Манты «Мешочек счастья на 8 Марта»

Сообщение Автор
Манты "Мешочек счастья на 8 Марта"
08 Мар 2011 21:54

Распечатать сообщение
светинька

светлана

58 лет
екатеринбург

светинькаМои рецепты
Фото

В этот чудный, светлый час
Я спешу поздравить Вас!
И желаю, чтобы в мире
Вас любили и ценили.
Чтоб мужчины табунами
Дружно бегали за вами
И при этом не бодались…
Чтоб надежды оправдались.
Все подарки Вам дарили,
Комплименты говорили…
Поздравляю! (мне не жалко)
С праздником 8 марта!
С праздником, дорогие форумчанки! Успехов Вам творческих и кулинарных! Кулинарное шоу мне сегодня устроили мои любимые мужчины, поэтому пошаговых фото нет, но готовое блюдо я не удержалась, сфоткала. Манты получились ИЗ-Ю-У-МИТЕЛЬНЫЕ! Обычно мы их готовим из мясного фарша, к нам гости ходят только на манты, наше фирменное семейное блюдо. Но сегодняшние превзошли все ожидания. Меня на кухню пустили, когда процесс подошел к финалу, то бишь к сервировке, попросили помощи в оформлении и потребовали зафиксировать сюрпрайз. Все побежала дальше праздновать! Еще раз, с праздником! Ах, да, рецептик
Ингридиенты:Тесто для пельмешек: 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, мука (сколько возьмет тесто).
Фарш: грибы 500 г, филе семги 300 г, креветки 300 г, 2 больших луковицы, 1 яйцо, сливки 20%, французская булочка, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.
Соус: сметана 400 г, 1 ч.л. хрена, 1 яйцо, 1 средний маринованный огурчик, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления.
1. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть с полчасика в пищевой пленке.
2. Грибы пропустить через мясорубку и обжарить с лучком, добавить сливок и потушить до готовности. Остудить.
3. Креветки на 5 минут в кипящую воду со специями, затем почистить.
4. Филе семги + 2/3 креветок мелко-мелко порезать.
5. Булочку вымочить в сливках.
6. Соединить грибы, лук, семгу,креветки, булочку, яйцо, добавить мелко рубленый чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько вымешать фарш. Он получается очень нежный, воздушный.
7. Раскатываем тесто на кружочки, выкладываем на них фарш и формируем мешочек. Все краешки собираем в центр. Лепятся мантики мгновенно!
8. Затем промазываем поддоны пароварки маслом, выкладываем наши мешочки и забываем о них на 25-30 минут.
9. А тем временем займемся соусом. Мелко нарезаем огурчик, отварное яйцо, выжимаем сок лимона, добавляем все это в сметанку + ложку хрена. Мешаем, пробуем, корректируем по необходимости вкус.
10. Из остатков теста быстренько печем лепешки. У нас в семье они пользуются большим спросом!!! Прекрасно дополняют манты.
11. Манты достаем, на каждый повязываем праздничный бантик из зеленого лука, украшаем блюдо креветками, дополняем лепешками. И празднуем на всю катушку!

И еще фото
Фото

И в разрезе
Фото

Вроде бы ничего не упустила, угощайтесь!
 
10 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
светинька
Красотища какая!!!!! good2 girl_claping good2 girl_claping good2 girl_claping
 
11 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Красотища какая!!!!!

ага girl_in_love
 
31 Авг 2011 15:58

Распечатать сообщение
нэтник





нэтникМои рецепты
Очень красиво, необычная начинка, никогда такие манты не пробовала. Наверное действительно ИЗУМИТЕЛЬНО! wacko1
 
10 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
Playmari

Мария

43 года
Санкт-Петербург

PlaymariМои рецепты
Никогда раньше не делала пельмени/манты/вареники,боялась,что не получится Embarassed Оказывается,ничего сложного Smile Получилось вкусно nyam2
Вот мой фотоотчётик:
Фото
Страница 1 из 1

Наверх