Навеяло...
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Мар 2011 21:30
|
Даша1979
|
Все говорят, что я живу как в сказке
Мой мир придуман с ног до головы А вы, надевшие чужие маски, Хоть раз подумали: что вы? кто вы? У вас тусовки, встречи и застолья У вас машины, яхты и лаве А я рассвет встречаю в Лукоморье И с феями валяюсь там в траве Вы говорите, что пора одеться В красивое белье и выйти в свет А мне там холодно, я не могу согреться Там смрад, там грязь, там мрак, а света - нет Нет у меня друзей? Что ж, и не надо О глупостях мне тошно говорить Я лучше стану с феей Солнца дружно Вокруг светила хоровод водить Тебе ж, все получавшему от жизни очень просто, Скажу: "Не стоит уж за м ной ходить Я полюбила графа Калиостро Сумеешь ли его ты победить?" А отыскать меня лишь на Луне возможно И там, в лучах звезды, во всей красе Скажу вам: "Что же так бездушно, так безбожно Вы убиваете меня за то, что я не как вы все?!" Подите прочь. Осталось мне немного На бесконечность серости взглянуть И выпив на дорожку стакан грога Уйти в прекрасный, но далекий путь Я не хочу смотреть в тупые лица И счастлива, что мой последний стон Услышите не вы. Со мной придут проститься Русалочка, волшебник и дракон |
|
08 Мар 2011 21:31
|
Даша1979
|
Я часто выхожу и вглядываюсь в небо
Ищу одну звезду, что связана с тобой Но нет ее. Она укрыта где-то В других созвездиях, в галактике иной Сижу и пью абсент один в пустой квартире От одиночества спасает Интернет Я выбираю сайт свой в виртуальном мире 3 дабл ю любви уж больше точка нет От колокольного я вздрагиваю звона Он убивал мираж, что в памяти возник И слишком громкое молчанье телефона Бьет по ушам сильней, чем самый громкий вскрик Я помню, как в любовь в ту ночь играли боги А нежность замерзала средь полярных льдин Я обманул тебя, сказав, что ты одна из многих В ответ солгала ты, чт о я такой один Перекроила жизнь мою ты так безбожно Погасли в нашем храме тысяча свечей Влюбиться вновь не так уж невозможно В сто раз сложнее навсегда забыть о ней На столике моем твой блеск для губ и пудра Беззвездной ночью той мне было не до сна Я вспарывал себя, чтобы зашить наутро И ждал, когда в мой мир придет моя весна Я верил лишь в тебя. Теперь я верю в Бога Три века без любви, без сигарет, без сна Я знаю: ты меня сломала раньше срока В тот день, когда в мой мир пришла моя весна |
|
08 Мар 2011 21:33
|
Даша1979
|
Которую ночь подряд
Она укрывается в спальне Снимает роскошный наряд Бросает его в угол дальний Но снова на каблуки Встает как на лезвие. Алиллуя! Она не подаст руки Перчатку лишь – для поцелуя Она устала играть В холодную Королеву Душевную нежность менять На шрамы под сердцем слева А ей приказать бы ветрам Утихнуть. Но вот в чем напасть: Кай любит холодных дам И Королевскую масть __________________________________________________________ Королеве давно уж никто не нужен Только холод да мальчик один Для того, чтоб сложил средь мороза и стужи Слово «вечность» из маленьких льдин Он за это коньки в новолунье получит Королева ж – ветра да метель Кай, вернувшись домой, Королеву забудет И ее ледяную постель Королева страдает и бьется об стены Ей не нужен заснеженный рай Острой льдинкой браслет нарисует на венах Королеве был нужен Кай |
|
08 Мар 2011 21:33
|
Даша1979
|
На землю опустится мгла и ночь
И мозг воспаленный спит Утром разбудит не Евина дочь Гордая дева Лилит Яблоко не предложить она В обмен на твое ребро Привыкшая быть повсюду одна Отплатит злом на добро Но в миг, когда стану на Бога роптать В кошмарном бредовом сне Она попросит Его обменять Себя на прощение мне |
|
08 Мар 2011 21:34
|
Даша1979
|
Как из колыбели младенца
Как каменья из райских врат Я твое воровала сердце 10 веков подряд Столкнулись на стыке столетий Твое сердце теперь– броня И пристальный взгляд не заметив Прошел ты мимо меня Я постучу в твою дверцу Скажу: «Разлюбил? Не лги Возьми теперь МОЕ сердце Я отдаю долги» |
|
08 Мар 2011 21:35
|
Даша1979
|
Они долго лежали в коробке,
Мои крылья, воспетые многими, Запылились, подвяли, бедные, Стали хрупкими и убогими Я забыла как это: быть бабочкой Ты ушел. И с тех пор я ни разу Не надела те крылья воздушные Подцепить я боялась заразу Ту, что люди прозвали Любовью, Что и радует, и калечит То кинжалом острейшим ударит, То от серости жизни излечит Я боялась погибнуть и спрятала Мой платок расписной – мои крылья. Обмотала веревкою прочною И присыпала вновь их пылью я. Но как только я стала простою, Стала жить как и все, в полумраке, Ты ворвался в судьбу так стремительно, Что забыла я в раз свои страхи Приложила к спине я два крылышка До чего ж хороша! Предрассудки – бред! И хоть знала: век бабочки – маленький, Я решила: пора вылетать на свет Да, на свет. Свет огня. Что спалит до тла Крылья, сердце, меня без остатка. Но за эту секунду паренья в Любви Шлю я небу молитвы украдкой Все. Финита. Коробка пустует. И ты Скажешь буднично вдруг нашей дочке: «Я нашел средь огня пепелища, увы, Обгоревших крыльев кусочки». |
|
08 Мар 2011 21:35
|
Даша1979
|
Не таким Его представляла я
Был Он старше и как-то светлей Преклонить захотела колени я Он сказал: «Поднимись. Не смей» На Господнем столе карта неба и нимб Да остывшая чашка матэ «Что ты слушаешь, девочка, по ночам? Хм, я тоже люблю ДДТ» Прошептала: «Прости, не любила я день, Солнца свет. Я плохая дочь» - «Просто черный всегда был тебе к лицу Оттого ты любила ночь Не всегда ты была мне верна всей душой Обходила порою храм Но за то, что была ты верна себе Свой нательный крест тебе дам». Я его приму, опущу глаза Ты же, Боже, меня прими Мою душу, что мечется по ночам, Убаюкай и исцели Улыбнется Господь снисходительно И предложит вина испить На лицо мое взглянет уставшее И позволит еще пожить |
|
22 Мар 2011 19:45
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
Очень красиво. Особенно первые стихи про сказку, прям про меня. Тоже мечтательница. Была бы у меня усидчивость, я бы писала свободные продолжения известных романов. Вот.
Автору браво! |
|
16 Апр 2011 1:56
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
|
29 Июн 2011 13:08
|
Мамина дочка
Германия |
Все стихи хороши, но особенно мне понравились "Крылья" и "О ней". За душу прямо хватает. Спасибо за стихи, Даша.
|
|
29 Июн 2011 13:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
Даша1979
Дашенька, СПАСИБО, что поделилась, буду ждать продолжения |
|
29 Июн 2011 13:36
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
Мне особо понравилось - "Тайны Снежной королевы"!!!!!!!!
|
|
15 Окт 2011 3:27
|
EvDzheki
41 год Воронеж |
Очень красиво! Спасибо.
|
|
22 Май 2012 20:33
|
Вредняка