Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2018 2:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Хорошо фантазирует. Но может потому так и лег, что некоторая ностальгия присутствует. |
||
26 Май 2018 2:41
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Мне он нравится, немного глянцевый образ того времени, но красиво...
|
||
26 Май 2018 12:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
27 Май 2018 0:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
С Днем рождения, Петербург! https://www.youtube.com/watch?v=_L5g-dpb1bo http://magomaev.info/new-audio/Music/drugie/high/Svidanie_s_Len.mp3 |
||
27 Май 2018 10:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|
30 Май 2018 9:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
30 Май 2018 9:11
|
Тина2
76 лет Москва |
|
30 Май 2018 23:53
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Под светом лампы...
Душа распахнута... И тишина вокруг... И в зеркало природа засмотрелась... Закат на цыпочках подкрался тихо, вдруг, И Чудо неожиданно свершилось: Он красками раскрасил небосвод, И тишину наполнил красотою, Деревья встали в дружный хоровод, И закружились будто над землею... На землю опустилась тишина! Я на закат смотрю и на душе отрада! Мне так сродни его и яркость, и краса! Что слов, пожалуй, вовсе и не надо.. Игорь Бахарев |
||
31 Май 2018 9:46
|
Тина2
76 лет Москва |
|
31 Май 2018 13:18
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Май отцветает запахом сирени И ароматом сказочных садов, Дыханием черёмухи ... Весенним И чудным светом майских вечеров. Май отцветает, убегая в лето ... В весёлых грозах, в молодой листве, В сиянии волшебного рассвета И в необычной неба синеве. Он так хорош в своём очарованье И, землю удивляя теплотой, Весне зелёной машет на прощанье, Заворожив просторы красотой ! Лариса Гапеева |
||
31 Май 2018 20:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Июн 2018 9:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Июн 2018 9:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Июн 2018 19:14
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Весну издалека слышно! Ручьями журчит, птицами поёт-щебечет, грозами гремит. Ну, никак весну не пропустишь!
Или осень. Пятнами яркими золотится, алеется, ветрами эту ослепительность разбрасывает в разные стороны… Ну, как мимо этой золотой медной бронзовости пройти? А зима и вовсе снегом сыплет, морозом щиплется. Разве зиму проглядишь?.. А лето, – оно всегда приходит тихо и незаметно. Приглядываешься, прислушиваешься, причувствуешься: «Может, уже лето?.. Или нет? Показалось? Почудилось?..» Только что, ну, вот ведь только что было ещё не лето и вдруг… Вот ландыш… Нежный, полупрозрачный… и – неожиданно ароматный, с сильным, совсем уже летним запахом… Это ЕЩЁ весна или уже ЧУТЬ-ЧУТЬ лето?.. Или солнышко… Глядит так хитрО из своей бесконечной выси, словно в гости просится… Вдохнёшь утро, а оно летнее, неуловимо летнее… И дождь за окном расшумится неожиданно как-то по-особенному, по-летнему… Рассказывает неспешно о чём-то, шепчет сладостью, шуршит, очаровывает… А потом расшалится, ливанёт изо всех сил, словно сотню вёдер за раз перевернул… Разбегаются кругами по лужам загадки лЕтошности… И гром не гремит требовательно и тревожно, а рокочет бархатно, словно валуны с горы на гору медленно перекатывает… И всё вроде как всегда… и серости после дождя более чем, а всё-таки… всё вокруг такое… уже совсем летнее… летнее… совершенно летнее… Ольга Мешковская Пятакова Доброго вам лета! https://www.youtube.com/watch?v=33x2Y8bn4_g |
||
01 Июн 2018 22:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Валечка, как хорошо написано! Чудно, все в цитатник надо вставлять! Спасибо! |
||
02 Июн 2018 12:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
04 Июн 2018 9:06
|
Тина2
76 лет Москва |
|
04 Июн 2018 22:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Вадим Шефнер
Рядом с небом Мы все, как боги, рядом с небом Живем на лучшей из планет. Оно дождем кропит и снегом Порой наш заметает след. Но облачное оперенье Вдруг сбрасывают небеса - И сквозь привычные явленья Проглядывают чудеса. ...И лунный свет на кровлях зданий, И в стужу - будто на заказ - Рулоны северных сияний Развертываются для нас, И памятью об общем чуде Мерцают звезды в сонной мгле, Чтобы не забывали люди, Как жить прекрасно на земле. 1961 |
||
05 Июн 2018 11:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Июн 2018 0:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Под светом лампы...
