Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2019 10:18
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
08 Фев 2019 10:53
|
Тина2
76 лет Москва |
|
.....А я несу тебе цветы,
Чтобы скорей узнала ты О том, что мне пока известно одному. Я знаю точно, растает лёд, В тиши полночной иволга запоёт. И рыжею девчонкой, тёплою ото сна, В озябший мир придёт Весна..... https://www.youtube.com/watch?v=nMxpV0UbxIY Сергей трофимов Московская песня |
||
08 Фев 2019 21:48
|
Тина2
76 лет Москва |
|
09 Фев 2019 9:48
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Еще и не пахнет весной - ни прелью, ни талой водой.
И даже по календарю - не скоро весна, - говорю. А все же в душе, в глубине она уже чудится мне. И в гомоне птиц поутру, и в свисте ветвей на ветру, и даже не ведаю в чем ... не в том ли , как мы ее ждем?... А мы шажками - шажками отправимся к ней вместе с февралем |
||
09 Фев 2019 9:48
|
Тина2
76 лет Москва |
|
09 Фев 2019 11:06
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поэзия для души
Сергей Юрский Н.Т. И дольше века длится день, И не кончается объятье. Б. Пастернак И вправду кажется, что дольше века наш длится день. Подумать, как давно я вышел после нашей первой ночи в асфальтовое море на Светлане /район Ленинграда/, я обернулся, голову задрал, увидел – ты явилась на балконе в рубашке белой длинной. Странный танец исполнила ты там, на высоте: летали руки, быстрые пробежки на маленьком бетонном пятачке казались лёгким радостным круженьем, а голова была закинута – вот так прощалась ты со мной и с этой ночью. Аккомпанировала танцу тишина, гуленье голубей и первого автобуса урчанье. Тогда сказал я сам себе, что не забуду, что бы ни случилось, я этот танец, полный доброты, прощанья, и прощенья, и призыва. Вот век прошёл (да, кажется, что век!), мы многое с тобой перешагнули, немало создали, так много потеряли и сами начали теряться в этом мире. Я забываю имена и адреса, и лица, и сюжеты прежних пьес, по многу сотен раз мной сыгранных, я забываю даже, зачем я начал этот путь, чего желал, чем клялся, с кем дружил забыл, забыл… но на суде, на Страшном, на последнем, когда мне скажут – ну, а что ты можешь сказать в свою защиту? – я отвечу: Я знаете ли, многим грешен, но… (вам это, может быть, неважно, непонятно…) я, знаете ли, я не позабыл и никогда не забывал, как та, что стала в будущем моей женой, и родила мне дочь, и прожила со мной всю грусть и прелесть этой быстрой жизни, так вот – я не забыл, как ранним утром она в пустынном городе – лишь мне – ругой махала и танцевала радость на балконе. |
||
10 Фев 2019 11:18
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
10 Фев 2019 11:20
|
Тина2
76 лет Москва |
|
10 Фев 2019 11:24
|
Тина2
76 лет Москва |
|
...Еще чуть - чуть, Весна взорвется почками,
Проснется все живое на земле ... А вы, друзья, читайте между строчками: "Душой Не Застревайте в Феврале !".... |
||
11 Фев 2019 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Сейчас феврль
Красиво, белоснежно Сейчас февраль, Снежок кружится нежно… Сейчас февраль, Снежинки режут колко И мне так жаль, Что это не на долго. Растает снег И март наступит снова, И смысла нет, Сказать, что это ново Но снег идёт И покрывает крыши. Твердеет лёд Весна ещё не дышит Деревья ждут тепла, Весенней ласки, А мне б ещё чуть — чуть Остаться в зимней сказке. Автор неизвестен. В Сибири так красиво зимой. Валюша, огромное спасибо за стихи Юрского, для меня этот открытие. |
||
11 Фев 2019 10:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Натаща, я очень много открытий сделала за эти дни по личности Сергея Юрьевича и все они со знаком плюс. Через час начнется отпевание, а в 11 часов гражданская панихила. Он ушел, но он остался Светлая ему память... |
||
11 Фев 2019 10:52
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наташенька, за стихи спасибо, красиво
|
||
11 Фев 2019 11:03
|
Тина2
76 лет Москва |
|
11 Фев 2019 11:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
12 Фев 2019 9:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|
12 Фев 2019 9:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|
13 Фев 2019 9:10
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
13 Фев 2019 9:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|
13 Фев 2019 15:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Очень люблю этих алтайских котов Аллы Лебедевой, фантастические создания.
|
||
13 Фев 2019 17:45
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Немножко света и нежности
Поэзия для души Всю ночь шел дождь. В сверканье белых молний Он бился в стекла, брызгами пыля. И, запахом всю комнату заполнив, Отряхивали крылья тополя. А ты спала, как сказочная птица, Прозрачная и легкая, как пух. Какие сны могли тебе присниться, Какие песни радовали слух? Был сладок сон. И были, словно листья, Закрыты полукружия ресниц. Но утро шло все в щебете и свисте, Все в щелканье невыдуманных птиц. Казалось, мир в том щебете затонет, Его затопит этот звонкий гам. И мне хотелось взять тебя в ладони И, словно птицу, поднести к губам. Михаил Дудин |
||
14 Фев 2019 8:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|
|
||
14 Фев 2019 8:52
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Зимняя песенка Была бы сотня тысяч, Я б все цветы скупил, Весь город бы засыпал. Весь снег бы растопил. Была бы сотня франков, Я б ворох красок взял И кистью на заборах Весну бы написал! Хоть десять франков было б, Купил бы я лимон, Чтоб на остывшей печке Горел, как солнце, он! Ни франка не имея, Окно я распахну, Зайти ко мне без денег Я попрошу весну! Давид Шайперт перевод с французского К. Симонова |
||
14 Фев 2019 9:56
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Фев 2019 8:45
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Фев 2019 8:46