Котлеты (бургеры) из морских гребешков

Сообщение Автор
Котлеты (бургеры) из морских гребешков
05 Мар 2011 2:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Котлеты (бургеры) из морских гребешков

Фото


На 5-6 котлет:

500 гр гребешков
0,5 репчатого лука, измельченного
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
3 ст.л. лука-резанца
2 ч.л. приправы Old Bay Seasoning
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари (Панко) – 4 ст.л.


Сливочно-апельсиновый соус:

Апельсиновый сок - 300мл
Сливки - 50 мл
Аранчелло (Куантро) - 50 мл (факультативно)
Паприка – 0,25 ч.л.
Шафран - щепотка
Соль
Сахар по вкусу


Мелко порезать или перемолоть (не мелко) в блендере гребешки.
Спассеровать в растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.
Добавить к гребешкам цедру, петрушку, лук, приправу, соль и перец (и, по необходимости, панировочные сухари - если фарш очень жидкий). Перемешать.
Добавить растительное масло.
Перемешать и сформировать котлеты около 2 см толщиной.
Запанировать котлеты в панировке Панко или панировочных сухарях.
Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник.
Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Приготовить соус:
Довести до кипения апельсиновый сок. Добавить ликер.
Уварить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину.
Добавить паприку и шафран. Перемешать, добавить сливки.
Приправить солью и сахаром. Уварить до легкого загустения.

Подавать котлеты со свежей булочкой , с зеленым салатом, апельсинами и полить сверху соусом.

Рецепт котлет от Rachael Ray, адаптированный

Фото


Приятного вам! good2
 
05 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Оль, вижу, что гребешки еще не все извела Wink ?

Очень красиво и, несомненно, вкусно nyam2
 
05 Мар 2011 3:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
DeBosh писал(а):
несомненно, вкусно

Кать, котлеткиво рту "распадаются на атомы" good очень вкусно good
 
20 Мар 2011 6:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
повторяла

Фото


Фото
 
20 Мар 2011 11:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo Блин как жалко что мой супруг гребешки терпеть не может Embarassed Я бы с удовольствием попробовала твои бургеры, Олюша... girl_in_love
 
20 Мар 2011 20:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Я бы с удовольствием попробовала твои бургеры,

Ленуль, да себе-то, любимой, сам Бог велел налепить котлеток. Готовятся ОЧЕНЬ быстро. К тому же - без молока, без яиц good короче - сплошные витамины в хрустящей корочке girl_haha
А там глядишь и муж присоседится к котлетам Wink
 
20 Мар 2011 22:06

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
omilo писал(а):

Ленуль, да себе-то, любимой, сам Бог велел налепить котлеток. Готовятся ОЧЕНЬ быстро. К тому же - без молока, без яиц короче - сплошные витамины в хрустящей корочке
А там глядишь и муж присоседится к котлетам
не, только для себя любимой дороговастенько выходит. Гребешки у нас не самая дешевая еда. Жаба давит за 200 грамм 8 баксов отдавать wacko1 А муж - у него та же история что и с ананасом. Просто отвращение раз и навсегда. Не будет он этого есть хоть кол на голове теши...
 
20 Мар 2011 23:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
FrauMau писал(а):
Жаба давит за 200 грамм 8 баксов отдавать

да, дороговато. Я в азиатских магазинах покупаю - пол-кило около 10 долл.
 
26 Янв 2012 6:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девушки! Ну и цены! 8 долл. за 200 г., 10 долл. за полкило!!! У нас 2 штуки столько стоят!!!!! Замороженые, про свежие вообще молчу. Как увидела рецепт, у меня дар речи пропал... Гребешки и на котлеты! Но при таких ценах можно иногда... хотя и жалко... не денег... гребешков... А вкусные наверно котлетки!!!!!
 
26 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх