Tунец под остро-имбирным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Мар 2011 22:29
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Пробовали тунца в разных видах, все пытались понять, почему его так любят американцы. Если тунца сильно прожарить, то он очень похож на мясо, точнее на мясную тушенку, что конечно вкусно, но особого восторга не вызывает. И вот, наконец, мы в одном из японских ресторанов наткнулись на интересный рецепт, который, модифицировав, стали использовать дома, когда хочется чего-нибудь вкусного, легкого и быстро приготовляемого. Итак, нам понадобится: Стейки тунца (продается в «Метро» или «Ашане»), как охлажденном, так и в замороженном виде. В замороженном виде встречали даже в магазине возле дома. Мы обычно берем грамм 500 (замороженный «Agama», как раз именно 500 г.), этого хватает на плотный ужин для двоих. Если вы не любите японскую кухню или опасаетесь есть рыбу, не прошедшую термообработку, остановите свой выбор на замороженном тунце, это безопаснее. Маринованный имбирь, грамм 100-150 Спайси соус (мы покупаем готовый в магазине Якитория), но можно приготовить и самим на основе обычного майонеза (с добавлением чеснока, перца кайенского, масла кунжутного, соуса чили) http://forum.say7.info/post2074982.html#2074982 Масло оливковое (специальное для жарки, ни в коем случае не Extra Virgin!) или кукурузное, кто какое любит. Стейк умеренно солим с двух сторон и смазываем небольшим количеством оливкового масла (чайной ложки на один стейк достаточно), минут 5 пусть полежит. Хорошо разогреваем сковороду (капля воды должна практически мгновенно испаряться) и быстро выкладываем стейки. Под рукой лучше держать секундомер. Жарим стейки по 15-25 секунд с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. Для стейка толщиной в 1 см оптимально 20 секунд. Если чувствуете, что недогрели сковороду, то добавьте 10 секунд для первой стороны, но не увлекайтесь. Стейк выкладываем на подогретую тарелку, сверху смазываем соусом Спайси и выкладываем предварительно измельченный в блендере, маринованный имбирь. Приятного аппетита. |
|
06 Ноя 2011 0:22
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Давненько уже не делали это супер вкусное и легкое блюдо, сегодня решили им поужинать
Тунец в Ашане попался просто супер свежий, заодно и еще один рецепт с ним опробовали http://forum.say7.info/topic39872.html Вкус совсем другой, но тоже очень вкусно. |