Мужская полнота
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2011 20:22
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Девочки, нужна ваша помощь. Не мне, моему папе. Он у меня не полный, а именно толстый. У него огромный "пивной"живот, хотя пива так особо много он не пьет. Ест много, всего подряд. Говорит, не может остановиться, также ест на ночь. Приходит с работы и сидит у телевизора, ну максимум какую-то зарядку сделает. И при этом всем у него проблемы с сердцем.
Я конечно же даю ему советы, чтобы меньше хотелось есть (сама недавно похудела на 10 кг), но я не могу его контролировать, т.к. живу отдельно... Где-то год назад он увлекся лечебным голоданием - живот ушел, но в последний день этого голодания его увезла скорая, а после больницы все по новому. Итог - еле влазит в свою одежду. Я вижу, что он стесняется, в гостях старается меньше есть, но дома... Девочки, может, кто сталкивался с такой проблемой и знаете, что может помочь? Может есть какое-то упражнение, чтобы убрать "трудовой мозоль" на животе с учетом возраста 55 лет и слабого сердца? Помогите спасти папу... |
||
13 Мар 2011 6:37
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Лена, пока человек сам не захочет похудеть, вы ничем ему не сможете помочь
![]() ![]() ![]() |
||
20 Авг 2011 17:48
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
Леночка, я как раз сегодня слушала передачу по радио, выступала диетолог. Она сказала, что если человек кушает очень много, ему постоянно хочется есть, то в организме не хватает каких-то витаминов или микроэлементов. Прежде всего, надо узнать, причину, почему твой (можно на "ты"?) папа так много кушает. Тут обязательно нужно посоветоваться с врачом и искать причину. А лучшая диета - это правильное и сбалансированное питание. Папу надо убедить, что ему это нужно. Он же взрослый человек, должен понять.
И ни в коем случае нельзя голодать и лишать организм еды! Удачи! |
||
20 Сен 2011 17:01
|
NoFunny
38 лет Орел |
|
У меня схожая проблема, вернее не у меня, а у мужа. Бросил курить, так еще веса набрал, хотя с детства был пухленьким. Лена, как врач могу посоветовать только одно средство: перестаньте с мамой вкусно готовить. Либо специально для папы готовьте так: поменьше соли, поменьше приправ, ограничить копчености и жареное, больше овощей, мяса должно быть достаточно, но ТОЛЬКО вареного. Перед едой за 15-20 минут пусть выпивает стакан ТЕПЛОЙ воды - зачастую наш голод и не голод вовсе, а жажда. Просто организм ошибочно принимает ее за желание покушать. Насчет физкультуры скажу следующее: человек за 50 с проблемным весом никогда не станет делать то, что причиняет ему не только физическое, но и моральное неудобство. Что можно посоветовать в итоге: диета по принципам "смотри выше" и активный отдых. Любит папа рыбалку - ездите всей семьей на выходные, начните собирать грибы - сейчас самый сезон, подговорите маму - пусть родители хотя бы через день на часок-другой выходят вечером на пешие прогулки - это очень полезно и для снижения веса, и для нормализации сердечно-сосудистой системы, и в целом для семейных взаимоотношений. А вообще - удачи вам с папой.
|
||
20 Ноя 2011 16:54
|
Онегина
43 года Уфа |
|
Лена, ты очень заботливая дочь. Проблема в том, что с лишним весом и проблемами в сердце упражнения для похудения интенсивные просто не выполнимы. Обсуди с ним эту проблему- без критики, резких высказываний. Объясни, что ты любишь и дорожишь им- поэтому беспокоишься и хочешь помочь. Запаситесь терпением, на быстрый результат не нужно расчитывать. Разработайте совместный план действий- по питанию- что исключить, какие способы готовки, очень помогает так называемый пищевой дневник. Выберите вид физической активности- ходьба, плавание или др. сколько раз в неделю, сколько времени заниматься. Обязательно нужна цель-вполне реальная и достижимая- терять например 1 кг в месяц. Удачи!!! |
||
20 Ноя 2011 21:37
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|
Лена, прежде чем садиться на какие -либо диеты или применять повышенную физическую нагрузку, обязательно обратитесь к врачу. У многих в наше время излишний вес связан с приобретением Сахарного Диабета 2-го типа. А тем более, что у него еще и проблемы с сердцем. Убедите папу срочно проити полное обследование, а исходя из результатов будете и выводы делать.
|