Сёмга «Моя маленькая тайна»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 18:16
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Ну рыбку запекают все, и я не исключение! Просто хотелось поделиться своим маленьким секретом, чтобы рыбка была ещё вкуснее!
Состав: большой кусок сёмги (или готовые стейки), 1-1,3кг., 3 луковицы, 500 гр. размороженных и очищенных креветок, 250 гр. сыра, майонез, лимонный сок, растительное масло, соль и перец. рыбу нарежьте стейками (шкурку не снимайте - будет сочнее; тем более она сама потом легко отойдёт), разложите их на противне, смазанном маслом, полейте лимонным соком, посолите и поперчите лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле выкладываем лук на рыбу потом креветки (много) креветки поперчите дальше сетка майонеза и сыр на тёрке ставим в духовку при 180 гр. и ждём, пока сыр не станет золотистым ммммм...... а с пюрешкой Приятного аппетита! |
||||||||||||
14 Мар 2011 20:47
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|||||||||||
Очень-очень вкусно и красиво. Сёмга хороша жирненькая сочная - прелесть. Лилия, а как Вы думайте креветки можно заменить кальмарами или гребешками (на креветки жуткая аллергия)????
|
||||||||||||
14 Мар 2011 23:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Теперь и мы знаем эту тайну!!!!
Спасибо, Лиля!!!!! |
||||||||||||
15 Мар 2011 0:46
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||||||||
Кааааак вкуууууусно . Очень хочется вкусить "маленький секрет". Спасибо, что поделились с нами |
||||||||||||
15 Мар 2011 13:44
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Спасибо, что поделилась тайной! Очень вкусно! |
||||||||||||
15 Мар 2011 15:35
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Саш!
Кальмарами не стоит - станут резиновыми. А вот гребешками - самое то!
На здоровье!
Спасибо!!!!
Оля, всегда пожалуйста!
Ларочка, на здоровье! Спасибо тебе, дорогая, за отзыв!!! |
||||||||||||
15 Мар 2011 17:54
|
pretti-women
|
|||||||||||
шикарно
|
||||||||||||
15 Мар 2011 23:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Лиль, мне как-то раз подарили маленькую форель. На килограмм где-то. Я запекла, прямо в брюшко положив лимонные ломтики и креветки. И всем было очень жаль, что форелька небольшая. Мне в голову не приходило проделать нечто подобное со стейками. Теперь - непременно!!!
Компик-то починили, или так пока мучаешься? |
||||||||||||
07 Апр 2011 14:18
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
ЛИлия, а с другой рыбкой можно, на пенсию семгу не осилить. а попробовать хочется.
Вкуснотища наверно. |
||||||||||||
07 Апр 2011 14:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
07 Апр 2011 16:54
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо!!!!
Вкуснота!!!!!! quote="alena-solena"]Компик-то починили, или так пока мучаешься?[/quote] Мучаюсь....
Да я думаю с любой рыбкой вкусно будет!
Большое спасибо за отзыв!!!! |
||||||||||||
12 Апр 2011 21:19
|
Дарья Дарья
Дарья 37 лет москва |
|||||||||||
Скажите пожалуйста, а как приготовить без сыра?
И не мешают ли косточки из рыбы при еде? |
||||||||||||
12 Апр 2011 21:30
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Просто не посыпайте сыром и всё! Тоже вкусно будет!
Если есть косточки, то надо их все вынуть, оставить только хребет - он не мешает. |
||||||||||||
15 Июл 2011 19:25
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||||||||
Тайна , как оказалось, того стоила!!!
|
||||||||||||
01 Авг 2011 16:56
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо за комплимент!!! |
||||||||||||
07 Авг 2011 18:12
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|||||||||||
Маленькая тайна большого удовольствия!!!!
|
||||||||||||
15 Авг 2011 15:33
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо!!! |
||||||||||||
25 Сен 2012 12:48
|
Gelikk
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какая вы мастерица!!! каждый рецепт шедевр!!! давно пробовала такую семгу в гостях, ВКУСНОТИЩА . Теперь сама сделаю
|
||||||||||||
03 Янв 2013 0:10
|
Неллюшка
49 лет Павлодар |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Приготовила на Новый год! Сомневалась в комбинации рыбы и креветок, но зря! ВСЕ СУПЕР! ОДНО НО: УЖ ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО. Пришлось делить один стэйк на две порции)). А в общем все понравилось...Спасибоооо!!!
|
||||||||||||
07 Янв 2013 5:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
MatildA777
какая вкуснятина! знаю,с креветками запеченная рыба очень вкусная рецепт забрала,спасибо |
||||||||||||
30 Май 2013 2:34
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||
18 Авг 2013 21:26
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
MatildA777
Лилечка, это бесподобно вкусно!!! Хоть фотка у меня и не ахти, какую уж успела. Первая запеченая семга, которой я угодила мужу!!! Варианты со сливками, с красной икрой и проч. у нас не проходили, ну, то есть съедались с комментами про перевод продукта...А так он окромя ухи и ролллов ничего не воспринимал с энтузиазмом. Ну, и подача у меня соответственная, с лавашом и ткемали (сама до сих пор не понимаю, как они,грузины, рыбные блюда с ткемали едят... ) В общем, огроменная мой благодарность тебе!!!! |
||||||||||||
16 Сен 2013 20:31
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||
MatildA777
Лилечка! Тебе конечно не до нас, чтоб в каждый рецепт заглядывать, при семье-то и малышке. Но я во первых хочу ещё раз тебя поблагодарить, а во вторых продемонстрировать, что эту вкусноту можно сделать не только из стейка. У нас остались не пригодившиеся "брусочки" сёмги после приготовления роллов и опять же креветки. Заморозили. Но пускать их после повторной замороки на роллы совсем не хотелось. Вот я и приспособила! все эти обрезки скомпоновала поплотней. ну, а дальше - всё как ты и научила! |
||||||||||||
07 Окт 2013 22:39
|
AnnaNikolaevna
39 лет Краснодар |
|||||||||||
Лосось по Вашему рецепту, Лилия, у меня получился просто бесподобным, гости чуть язык не проглотили Правда немного дороговато, но оно стоит того!!!Большое спасибо, за Вашу идею!
|
||||||||||||
08 Апр 2014 3:12
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||