Тортик без названия
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2011 15:11
|
fatina777
35 лет Киев |
|
И так приступим Тесто 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды КРЕМ 750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды Коржи Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены. Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто. В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить половину теста. Разровнять.Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности. Вынуть корж из формы. В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы. Коржи остудить. Крем и суфле Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания. Сборка торта Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу. Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. С остывших коржей снять бумагу. В форму положить один корж. На него вылить 1/3 крема. Накрыть вторым коржом. В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму. Поставить в холодильник как минимум на ночь. |
||
10 Мар 2011 15:23
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|
О! Хочу такой тортик!!! Обязательно попробую сделать.
|
||
10 Мар 2011 15:29
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|
Да уж, с твоими рецептами похудеть не получится!
Вкуснятина! Спасибо за тортик!!! |
||
10 Мар 2011 15:32
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
|
Обожаю медовые тортики. Спасибо за рецепт)
|
||
10 Мар 2011 18:08
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
А я этот замечательный тортик подсмотрела на сайте "Хорошая кухня".
Там он называется: Медовый торт "Сладкий вечер"!!! Уже несколько раз пекла. Просто бесподобный вкус! Коржи получаются воздушные, рыхлые, тают во рту!!! А крем такооой нежный... Только вареную сгущенку нужно брать очень хорошего качества, от этого зависит вкус крема. У нас в магазинах в последнее время она куда-то пропала... Взяла, что было. Не сгущенка, а какая-то патока... Такими продуктами только торты портить. Но, ничего... все равно весть торт за день слопали))) Очень, очень вкусный торт! Всем рекомендую! Делается быстро, а съедается еще быстрей! |
||
10 Мар 2011 21:19
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Обязательно приготовлю такой тортик!
Спасибо! |
||
10 Мар 2011 21:24
|
Наталия О.
Рязань |
|
fatina777
Вкусный тортик! Спасибо за рецепт! Беру в копилочку! MariaRus Мария - очень воздушно, аппетитно и красиво!!! Посмотрела на твои фото - еще больше захотелось! |
||
11 Мар 2011 20:17
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|
Наталия О.
Спасибо! Это действительно вкусный торт! Несколько преимуществ: минимум продуктов, делается без заморочек и времени много не занимает, а результат - потрясающий!!! А еще, мёд придает своеобразный вкус. Короче говоря, я получаю удовольствие от приготовления торта, а моя семья - от поедания))) Я вот смотрю, у fatini777 суфле хорошо получилось. А у меня в этот раз получилось не очень... больше похоже просто на крем (хотя тоже не плохо, по крайней мере на вкусе не отразилось!!!). Если сметана жидковата, то желатина нужно хотя бы грам 15. Всем приятного аппетита! |
||
11 Мар 2011 21:13
|
Наталия О.
Рязань |
|
Маша, спасибо за совет! |
||
15 Мар 2011 12:31
|
Малгося
Украина |
|
Тортик очень понравился!!!!!
|
||
19 Июн 2011 14:08
|
Dellamisa
|
|
14 Авг 2011 2:27
|
fatina777
35 лет Киев |
|
всем спасибо
обязательно приготовьте , простои очень быстро |
||
05 Янв 2012 17:00
|
anakondaaa
47 лет Челябинск |
|
А у меня полная засада. Сметану взяла 25 %. Крем получился жидковатый. Сначала нормально залила первый корж. В оставшийся крем добавила желатин. Гуще он не стал. Про то, что нужно подожать для загустения крема - ничего не сказано. Стала заливать остатками крема и о, ужас. ВЕСЬ МОЙ ТОРТ ВСПЛЫЛ НА ВВЕРХ. Я очень, очень расстроена. Торт сделала мужу на день рождение. Что теперь делать не знаю..... А ведь все сделала по рецепту. Очень обидно
|
||
06 Мар 2012 20:09
|
lily2012
|
|
Торт называется "Сладкий вечер", вот ссылка на сайт, где автор рецепта дает пояснения, если торт по каким-то причинам не получился http://www.good-cook.ru/tort/tort_537.shtml
|
||
24 Мар 2012 21:51
|
constanta*
Ольга |
|
вчера тоже делала этот тортик! вкусный! и очень быстро и легко делается. отличный рецепт, а тем более когда торт нужен срочно! спасибо
|
||
06 Авг 2012 18:25
|
молоденькая мамочка
35 лет Украина |
|
27 Ноя 2012 15:34
|
Missouri
Таня 49 лет Сахалин |
|
Класс! Надо испечь
|
||
23 Дек 2012 18:00
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Вкуснятина Вчера вечерком испекла, сегодня к обеду остался один маленький кусочек. Моим мужчинам очень и очень понравилось. Спасибо за рецептик С наступающим Новым годом
|
||
19 Дек 2013 22:50
|
katenka26
37 лет Беларусь, Береза |
|
Спасибо за рецепт
По-моему его незаслуженно обошли вниманием (это я судя по небольшому количеству комментариев). Готовится очень быстро из очень простых продуктов. Я делала торт в форме 24 см. В крем брала 600 гр 25% сметаны, 1 б сгущенки и 10 гр желатина. Коржи выпекать в форме нет смысла (тяжело тесто по ней распределять), легче нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и уже по ним размазать тесто. Некоторые писали, что коржи получаются суховатыми, так я их пропитала не очень крепким несладким кофе. Вышло СУПЕР Девочки пеките, очень и очень советую А вот и отчет |
||
04 Мар 2015 17:43
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|
30 Апр 2017 15:01
|
Малгося
Украина |
|
14 Май 2017 22:01
|
Барабашка
42 года |
|
03 Июл 2017 0:29
|
Lisichka007
Воронеж |
|
Торт ОЧЕНЬ!!! вкусный. Всем советую. Фото не сохранилось, к сожалению...На форму D=26 см. делала 1 порцию теста на 1 корж- итого 2 коржа. Пекла корж ок 35 мин. в газовой духовке. Коржи получились рыжими (видимо за счет меда), хотя у некоторых в отзывах на фото почему-то светлые.... Суфле просто класс!!!
|