Кто говорит что женской дружбы не бывает?

Сообщение Автор
Кто говорит что женской дружбы не бывает?
12 Мар 2011 13:08

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
"О женской дружбе десятилетиями спорят и мужчины, и женщины. В неё верят и не верят, её наличие пытаются доказать и опровергают. Это неиссякаемый источник поводов для споров и ссор. Но есть очень много женщин, которые умудряются сохранить тёплые дружеские отношения с юности и до седых волос. Как у них это получается?"
Я согласна, что "над дружбой, как и над любыми отношениями, надо работать. Нужно уметь быть откровенной, но при этом соблюдать тактичность. Нужно доверять, но понимать, что может быть использовано против тебя во время возможного конфликта. Важно уметь не переходить дорогу подруге и не завидовать ей успехам. В конце-концов, нужно не уводить друг у друга мужчин.
Никто из нас не застрахован от потерь, а потерять друга ничуть не менее больно, чем потерять любимого. Общие интересы, доверие, понимание, чуткость, умение прощать и не таить обид - именно тот фундамент, на котором и нужно строить дружеские отношения. Тогда у вас обязательно будет надёжное плечо в самые сложные и радостные моменты в жизни.
"
Так вот иногда "плечо" сильно сомневается смогло ли оно надёжно подпереть... У каждого бывают моменты слабости. И важно найти нужные слова для подруги в тяжёлый момент... Те слова что не обидят... Иногда хочется закричать - ты сама виновата!!! Что ж ты делаешь!!! А человеку и так плохо... И фальшивишь. И ценишь что к тебе обратились, и ненавидишь себя за успокоительное враньё и беспомощность...
Как вы говорите подругам об их ошибках?

13 Мар 2011 0:25

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Люська М писал(а):

Я всегда для подруг была "плечом" и жилеткой в разумных пределах, но если они не правы, то старалась объяснять это - пусть не сразу в буре чувств и эмоций, когда человек не услышит и не поймет, а чуть погодя.

13 Мар 2011 21:08

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

50 лет

Люська ММои рецепты
Спасибо, что заглянула в мою темку,Ekaterino4ka!
Это конечно очевидно что необходимо чтобы человек успокоился... Но у меня получилось так что подружка со слезами: "В чем моя вина? Что я ещё должна была сделать? Где я проглядела?" И мне приходилось говорить: Да что ты, ни в чём, ты всё делала что в твоих силах... И как теперь на попятный???

14 Мар 2011 1:54

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

63 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Люська М писал(а):

Обычно говорю,как думаю,но стараюсь аккуратно:"Знаешь,мне кажется,ты не права..."Если в ответ бурная отрицательная реакция- не настаиваю,и ничего не доказываю.Значит,человеку не нужны мои советы и мнения,просто надо поделиться и выговориться.

14 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Люська М писал(а):

Среди своего круга обо мне говорят "самая тактичная из подруг"". wacko1 Но это далеко не так, не правильно...

Люська М писал(а):
И фальшивишь. И ценишь что к тебе обратились, и ненавидишь себя за успокоительное враньё и беспомощность...

Согласна на все 100, это как раз обо мне, пишу искренне, фальшивишь, подбираешь слова и тихо ненавидишь себя за это, поэтому именно меня и выбрали "жилеткой". Не совсем я конечно такая мягкая, бывает по полной отчитаю, но тут же думаю права ли я? Кому надо твоё чувство справедливости?

14 Мар 2011 14:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я вообще всегда была прямым человеком. И, бывало, говорила подругам прямо об их ошибках. В какой-то момент обнаружила, что далеко не всегда именно эту правду они хотят услышать. Ну действительно - все взрослые люди, свои ошибки мы зачастую видим и осознаем сами... А хочется подчас просто выплакаться, чтоб кто-то выслушал и покивал, поддержал какой-то сочувственной фразой. Именно это ощущение локтя, поддержки и бывает важнее всего, а не правда-матка. unknown
С тех пор стала я анализировать. Стараюсь понять, что ждет от меня человек, просящий совета или поддержки.
Если вижу, что подруге и вправду нужно принять какое-то решение - стараюсь конструктивно разобрать ситуацию, дать точку зрения со стороны. Если вижу, что решение принято уже - значит, принято. Значит, надо просто поддержать морально. Иногда нужно говорить мягко с человеком. Иногда - например, в случае с моей мамой, которая склонна к рефлексии, подчас совершенно не нужной - говорю четко, жестко даже, ей это помогает. Smile
Самое важное для меня - поддержку человеку все же дать. Я из тех, кто сорвется в три часа ночи. unknown

Наверх