Шахматный Торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2007 7:57
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Вам понадобятся: 100 г горького шоколада 2 ст.л. какао-порошка Все для бисквита или 2 пакета сухой смеси для торта белый и черный либо обе белые но тогда в половину надо добавить растопленный шоколад с какао Для Обмазки: 300 г шоколада 1 ст. сливок Для Крема: 500 грамм сливок 1 банка вареной сгущенки сок 1/2 лимона 1ст.ложка коньяка 1ч.л.ванилина Сразу говорю что мне было некогда поэтому я купила готовые смеси для торта. Итак я взяла 2 пакета готовой смеси один белый, другой шоколадный. и сделала тесто как было написано на коробке. Заливаем его в формочки я заливала сразу в 2 9" форможки и перкла вместе. потом повторяем тоже самое с черный тестом Итак у вас есть 4 коржа 2 белый и 2 черных берете и вырезаете в коржах концентрические окружности. и меня есть специальная фомочка и я резала по ней но можно класть тарелки разного диаметра и держа ровно нож резать строго перпендикулярно Сама идея что каждый корж надо разрезать на 3 окружности а потом берете и аккуратно перекладываете коржи по-очереди вынимаете средний корж из белого и меняете его местами с черным ПОлучается так Теперь делаем крем для этого нам понадобиться следующее: взбиваем сливки до пены и добавляем туда сгущенку сок 1/2 лимона 1 стол. ложку коньяка и 1ч. л ванилина Крем готов Хорошо промазываем коржи что бы они пропитались кремом я сначала мажу коржи для пропитки а потом ставлю крем не надолго в холодильник он загустеет и я уже мажу им меж коржами Итак коржи пропитались и вы начинаете собирать торт. сразу говорю один корж у вас останется а какого цвета класть 2 коржа веы решите сами я кладу белый 2 а черный один но у меня некоторые не любят шоколадный торт можно наоборот. итак кладем нижний белый ( белый черный белый) корж смазываем его обильно кремом на него кладем черный ( черный белый черный ) опять кремом а потом опять такой же как и первый ( белый черный белый) Вот так сразу говорю я еще готовила деткам поэтому рядом стоят такие же маленькие тортики. они из 2 коржей но 3 окружности в каждом Для обмазки, довести сливки почти до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Охладить, слегка взбить миксером обмазать весь торт Шахматная доска и фигурки сделаны из шоколада, мне удалось найти формочки в виде щахматных фигурок (половинок), которые я впоследствии склеила растопленным шоколадом. я заранее их наделала поэтому я просто приклеила их сбоку пока шоколад был еще теплым сверху положила шахматную доску часть фигурок склеила вместе и поставла сверху и на ночь в холодильник а вот такой он изнутри |
||
18 Сен 2007 8:11
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
девчата подскажите как поставить фотку рядом с названием и линком на главной страничке?
|
||
18 Сен 2007 8:34
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот это - ТРУД!!!! Молодец!!!! Класс!!! |
||
18 Сен 2007 13:07
|
Liudmila
45 лет |
|
scorpion509,руки у вас золотые!!!
|
||
18 Сен 2007 13:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я, наверное, такой шедевр ниасилю. Терпения не хватит...
|
||
18 Сен 2007 13:36
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Очччччень красиво А вкусно как-я кусочек стащила .
|
||
18 Сен 2007 15:28
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
|
Сдуреть можно !!!
(извините, других слов не нашлось) |
||
19 Сен 2007 0:43
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Класс!!!
|
||
19 Сен 2007 0:47
|
Светик
48 лет Германия |
|
здоровски!!!!!!!!!
|
||
19 Сен 2007 0:54
|
Танюня
53 года Канада |
|
ТОРТ - СУПЕР!!!
scorpion509, СПАСИБО ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!! Я ВООБЩЕ УДИВЛЯЮСЬ, ЧТО ТАКОЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ!!! |
||
19 Сен 2007 2:44
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Девочки на самом деле это не так страшно как кажется
а точнее очень даже легко Оформление занимает больше времени. поэтому я эти шоколадные фигульки делаю заранее и много вечерком расплавлю плитку и разолью а потом в холодильник а потом утром или через 2 часа вынимаю и следующую, зато когда надо оформлят торт у меня все готово . Я первый раз когда делала думала никогда не осилю а оказалось быстро здесь есть специальная форма ты туда просто заливаешь тесто разного цвета и пецешь один корж я пробовала 2 раза и плевалась когда этот разделитель вынимаешь то тесто смешивается и получается не квадраты а круги. так что я использую формочки я бисквитов а разделитель для резки готовый коржей. |
||
19 Сен 2007 9:05
|
olesya
Ташкент |
|
КЛАСС!!!!!!!!!!
|
||
19 Сен 2007 17:16
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Сколько трудов и терпения, а результат потрясающий просто!!!!
|
||
30 Сен 2007 23:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Красотища необыкновенная! Надеюсь когда-нибудь сделать такой тортик! спасибо за рецептик!
|
||
01 Окт 2007 5:11
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
scorpion509
Ну ничего себе!!!!!!!!!!! Вот это красота!!!!!!! Молодец! |
||
09 Окт 2007 10:18
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
scorpion509
а ты какой ванилин используешь? жидкий или порошковый? |
||
09 Окт 2007 19:22
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
а я и тот и тот в основном жидкий но тут в русском магазине купила порошковый и в последний раз клала порошок |
||
10 Окт 2007 1:43
|
Leila
37 лет Москва |
|
Неет..это уже высший пилотаж, по-моему.. Даже пытаться не буду..Лучше кусочек стащу на пробу..
|
||
11 Окт 2007 3:13
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
scorpion509
а если жидкий брать, то в таких же пропорциях, как и порошок? |
||
11 Окт 2007 5:15
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
жидкий я кладу всего одну чайную ложку а пакетик - 1 пакетик |
||
11 Окт 2007 18:40
|
Оксана К
52 года Германия |
|
skorpion509!!!
|
||
11 Окт 2007 18:48
|
Leila
37 лет Москва |
|
Диночка, хочешь приготовить??!!! |
||
11 Окт 2007 22:37
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Спасибо, scorpion509
Leila, нет, в ближайшем будущем не собираюсь, просто про ванилин интересуюсь |
||
12 Окт 2007 17:08
|
nikuschka
51 год германия |
|
Нееее.я так несмогу
|
||
25 Дек 2007 23:14
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Krasota-to kakaja !!!
Skorpion, Tju prosto molodez !!! |