Постный пирог «уДачный»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Мар 2011 0:28
|
АринаВ
35 лет Москва |
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Поздравляю Вас от всей души с 8 Марта! Любви, счастья, удачи))))))) А так же поздравляю с началом Великого Поста! Наверняка многие из Вас собираются держаться Поста или кто-то из вашей семьи, но иногда, все-таки хочется побаловать себя чем-то вкусным. И спациально для этого, предлагаю вам рецепт очень вкусного постного пирога, ароматного и красивого) Решила я его испечь в эти выходные на даче, отсюда и название такое. Мой папа и наши соседи, которые пришли на вечернее чаепитие, начали поститься и специально для них и был придуман рецепт! Надеюсь и Вам он пригодится. Очень советую попробовать) Нам понадобится: 300 мл крепкого черного чая Стакан нарезанной кураги Стакан изюма Половина лимона и апельсина прокрученные через мясорубку или измельченные в блендере Две горсти орехов (у меня грецкие и миндаль) 2/3 стакана сахара 2 ст. ложки с горкой меда 3 ст. ложки оливкового масла пол чайной ложки соды погашенной Мука Крупнокристаллический сахар Режем сухофрукты и замачиваем кипятком Кипятим воду и завариваем чай, туда же добавляем сахар и мед и оставляем до растворения сахара и меда. Прокручиваем лимон и апельсин Добавляем в лимонно апельсиновую смесь чай с медом и сахаром. Достаем из воды сухофрукты и добавляем + режем орехи и добавляем туда же. Насыпаем примерно стакан муки и погашенную соду. Выливаем масло. Добавляем еще муки. Тесто должно получиться достаточно густым Выкладываем в противеть, застеленный бумагой Сверху присыпаем крупнокристаллическим сахаром. Это необязательно, но получается очень вкусно, он плавится и сверху получается хрустящая карамельная корочка. Сахар вблизи вот такой Вот и все, ставим в духовку при 190 градусах минут на 40, но это смотрите сами, все зависит от духовки! P.S. Cухофрукты можно добавлять любые, я хотела добавить чернослив, но его не оказалось( Еще можно добавить не половину, а целый лимон, я в следующий раз так и сделаю. Приятного аппетита!!!! |
|
09 Мар 2011 0:42
|
loranas
Нижний Тагил |
Арина, хоть я не придерживаюсь поста , но мне очень понравился ваш рецепт пирога! Полезный, насыщенный сухофруктами, цитрусово-ароматный Экономично и не сложно Сплошные плюсы С праздником вас! И благодарю за рецепт!
|
|
09 Мар 2011 0:49
|
АринаВ
35 лет Москва |
loranas
Лариса, спасибо за внимание к моему рецепту! Готовьте наздоровье) А пирог действительно хорош и в пост и просто так. Из-за отстутствия сливочного масла и яиц, получается весьма диетично) |
|
09 Мар 2011 3:46
|
Miuda
39 лет Москва |
Ариша, какой великолепный рецепт!!! В нашей семье как раз тема постной кухни очень актуальна, поэтому с удовольствием забираю в закладки твой чудесный рецепт!!!
Обожаю цитрусовую выпечку, а тут как раз с лимончиком и апельсином... Чудо!!! Спасибо огромное, Арина!!! И с праздником тебя!!! С 8 марта!!! |
|
09 Мар 2011 12:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Спасибо за рецепт
Хотя я не любитель сладкого, но на посту его хочется А можно делать без орехов? А то я орехи в выпечке не люблю |
|
09 Мар 2011 12:45
|
elenusca
58 лет молдова |
АринаВ
арина очень доступный и актуальный пирог ....на самом деле удачный...спасибо |
|
09 Мар 2011 21:17
|
АринаВ
35 лет Москва |
Miuda
Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!)))) Ingusha Пирог получается в меру сладким и чем-то напоминает альпийский хлеб с сухофруктами и орехами. А на счет орехов, то они тут совсем не обязательный ингридиент, просто добавьте по-больше разных сухофруктов и все)))) elenusca Приготовьте, очень надеюсь, что вы останитесь довольны результатом))))))) |
|
10 Мар 2011 0:10
|
Имбирь
Сибирь |
АринаВ
Какой роскошный рецепт!!! |
|
10 Мар 2011 0:52
|
АринаВ
35 лет Москва |
Имбирь
Ольга, приятно слышать похвалу моему рецепту от такого кулинара, как Вы))))))))))) |
|
10 Мар 2011 1:29
|
Наталия О.
Рязань |
Вкусно!
|
|
10 Мар 2011 1:50
|
Rosalinda
Deutschland |
Арина, а можно уточнить количество муки?
|
|
10 Мар 2011 14:02
|
АринаВ
35 лет Москва |
Наталия О.
И в пост можно радовать себя всякими вкусностями)))))))) Rosalinda Вы знаете, я специально не измеряла, сыпала на глаз! Но думаю получилось где-то 2.5 стакана, но это приблизительно. Если будите делать, то поймете когда все, тесто должно стать густым и почти не льющимся. Когда его на противень выкладываешь, оно как-бы плюхается)))) Попыталась объяснить |
|
10 Мар 2011 23:44
|
Rosalinda
Deutschland |
Спасибо !
|
|
19 Мар 2011 1:12
|
Vasi-lissa
|
Всё сделала, как описано. Не удался пирог. От бумаги не отделяется, больше похож на кашу, нежели на пирог. Короче, два листа изжоги. Столько продуктов "убила"! Видно, руки не тем местом у меня прилажены...
|
|
20 Мар 2011 23:38
|
АринаВ
35 лет Москва |
Vasi-lissa
Очень странно, что так получилось!!!!! Никогда с ним проблем не было, к бумаге у меня вообще ниразу никакая выпечка не прилипала( На счет консистенции теста, то тут проблема наверное в муке или ее количестве! В общем очень жалко, что так у вас не получилось( |
|
14 Ноя 2012 6:03
|
Morgaine
48 лет |
22 Ноя 2012 21:29
|
АринаВ
35 лет Москва |
Morgaine
Ой какая вкуснятина))))) Сразу захотелось чая со сладким!!! |
|
04 Дек 2013 22:53
|
IraPoma
Новочеркасск-Нижний Тагил |
Всем здравствовать!
Арина, а что, если заменить муку на овсяную? |