Конкилье с соусом морнэ и копченой скумбрией
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2011 21:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Какой из графов Морнэ дал этому соусу свое имя - большая историческая загадка. Говорят, что Филипп де Морнэ - блестящий французский дипломат и писатель. Правда, в XVI веке, когда он давал свои знаменитые обеды, еще не придумали соус бешамель, основу морнэ.. Скорее это всё же красивая легенда, что не мешает сырному соусу замечательно сочетаться с копченой рыбой и макаронами. рецепт из книги "Про макароны"
Нам понадобится: 500гр. конкилье ( я беру 250 гр на двоих) 300гр. скумбрии горячего копчения 1.5 ст. молока 5ст.л. сливочного масла 3ст.л. муки 100гр. твердого сыра (смесь грюйера и пармезана) 4 пера зеленого лука соль белый перец щепотка паприки и мускатного ореха. Чистим рыбу, вынимаем все мелкие косточки, снимаем кожу, разбераем мякоть на "хлопья". Сыр натираем на мелкой терке. 4 ст. л. масла растапливаем в сковородке с толстым дном. Добавляем муку и обжариваем, помешивая, на маленьком огне, 3 минуты. Увеличиваем огонь до среднего и постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая венчиком. Варим, помешивая, 3 минуты. Порциями добавляем сыр. Когда сыр расплавится, добавляем паприку и мускатный орех. Конкилье отвариваем в подсоленной воде. В небольшой сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем порезанный небольшими кусочками зеленый лук, слегка обжариваем на небольшом огне. Добавляем рыбу, перемешиваем и перекладываем содержимое сковородки в сковороду с соусом. Подаём конкилье с рыбой в соусе морнэ. Приятного аппетита!!! |
||||||||
15 Мар 2011 21:42
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Катюша, восторг!
Такая заманчивая тарелочка на фотографии... Спасибо тебе огромное за столь интересное и красивое блюдо! |
||||||||
15 Мар 2011 21:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Спапсибо, солнышко!!!! для меня слегка необычно было сочетание копченой рыбки с макаронами но оказалось так вкусно!!! |
||||||||
15 Мар 2011 21:45
|
Knopa88
|
|||||||
очень интересный рецепт,забираю,спасибо
|
||||||||
15 Мар 2011 21:45
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мариночка, на здоровье!! |
||||||||
15 Мар 2011 22:06
|
Gala 28
49 лет Севастополь |
|||||||
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
сегодня стояла и смотрела как раз на такие макарошки)))))) |
||||||||
15 Мар 2011 22:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
хорошо когда есть где смотреть ))) а то часто сложно найти нужные продукты |
||||||||
16 Мар 2011 0:59
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
ммммм вкуснятина какая ))) забрала в закладки
мерси ждите с отчетом |
||||||||
16 Мар 2011 16:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
буду очень рада если понравится блюдо!! |
||||||||
17 Мар 2011 1:08
|
DeBosh
|
|||||||
Катюш, очень интересно
|
||||||||
17 Мар 2011 12:06
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень понравился рецептик!!!!
Катюша, спасибо! |
||||||||
19 Мар 2011 2:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо!!!
надеюсь пригодится!!! |
||||||||
20 Мар 2011 15:34
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
21 Мар 2011 21:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо большое!!!! вы делали с маленькими ракушками, да?
на здоровье!!!! большое спасибо за прекрасное фото!!! |
||||||||
21 Мар 2011 21:54
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
ага с маленькими)))) большие в магазине не попались... а так хотелось рецепт испробовать |
||||||||
27 Мар 2011 2:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ну и правильно |
||||||||
28 Апр 2011 17:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катюша, привет!!! Принесла тебе отчет. Только очень извиняюсь з качество! Мой фотоаппарат дурит. Макросъемка сегодня барахлила Может, потому что батарея разряжалась. Вдруг увидела на полке бооольшие лодочки конкильони и вспомнила твой рецепт Странно, когда не планируешь, то находишь что-то новое на полках магазинов У нас даже сахарные карандаши появились, глазурь и посыпка от Д.Эткер к Пасхе! А вот пудинга, агар-агара, ржаной муки так и не видно Буду ждать, вдруг и они появятся
Конкилье у меня не совсем по рецепту Начинила я их куриным фаршем обжареным, а сыр оказался только плавленный (то что было под рукой) Сейчас уже куплен твердый, но блюдо уже съедено Соус "Морнэ" очень понравился! Такой вкусный оказался Вообщем, вот мой позорный фотоотчет: Очень сытно и замечательно! Спасибо, Катюша, без тебя бы я такое блюдо не сделала! |
||||||||
28 Апр 2011 17:41
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||||||
Слюнки потекли!!! Обожаю макароны, тем более с таким вкуснючим соусом!!! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||
29 Апр 2011 22:56
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
ну что ты, нормальное фото!!! а так и правда часто бывает когда фотик разряжается
появится-появится, потихонечку а если нет, я пришлю
очень рада что соус понравился!!!! спасибо тебе , моя хорошая, за фотоотчёт!!!
уверена что понравится!!!! |
||||||||
03 Май 2011 23:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
06 Май 2011 2:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
я так рада что прижился рецепт!!!!
обязательно приходи!!! а рыбку, если есть жидкий дым, можешь сделать сама http://forum.say7.info/topic24064.html -вкуснее чем магазинная |
||||||||
09 Июл 2011 14:20
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
16 Июл 2011 22:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, какая красота!!!! эх, зря я голодная зашла безумно аппетитно выглядит!!! лучше поздно чем никогда!!! спасибо!!!! |