Запеканка из картошки с тушенкой
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2011 3:30
|
Ki$a
34 года Королёв |
мой первый рецепт на форуме, если что не правильно сделаю не бейте сразу
итак! рецепт подслушала в какой-то передаче, в какой не знаю т.к. наводила порядок и не глянула на экран, а сегодня воплотила в жизнь! понадобится : картошка (у меня была чуть больше средней) 3 шт тушенка (я брала говяжью) 1 банка луковица (средняя) 1 шт яйцо 2 шт горчица 1/2 чайной ложки сметана (15-20%) 4 ст.ложки приправа смесь перцев (моя любимая) =)) картошку чистим, режем выкладываем на форму для запекания, капаем немного раст. масла и в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минуток, масла немного т. к. в тушенке много жира и лишнего не надо =) затем, режем лук полукольцами, обжариваем его так же в небольшом количестве масла разминаем тушенку вилкой, убираем,если есть, лавровые листочки выкладываем тушенку в сковородку с луком и, пока они греются, готовим соус 2 желтка, 1/2 ч.л. горчицы и 4 ст.л сметаны смешиваем, я добавила туда же смесь перцев, думаю можно любую любимую приправу добавить, главное не переборщить, не забываем что в тушенке есть и соль и перчик!! получаем что-то такое часть соуса выливаем в сковороду с тушенкой и луком и греем, далее, выкладываем смесь из сковороды в форму к картошке, заливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром (куда ж без него) и в духовку минут на 15-20 )) тадададааааам!! приятного аппетита! p.s. извините за качество фото |
|
12 Мар 2011 22:34
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
Быстро и вкусно , молодец , Ki$a
|
|
12 Мар 2011 22:49
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
Кисуля, я уверен картошечка просто супер. Дебют удался, начало положено
Ждем новых рецептов. Дерзай |
|
13 Мар 2011 1:31
|
Ki$a
34 года Королёв |
ой спасибо! на самом деле очень-очень быстро, и вкусненько
|
|
17 Июн 2015 17:27
|
Astartath
39 лет |
Вот. то что нужно) обязательно приготовлю)
|