Шахматный Торт

Сообщение Автор
Шахматный Торт
18 Сен 2007 7:57

Распечатать сообщение


Вам понадобятся:
100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
Все для бисквита
или 2 пакета сухой смеси для торта
белый и черный
либо обе белые но тогда в половину надо добавить растопленный шоколад с какао

Для Обмазки:

300 г шоколада
1 ст. сливок

Для Крема:

500 грамм сливок
1 банка вареной сгущенки
сок 1/2 лимона
1ст.ложка коньяка
1ч.л.ванилина

Сразу говорю что мне было некогда поэтому я купила готовые смеси для торта. Итак я взяла 2 пакета готовой смеси один белый, другой шоколадный.

и сделала тесто как было написано на коробке.


Заливаем его в формочки

я заливала сразу в 2 9" форможки и перкла вместе.

потом повторяем тоже самое с черный тестом
Итак у вас есть 4 коржа 2 белый и 2 черных

берете и вырезаете в коржах концентрические окружности.
и меня есть
специальная фомочка и я резала по ней но можно класть тарелки разного диаметра и держа ровно нож резать строго перпендикулярно

Сама идея что каждый корж надо разрезать на 3 окружности
а потом берете и аккуратно перекладываете коржи по-очереди вынимаете средний корж из белого и меняете его местами с черным
ПОлучается так



Теперь делаем крем

для этого нам понадобиться следующее:

взбиваем сливки до пены и добавляем туда сгущенку
сок 1/2 лимона 1 стол. ложку коньяка и 1ч. л ванилина
Крем готов
Хорошо промазываем коржи что бы они пропитались кремом
я сначала мажу коржи для пропитки а потом ставлю крем не надолго в холодильник он загустеет и я уже мажу им меж коржами

Итак коржи пропитались
и вы начинаете собирать торт.
сразу говорю один корж у вас останется
а какого цвета класть 2 коржа веы решите сами я кладу белый 2 а черный один но у меня некоторые не любят шоколадный торт можно наоборот.

итак кладем нижний белый ( белый черный белый) корж смазываем его обильно кремом
на него кладем черный ( черный белый черный ) опять кремом
а потом опять такой же как и первый ( белый черный белый)
Вот так

сразу говорю я еще готовила деткам поэтому рядом стоят такие же маленькие тортики. они из 2 коржей но 3 окружности в каждом

Для обмазки, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером

обмазать весь торт

Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада, мне удалось найти формочки в виде щахматных фигурок (половинок), которые я впоследствии склеила растопленным шоколадом.
я заранее их наделала

поэтому я просто приклеила их сбоку пока шоколад был еще теплым

сверху положила шахматную доску


часть фигурок склеила вместе и поставла сверху


и на ночь в холодильник

а вот такой он изнутри
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
18 Сен 2007 8:11

Распечатать сообщение
девчата подскажите как поставить фотку рядом с названием и линком на главной страничке?
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
18 Сен 2007 8:34

Распечатать сообщение
verygood verygood verygood
Вот это - ТРУД!!!!
Молодец!!!!
Класс!!!
Romashki Romashki Romashki
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
18 Сен 2007 13:07

Распечатать сообщение
scorpion509,руки у вас золотые!!! Romashki Romashki Romashki
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
18 Сен 2007 13:21

Распечатать сообщение
Я, наверное, такой шедевр ниасилю. Терпения не хватит... Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
18 Сен 2007 13:36

Распечатать сообщение
Очччччень красиво Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping А вкусно как-я кусочек стащила sharik sharik sharik sharik sharik .
Людмилочка

Людмила

41 год
Рідна Україна

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
18 Сен 2007 15:28

Распечатать сообщение
Сдуреть можно !!!
good Shocked Crazy Shocked Confused verygood Clapping boast swoon swoon2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(извините, других слов не нашлось)
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
19 Сен 2007 0:43

