Котлеты (бургеры) из морских гребешков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2011 2:34
|
omilo
VA, USA |
|
Котлеты (бургеры) из морских гребешков
На 5-6 котлет: 500 гр гребешков 0,5 репчатого лука, измельченного 2 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 ст.л. цедры апельсина, измельченной 1 ст.л. растительного (оливкового) масла 3 ст.л. лука-резанца 2 ч.л. приправы Old Bay Seasoning Соль, перец по вкусу Панировочные сухари (Панко) – 4 ст.л. Сливочно-апельсиновый соус: Апельсиновый сок - 300мл Сливки - 50 мл Аранчелло (Куантро) - 50 мл (факультативно) Паприка – 0,25 ч.л. Шафран - щепотка Соль Сахар по вкусу Мелко порезать или перемолоть (не мелко) в блендере гребешки. Спассеровать в растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости. Добавить к гребешкам цедру, петрушку, лук, приправу, соль и перец (и, по необходимости, панировочные сухари - если фарш очень жидкий). Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать и сформировать котлеты около 2 см толщиной. Запанировать котлеты в панировке Панко или панировочных сухарях. Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник. Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовить соус: Довести до кипения апельсиновый сок. Добавить ликер. Уварить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину. Добавить паприку и шафран. Перемешать, добавить сливки. Приправить солью и сахаром. Уварить до легкого загустения. Подавать котлеты со свежей булочкой , с зеленым салатом, апельсинами и полить сверху соусом. Рецепт котлет от Rachael Ray, адаптированный Приятного вам! |
||
05 Мар 2011 2:37
|
DeBosh
|
|
Оль, вижу, что гребешки еще не все извела ?
Очень красиво и, несомненно, вкусно |
||
05 Мар 2011 3:11
|
omilo
VA, USA |
|
Кать, котлеткиво рту "распадаются на атомы" очень вкусно |
||
20 Мар 2011 6:42
|
omilo
VA, USA |
|
20 Мар 2011 11:07
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
omilo Блин как жалко что мой супруг гребешки терпеть не может Я бы с удовольствием попробовала твои бургеры, Олюша...
|
||
20 Мар 2011 20:00
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, да себе-то, любимой, сам Бог велел налепить котлеток. Готовятся ОЧЕНЬ быстро. К тому же - без молока, без яиц короче - сплошные витамины в хрустящей корочке А там глядишь и муж присоседится к котлетам |
||
20 Мар 2011 22:06
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
||
20 Мар 2011 23:25
|
omilo
VA, USA |
|
да, дороговато. Я в азиатских магазинах покупаю - пол-кило около 10 долл. |
||
26 Янв 2012 6:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Девушки! Ну и цены! 8 долл. за 200 г., 10 долл. за полкило!!! У нас 2 штуки столько стоят!!!!! Замороженые, про свежие вообще молчу. Как увидела рецепт, у меня дар речи пропал... Гребешки и на котлеты! Но при таких ценах можно иногда... хотя и жалко... не денег... гребешков... А вкусные наверно котлетки!!!!!
|
||
26 Янв 2012 18:49
|
omilo
VA, USA |
|
|