Безе(меренга)«На старт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2011 2:34
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
СОСТАВ 3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой. Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки. Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки. |
||
06 Мар 2011 3:49
|
Millia
Mila |
|
|
||
06 Мар 2011 7:55
|
AndreyTs
58 лет RU |
|
Не совсем понял про это.... что имеется ввиду под стаканом? |
||
06 Мар 2011 10:46
|
Belanka
41 год Россия. г.Пермь |
|
Наверное имеется ввиду 1 стакан сахара + еще 5-7 ложек
|
||
06 Мар 2011 14:08
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Совершенно верно, Belanka.У меня как раз и ушло где-то +5.Да, и приготовилось за час.Духовка не ахти.
|
||
06 Мар 2011 21:25
|
AndreyTs
58 лет RU |
|
Теперь понял) а то уже подумал, что надо с начало в честь праздника столько выпить и потом только приступать к делу)) что то совсем не пойму кому тут пишется ответ) выбираешь цитировать одного а вроде как уходит другому)) запутался) Даша, а взбивать можно вручную или миксер? |
||
07 Мар 2011 17:43
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Я думаю, если бы имелось в виду "столько выпить", то про стакан было бы в начале перед белками, а так только сахар.
Может, и можно вручную.Но я бы не советовала.Уйдет черти сколько времени и не факт, что получится вообще. А вообще взбивать надо начинать сразу с низкой скорости, а потом добавить.Но не самая высокая.Это, если скорость регулируется. Яйца должны быть не старые(может появится запах яиц в готовом безе и не будут хрустеть).Еще советуют добавлять лимонную кислоту или немножко лимонного сока.Можно, кстати, еще выпекать и до светло-коричневого цвета.Кому как больше нравится. |
||
08 Мар 2011 20:57
|
Ammi46
Максим |
|
Прикольно. Всмысле простоты рецепта.
|
||
13 Июн 2011 17:43
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Зато легко и доступно! |