тоже спешу к вам за советом, гиацинт у меня отцвел, луковички, листики еще не все засохли, шелуха с луковечек уже начинает отходить. подскажите, когда их нужно выкапывать и что мне делать дальше?

09 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение
SNEG

Ольга

45 лет
Украина, Донецк

SNEGМои рецепты
Lena-Lena , подождите, когда ботва засохнет и легко будет отделяться от луковиц. Достаньте луковку из горшка, пусть недельку полежит в сухом месте, очистите ее от листьев сухих и сухих корней. И положите ее в сухое(!) теплое место до осени. В сентябре высаживайте ее в открытый грунт. Rose Rose

13 Мар 2011 14:15

Распечатать сообщение
Lena-Lena

Елена

35 лет
г.Казань

Lena-LenaМои рецепты
SNEG писал(а):
Lena-Lena , подождите, когда ботва засохнет и легко будет отделяться от луковиц. Достаньте луковку из горшка, пусть недельку полежит в сухом месте, очистите ее от листьев сухих и сухих корней. И положите ее в сухое(!) теплое место до осени. В сентябре высаживайте ее в открытый грунт. Rose Rose

Спасибочки большое! girl_claping girl_claping

31 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
SNEG Какие хорошие советы. Приму на заметку. Спасибо! Rose

23 Фев 2014 2:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Девочки, привет !!!
Сегодня обнаружила у себя в саду, что кто-то пытался выкопать гиацинт, но луковицу разрубили почти поплам и брать не стали...
Фото

Что делать ? Выживет ли эта луковица ?
Страница 1 из 1

Наверх
;