Распечатать сообщение
Класс!!! verygood verygood verygood
Настя
Администратор

40 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
19 Сен 2007 0:47

Распечатать сообщение
здоровски!!!!!!!!! good
Светик


43 года
Германия

СветикМои рецепты
 
19 Сен 2007 0:54

Распечатать сообщение
ТОРТ - СУПЕР!!! good good good
scorpion509, СПАСИБО ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!! Romashki Romashki Romashki Я ВООБЩЕ УДИВЛЯЮСЬ, ЧТО ТАКОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ!!! Embarassed
Танюня


49 лет
Канада

ТанюняМои рецепты
 
19 Сен 2007 2:44

Распечатать сообщение
Девочки на самом деле это не так страшно как кажется
а точнее очень даже легко
Оформление занимает больше времени.
поэтому я эти шоколадные фигульки делаю заранее и много вечерком расплавлю плитку и разолью а потом в холодильник а потом утром или через 2 часа вынимаю и следующую, зато когда надо оформлят торт у меня все готово .
Я первый раз когда делала думала никогда не осилю а оказалось быстро Smile

здесь есть специальная форма ты туда просто заливаешь тесто разного цвета и пецешь один корж
я пробовала 2 раза и плевалась когда этот разделитель вынимаешь то тесто смешивается и получается не квадраты а круги.
так что я использую формочки я бисквитов а разделитель для резки готовый коржей.
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
19 Сен 2007 9:05

Распечатать сообщение
КЛАСС!!!!!!!!!! Clapping Yahoo! Romashki
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
19 Сен 2007 17:16

Распечатать сообщение
Сколько трудов и терпения, а результат потрясающий просто!!!! girl_in_love good good good
Мариша

Марина

38 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
30 Сен 2007 23:35

Распечатать сообщение
Красотища необыкновенная! verygood Надеюсь когда-нибудь сделать такой тортик! спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
01 Окт 2007 5:11

Распечатать сообщение
scorpion509
Ну ничего себе!!!!!!!!!!! Вот это красота!!!!!!! Молодец!
Rose verygood Romashki
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
09 Окт 2007 10:18

Распечатать сообщение
scorpion509
а ты какой ванилин используешь?
жидкий или порошковый?
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
09 Окт 2007 19:22

Распечатать сообщение
Dinochka писал(а):
scorpion509
а ты какой ванилин используешь?
жидкий или порошковый?

а я и тот и тот
в основном жидкий
но тут в русском магазине купила порошковый и в последний раз клала порошок
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
10 Окт 2007 1:43

Распечатать сообщение
Неет..это уже высший пилотаж, по-моему.. Даже пытаться не буду..Лучше кусочек стащу на пробу.. good Clapping good Clapping verygood
Leila

Лена

33 года
Москва

LeilaМои рецепты
 
11 Окт 2007 3:13

Распечатать сообщение
scorpion509
а если жидкий брать, то в таких же пропорциях, как и порошок?
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
11 Окт 2007 5:15

Распечатать сообщение
Dinochka писал(а):
scorpion509
а если жидкий брать, то в таких же пропорциях, как и порошок?

жидкий я кладу всего одну чайную ложку а пакетик - 1 пакетик
scorpion509


45 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
 
11 Окт 2007 18:40

Распечатать сообщение
skorpion509!!!
wacko2
queen
Romashki Romashki Romashki
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
11 Окт 2007 18:48

Распечатать сообщение
scorpion509 писал(а):
Dinochka писал(а):
scorpion509
а если жидкий брать, то в таких же пропорциях, как и порошок?

Диночка, хочешь приготовить??!!! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Leila

Лена

33 года
Москва

LeilaМои рецепты
 
11 Окт 2007 22:37

Распечатать сообщение
Спасибо, scorpion509
Leila, нет, в ближайшем будущем не собираюсь, просто про ванилин интересуюсь
Dinochka


33 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
12 Окт 2007 17:08

Распечатать сообщение
Нееее.я так несмогу Sad
nikuschka

Ольга

46 лет
германия

nikuschkaМои рецепты
 
25 Дек 2007 23:14

Распечатать сообщение
Krasota-to kakaja !!! Clapping Clapping Clapping
Skorpion, Tju prosto molodez !!! Rose Rose Rose
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |