Сообщение |
Автор |
Сливочное мороженое с перцем 13 Мар 2011 15:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Не пугайтесь и не удивляйтесь! Я, когда нашла этот рецепт в кулинарной брошюрке, поначалу тоже засомневалась… как это??? Мороженое с перцем… жесть. Потом вспомнила о своей любви к шоколаду с перцем чили… И решила приготовить это, так заинтриговавшее меня, мороженое. Знаете, это безумно вкусно! Перец очень деликатно подчеркивает сливочный вкус мороженого, а хрустящая «подушечка» из орехов и печенья, дополняет и придает этому десерту неповторимый шарм. Очень рекомендую!
Для мороженого: 400мл. 33-35% сливок, 0,5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л ванильного сахара.
Кроме того: песочное шоколадное печенье, грецкие орехи, молотая смесь перцев.
Для мороженого яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
200мл. сливок подогреть, помешивая влить яичную смесь.
Уменьшить огонь и варить до загустения, при постоянном помешивании. Массу остудить.
Остальные сливки взбить в устойчивую пену.
Добавить заварной крем. Взбить вместе до однородного состояния. Перелить массу в контейнер.
Убрать в морозилку на 6ч. За это время – два раза перемешать.
Печенье и орехи (количество произвольное - по желанию) измельчить в крошку.
Выложить на тарелки или в креманки – крошку из печенья, затем – ореховую крошку. Сверху выложить шарики мороженого. Присыпать смесью перцев. Посыпаем без фанатизма - чуть присыпать. Я использовала смесь из 5 видов перца фирмы "Санта Мария". У меня получилось 4 порции - по 4 шарика.
Приятного аппетита!
|
13 Мар 2011 15:50
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
13 Мар 2011 15:50
|
Стася
Анастасия
35 лет Пенза
|
|
13 Мар 2011 16:01
|
Ирони4ная
Ксения
37 лет Тольятти
|
Очень необычно и думаю вкусно! а можно обычным сливочным мороженым из магазина заменить?))
|
13 Мар 2011 16:25
|
СТЕБЕЛЕК
|
Однако !... Слов нет ,опять наша Оленька - Имбирчик приятно ( ну ооочень приятно ) удивила !!! Спасибочки!!!
|
13 Мар 2011 16:26
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
13 Мар 2011 16:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Мар 2011 16:35
|
зверева наталья
Наталья
37 лет мурманская область
|
Оля Супер!!!!!!!!! как всегда удививила меня
|
13 Мар 2011 17:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Мар 2011 17:22
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Умеешь удивить ты нас, каждый рецепт это что то невороятное , рецепт забираю, надо будет попробовать сделать хоть раз домашнее мороженое самой
|
13 Мар 2011 17:31
|
Katrin03
Людмила
|
|
13 Мар 2011 17:44
|
Youli
Юлия
|
|
13 Мар 2011 17:59
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
13 Мар 2011 19:27
|
Knopa88
|
|
13 Мар 2011 19:34
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
13 Мар 2011 19:46
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Мар 2011 20:24
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
13 Мар 2011 20:32
|
Ирулька
Украина
|
|
13 Мар 2011 21:15
|
Веснянка
светлана
45 лет томск
|
отпад !ну чего только не придумают обязательно надо попробовать.
Спасибо за новинку
|
13 Мар 2011 21:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Molize
Олечка, спасибо большое! Рада, что рецептик заинтересовал!
Molize писал(а): | Такой необычный!!! Именно этим и привлекает внимание!!! |
Согласна!
Ирулька писал(а): | Олюся, я видела такой рецепт в книге Ю. Высоцкой и побоялась вопроизвести |
А вот и зДря! Ирусь, уверена - ты оценишь этот кулинарный эксперимент! Действуй смело!
Ирулька писал(а): | но раз ты советуешь, то, доверяя тебе на 200 процентов, буду пробовать!!! |
Вот-вот! Мы же космические близнецы!
Веснянка писал(а): | ну чего только не придумают обязательно надо попробовать |
Светик, буду рада, если рецептик пригодится!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ МОИ! Двести тысяч раз!
|
13 Мар 2011 21:57
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
14 Мар 2011 0:48
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
14 Мар 2011 0:56
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
14 Мар 2011 1:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Мар 2011 2:04
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Оля, ну просто восторг!
Уже представляю вкус этого мороженого.
Спасибо тебе огромное за удивительный рецепт!
|