Шахматный Торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2008 21:01
|
katj
katj 40 лет |
|
27 Апр 2008 3:36
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
krasotische, molodez, krasiwii tortik
|
||
07 Июл 2008 13:48
|
Darina
35 лет Московская область |
|
Очень красиво выглядит тортик, думаю он не менее вкусный...Я взяла рецепт тортики себе на заметку)))Спасибо Вам большое за рецепт
|
||
05 Дек 2008 21:53
|
Машк@
TN, USA |
|
Обалдеть!
|
||
05 Дек 2008 22:04
|
Mary
29 лет Молдова |
|
Да...просто обалдеть!
|
||
18 Фев 2009 13:16
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|
"разделитель для резки готовый коржей" - интересно как он выглядит. Да уж, шедевр. Я начну наверное просто с коржей, не до фигур уж. Подруга у меня с "золотыми руками", делает такой шахмотный пирог и пропитывает его, как она говорит, вареньем разведенным с водичкой, он получается сочный, пышный и тающий во рту.
Только идущий осилит путь! Буду пробовать!!!! |
||
18 Фев 2009 18:39
|
Татьяна*пчёлка*Горохова
37 лет Санкт-Петербург |
|
Господи это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!
Это моя мечта Мои торты всегда выглядят как домашние, и скептические родственники говорят:"Ну это не покупной".....Мне обидно... Когда-нибудь я тоже так научусь. А вы просто умница. |
||
23 Фев 2009 5:04
|
Miroslava
Miroslava 70 лет ФРАНЦИЯ |
|
Спасибо большое за подробное обьяснение, торт очень красивый, и на вид вкуснятинка, ням-ням!
|
||
25 Мар 2009 15:01
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Обалдеть! Супер! Просто слов нет! от восхищения!
|
||
07 Апр 2009 14:35
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
КЛАСС! Но ето ж сколько надо играться с таким тортом!!! А идея просто потресающая!!! Не задумиваясь забрала в закладки и надеюсь когда-нибудь все таки спечь, хотя формочки для шахмат вряд ли здесь найду.
|
||
07 Апр 2009 15:31
|
Lapulka
43 года Москва |
|
У меня вопрос - чем можно заменить кольца для бисквита? Если их нет каким образом разрезать бисквитные коржи?
|
||
08 Апр 2009 0:52
|
Янок
|
|
Lapulka
Ничего, если я отвечу? Я делала подобный торт, и круги делала так: взять 3 тарелки или крышки с разницей в диаметре где-то 4 см. Т.е. если торт диаметром 26 см, то самая большая тарелка должна быть 22 см, следующая 18, потом 14, 10 и 6. Сначала приложить к стопке коржей самую большую тарелку(крышку) и вырезать как по трафарету круг. Потом сделать то же самое с меньшей тарелкой и т.д. Вот тут есть фотка, где я вырезала с помощью тарелок - все получилось! http://forum.say7.info/topic7876-25.html |
||
08 Апр 2009 1:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Янок спасибки тебе огромное! Оказывается у тебя тоже такой шахматный тортик есть, а раньше и не видела! С тарелками это ты суперски придумала! Все гениальное - просто! Как я сама не сообразила? ([i]видимо у меня сегодня весь день тяжелый, не только утро, торможу по страшному ) Ещё раз Спасибо за дельный совет! Я пока только приглядываюсь к этому тортику, но чувствую - надо делать, ой надоооо |
||
14 Апр 2009 23:34
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|
пожалусто сфотографируйте баночку со сгущенкой какую вы покупаете , и где ? я что некуплю жидкая очень и неварится в ириску
|
||
21 Апр 2009 2:13
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|
где бы такие формы взять в виде фигурок))))
|
||
29 Апр 2009 13:33
|
Сгущенка
36 лет |
|
ням ням... как красиво)))))))))))
|
||
24 Авг 2009 10:18
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|
Просто потрясающая красота!!! Ну очень красиво!!! Обязательно надо попробовать сделать такой же торт!!!
|
||
19 Сен 2009 12:59
|
Happy
Светлана 61 год |
|
19 Сен 2009 13:15
|
Happy
Светлана 61 год |
|
Кстати, я нашла здесь форму с разделителями для теста, я купила в магазине, но они есть и на сайте, по инету можно заказать.
На этот торт я делала фигурки вручную, но уже заказала формы по инету. Их можно купить здесь http://www.amazon.com/Chess-Pieces-Candy-Molds/dp/B0008D6R6K/ref=pd_bxgy_k_img_c |
||
19 Сен 2009 13:22
|
Happy
Светлана 61 год |
|
21 Сен 2009 19:11
|
Karapuz
43 года Украина |
|
Тортик суперский! Я тоже так хочу! Буду пробовать, спасибо за классную идею!
|
||
22 Сен 2009 15:12
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
ААААБАААААЛДЕТЬ!!!
Браво!!!! Но у нас таких формочек точно днем с огнем не сыщешь. Я у нас даже ничего подобного не видела. Девочки, может есть еще кто-нить из Алматы, поделитесь адресочком, если знаете, плииз. |
||
23 Сен 2009 1:03
|
Happy
Светлана 61 год |
|
А формочки, если хотите можно заказать по инету. Я их уже получила. Это все работает и никакой дуриловки. А это линк для форм с разделителями для теста.
http://www.amazon.com/Chicago-Metallic-Gourmetware-Nonstick-Checkerboard/dp/B00004R90W/ref=sr_1_48?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1253645950&sr=1-4 Scorpion писала, что ей не понравилось, а у меня получилось, просто сначала наливаете разное тесто, там дается описание и показано на рисунке, а потом быстро вытаскиваете разделитель и сразу в духовку, ничего не смешивается. И так все три коржа. Удачи.
|
||
23 Сен 2009 9:24
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Я имею в виду адресочек магазина где можно купить все для выпечки, а то хожу по разным супермаркетам собираю что есть, но все равно профессиональных принадлежностей для кулинарных работ найти не могу. Я даже красители не поверите собирала по трем самым крупным супермаркетам, в одном два цвета только, в другом еще два, в итоге подруга на базаре искала и купила. А гелевых красителей я вообще у нас никогда не встречала, может не там ищу . Вот и спрашиваю может кто знает.
|
||
24 Сен 2009 3:28
|
Happy
Светлана 61 год |
|
К сожалению ничего подсказать не могу, я там была последний раз лет 10 назад, собираюсь поехать в скором будущем, у меня там мама.
Странно, Алмаата огромный город, а что если спросить в кондитерских совет, может те кто работает знают, или у них можно купить. Они же где-то это все берут. |