Апельсиновая шарлотка «Зимнее сладость»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2011 1:23
|
Black_Cat
36 лет Санкт-Петербург |
|
Этот рецепт из журнала "Люблю готовить", но там её предлагали делать из мандарин.
Для приготовления нужно: для теста: *1ст.сахара. *1ст. сметаны *1,2 стакана муки *200г. сливочного масла *2 яйца *1ч.л. разрыхлителя. для начинки: *4 средних апельсина *4 дольки молочного шоколада. для украшения *1,5 апельсина *тёртый шоколад *сахарная пудра И так,готовим: 1. сливочное масло с сахаром растапливаем на водяной бане на слабом огне => снимаем с огня =>взбиваем => добавляем яйца => продолжаем взбивать => добавляем сметану. 2. муку и разрыхлитель просеиваем через сито =>постепенно добавляем в яичную массу и взбиваем. 4. апельсины очищаем от кожицы => разделяем на дольки и режем НЕ МЕЛКО => добавляем в тесто => трём шоколад => добавляем в тесто => хорошо перемешиваем. 5. выкладываем тесто в форму(смазанную маслом) и выпекаем 30-45 минут в разогретой духовке при 180гр. 6. Достаём и украшаем оставшимися апельсинами, шоколадом и сахарной пудрой. Сладкого чаепития и приятного разговора под шарлотку! |
||
04 Мар 2011 14:33
|
Терри
|
|
Сразу же захотелось попробовать. Спасибо за рецепт
|
||
05 Окт 2011 15:04
|
Black_Cat
36 лет Санкт-Петербург |
|
Кушайте на здоровье! Приятного чаепития! ![]() |