Манты «Мешочек счастья на 8 Марта»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 08 Мар 2011 21:54 
 | 
 светинька 
59 лет екатеринбург  | 
|
| 
 В этот чудный, светлый час Я спешу поздравить Вас! И желаю, чтобы в мире Вас любили и ценили. Чтоб мужчины табунами Дружно бегали за вами И при этом не бодались… Чтоб надежды оправдались. Все подарки Вам дарили, Комплименты говорили… Поздравляю! (мне не жалко) С праздником 8 марта! С праздником, дорогие форумчанки! Успехов Вам творческих и кулинарных! Кулинарное шоу мне сегодня устроили мои любимые мужчины, поэтому пошаговых фото нет, но готовое блюдо я не удержалась, сфоткала. Манты получились ИЗ-Ю-У-МИТЕЛЬНЫЕ! Обычно мы их готовим из мясного фарша, к нам гости ходят только на манты, наше фирменное семейное блюдо. Но сегодняшние превзошли все ожидания. Меня на кухню пустили, когда процесс подошел к финалу, то бишь к сервировке, попросили помощи в оформлении и потребовали зафиксировать сюрпрайз. Все побежала дальше праздновать! Еще раз, с праздником! Ах, да, рецептик Ингридиенты:Тесто для пельмешек: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, мука (сколько возьмет тесто). Фарш: грибы 500 г, филе семги 300 г, креветки 300 г, 2 больших луковицы, 1 яйцо, сливки 20%, французская булочка, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу. Соус: сметана 400 г, 1 ч.л. хрена, 1 яйцо, 1 средний маринованный огурчик, сок 1/2 лимона. Способ приготовления. 1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть с полчасика в пищевой пленке. 2. Грибы пропустить через мясорубку и обжарить с лучком, добавить сливок и потушить до готовности. Остудить. 3. Креветки на 5 минут в кипящую воду со специями, затем почистить. 4. Филе семги + 2/3 креветок мелко-мелко порезать. 5. Булочку вымочить в сливках. 6. Соединить грибы, лук, семгу,креветки, булочку, яйцо, добавить мелко рубленый чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько вымешать фарш. Он получается очень нежный, воздушный. 7. Раскатываем тесто на кружочки, выкладываем на них фарш и формируем мешочек. Все краешки собираем в центр. Лепятся мантики мгновенно! 8. Затем промазываем поддоны пароварки маслом, выкладываем наши мешочки и забываем о них на 25-30 минут. 9. А тем временем займемся соусом. Мелко нарезаем огурчик, отварное яйцо, выжимаем сок лимона, добавляем все это в сметанку + ложку хрена. Мешаем, пробуем, корректируем по необходимости вкус. 10. Из остатков теста быстренько печем лепешки. У нас в семье они пользуются большим спросом!!! Прекрасно дополняют манты. 11. Манты достаем, на каждый повязываем праздничный бантик из зеленого лука, украшаем блюдо креветками, дополняем лепешками. И празднуем на всю катушку! И еще фото И в разрезе Вроде бы ничего не упустила, угощайтесь!  | 
||
| 
 10 Мар 2011 0:07 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
светинька
 
Красотища какая!!!!!                   | 
||
| 
 11 Мар 2011 17:55 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
|
 ага    | 
||
| 
 31 Авг 2011 15:58 
 | 
 нэтник 
 | 
|
| 
 
Очень красиво, необычная начинка, никогда такие манты не пробовала. Наверное действительно ИЗУМИТЕЛЬНО!  
   | 
||
| 
 10 Фев 2012 0:14 
 | 
 Playmari 
44 года Санкт-Петербург  | 
|



  
  
 
 
 Оказывается,ничего сложного 
 Получилось вкусно 