Всем хорошего вечера https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=dqe6cuCvHJE Они бесподобны.... |
||
06 Июн 2018 10:00
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Июн 2018 13:16
|
Тина2
76 лет Москва |
|
В День рождения Поэта...
Посвящения... Василий Тропинин. Портрет Пушкина. 1827г ВЛАДИМИР ГИЛЯРОВСКИЙ Памяти А. С. Пушкина Поклон тебе, поэт! А было время, гнали Тебя за речи смелые твои, За песни, полные тревоги и печали, За проповедь свободы и любви. Прошли года. Спокойным, ясным взором История, взглянув в былые времена, Ниц пала пред тобой, покрыв навек позором Гонителей суровых имена... А ты пред нами здесь один царишь над троном, Тебе весь этот блеск восторженных очей, Один ты окружен бессмертным ореолом Неугасающих лучей! 1899 ГЕОРГИЙ ШЕНГЕЛИ Рукописи Пушкина Как нежны, как надрывно милы И этот пыльный аромат, И порыжелые чернилы, И росчерков округлый ряд. В сияньи Крымских побережий, В Михайловской тиши, - один, – Размашистые эти мрежи Сплетал мой вечный властелин. Как выскажу? И слов мне мало: Здесь, где моя легла слеза, Его рука перебегала И медлили Его глаза. И эти влажные напевы Неистлеваемым зерном Вздымают золотые севы На поле выжженном моем. 1917 ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН Пушкин Есть имена, как солнце! Имена - Как музыка! Как яблоня в расцвете! Я говорю о Пушкине: поэте, Действительном, в любые времена! Но понимает ли моя страна - Все эти старцы, юноши и дети, - Как затруднительно сказать в сонете О том, кем вся душа моя полна? Его хвалить! - пугаюсь повторений… Могу ли запах передать сирени? Могу ль рукою облачко поймать? Убив его, кому все наши вздохи? Дантес убил мысль русскую эпохи, И это следовало бы понять… 1926 АННА АХМАТОВА Кто знает, что такое слава! Какой ценой купил он право, Возможность или благодать Над всем так мудро и лукаво Шутить, таинственно молчать И ногу ножкой называть?.. 7 марта 1943 Ташкент Фаина Раневская ...Засыпаю, и мне снится Пушкин. Он идет с тростью по Тверскому бульвару. Я бегу к нему, кричу. Он остановился, посмотрел, поклонился и сказал: «Оставь меня в покое, старая б... Как ты надоела мне со своей любовью». |
||
07 Июн 2018 9:36
|
Тина2
76 лет Москва |
|
07 Июн 2018 19:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поэзия для души
Михаил Дудин Всю ночь шел дождь. В сверканье белых молний Он бился в стекла, брызгами пыля. И, запахом всю комнату наполнив, Отряхивали крылья тополя. А ты спала, как сказочная птица, Прозрачная и легкая, как пух. Какие сны тебе могли присниться, Какие песни радовали слух? Был сладок сон. И были, словно листья, Закрыты полукружия ресниц. Но утро шло, все в щебете и свисте, Все в щелканье невыдуманных птиц. Казалось, мир в том щебете затонет, Его затопит этот звонкий гам. И мне хотелось взять тебя в ладони И, словно птицу, поднести к губам. |
||
07 Июн 2018 19:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|