Конкилье с соусом морнэ и копченой скумбрией
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 15 Мар 2011 21:24 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Какой из графов Морнэ дал этому соусу свое имя - большая историческая загадка. Говорят, что Филипп де Морнэ - блестящий французский дипломат и писатель. Правда, в XVI веке, когда он давал свои знаменитые обеды, еще не  придумали соус бешамель, основу морнэ.. Скорее это всё же красивая легенда, что не мешает сырному соусу замечательно сочетаться с копченой рыбой и макаронами. рецепт из книги "Про макароны"   
  
Нам понадобится: 500гр. конкилье ( я беру 250 гр на двоих) 300гр. скумбрии горячего копчения 1.5 ст. молока 5ст.л. сливочного масла 3ст.л. муки 100гр. твердого сыра (смесь грюйера и пармезана) 4 пера зеленого лука соль белый перец щепотка паприки и мускатного ореха. Чистим рыбу, вынимаем все мелкие косточки, снимаем кожу, разбераем мякоть на "хлопья". Сыр натираем на мелкой терке. 4 ст. л. масла растапливаем в сковородке с толстым дном. Добавляем муку и обжариваем, помешивая, на маленьком огне, 3 минуты. Увеличиваем огонь до среднего и постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая венчиком. Варим, помешивая, 3 минуты. Порциями добавляем сыр. Когда сыр расплавится, добавляем паприку и мускатный орех. Конкилье отвариваем в подсоленной воде. В небольшой сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем порезанный небольшими кусочками зеленый лук, слегка обжариваем на небольшом огне. Добавляем рыбу, перемешиваем и перекладываем содержимое сковородки в сковороду с соусом. Подаём конкилье с рыбой в соусе морнэ. Приятного аппетита!!!  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 21:42 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 
 
Катюша, восторг!  
  
Такая заманчивая тарелочка на фотографии...   
Спасибо тебе огромное за столь интересное и красивое блюдо!  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 21:45 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Спапсибо, солнышко!!!!       для меня слегка необычно было сочетание копченой рыбки с макаронами    | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 21:45 
 | 
 Knopa88 
 | 
|||||||
| 
 
очень интересный рецепт,забираю,спасибо  
 | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 21:45 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Мариночка, на здоровье!!     | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 22:06 
 | 
 Gala 28 
50 лет Севастополь  | 
|||||||
| 
 
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
 
сегодня стояла и смотрела как раз на такие макарошки))))))  | 
||||||||
| 
 15 Мар 2011 22:09 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 хорошо когда есть где смотреть    | 
||||||||
| 
 16 Мар 2011 0:59 
 | 
 Валёk 
45 лет Юбилейный  | 
|||||||
| 
 
ммммм вкуснятина какая   
  ))) забрала в закладки    
мерси ждите с отчетом     | 
||||||||
| 
 16 Мар 2011 16:06 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 буду очень рада если понравится блюдо!!       | 
||||||||
| 
 17 Мар 2011 1:08 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||||
| 
 
Катюш, очень интересно   
   | 
||||||||
| 
 17 Мар 2011 12:06 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||
| 
 
Очень понравился рецептик!!!!  
              
Катюша, спасибо!                | 
||||||||
| 
 19 Мар 2011 2:52 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 спасибо!!!  
 надеюсь пригодится!!!    | 
||||||||
| 
 20 Мар 2011 15:34 
 | 
 Валёk 
45 лет Юбилейный  | 
|||||||
| 
 21 Мар 2011 21:13 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 спасибо большое!!!!       вы делали с маленькими ракушками, да? 
 на здоровье!!!!       большое спасибо за прекрасное фото!!!  | 
||||||||
| 
 21 Мар 2011 21:54 
 | 
 Валёk 
45 лет Юбилейный  | 
|||||||
 ага с маленькими))))   большие в магазине не попались... а так хотелось рецепт испробовать   | 
||||||||
| 
 27 Мар 2011 2:13 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 ну и правильно    | 
||||||||
| 
 28 Апр 2011 17:21 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||
| 
 
Катюша, привет!!!   
  Принесла тебе отчет. Только очень извиняюсь з качество!   Мой фотоаппарат дурит. Макросъемка сегодня барахлила   Может, потому что батарея разряжалась.    Вдруг увидела на полке бооольшие лодочки конкильони и вспомнила твой рецепт   Странно, когда не планируешь, то находишь что-то новое на полках магазинов   У нас даже сахарные карандаши появились, глазурь и посыпка от Д.Эткер к Пасхе! А вот пудинга, агар-агара, ржаной муки так и не видно   Буду ждать, вдруг и они появятся   
Конкилье у меня не совсем по рецепту   Начинила я их куриным фаршем обжареным, а сыр оказался только плавленный (то что было под рукой)       Соус "Морнэ" очень понравился!    Такой вкусный оказался      Вообщем, вот мой позорный фотоотчет:
Очень сытно и замечательно! Спасибо, Катюша, без тебя бы я такое блюдо не сделала!       | 
||||||||
| 
 28 Апр 2011 17:41 
 | 
 Инесса76 
49 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Слюнки потекли!!! Обожаю макароны, тем более с таким вкуснючим соусом!!! Обязательно приготовлю!!!  
         | 
||||||||
| 
 29 Апр 2011 22:56 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 ну что ты, нормальное фото!!!    а так и правда часто бывает когда фотик разряжается    
 появится-появится, потихонечку   
 очень рада что соус понравился!!!!       спасибо тебе , моя хорошая, за фотоотчёт!!!  
 уверена что понравится!!!!       | 
||||||||
| 
 03 Май 2011 23:06 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||
| 
 06 Май 2011 2:01 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 я так рада что прижился рецепт!!!!      
 обязательно приходи!!!    а рыбку, если есть жидкий дым, можешь сделать сама http://forum.say7.info/topic24064.html -вкуснее чем магазинная     | 
||||||||
| 
 09 Июл 2011 14:20 
 | 
 Камелия 
Наталья Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 16 Июл 2011 22:25 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Наташа, какая красота!!!!          эх, зря я голодная зашла    безумно аппетитно выглядит!!!    лучше поздно чем никогда!!!    спасибо!!!!     | 
 

 
 
 
 
  
  
  
 большие в магазине не попались... а так хотелось рецепт испробовать  
 Принесла тебе отчет. Только очень извиняюсь з качество! 
 Мой фотоаппарат дурит. Макросъемка сегодня барахлила 
 Может, потому что батарея разряжалась.  
 Вдруг увидела на полке бооольшие лодочки конкильони и вспомнила твой рецепт 
 Странно, когда не планируешь, то находишь что-то новое на полках магазинов 
 У нас даже сахарные карандаши появились, глазурь и посыпка от Д.Эткер к Пасхе! А вот пудинга, агар-агара, ржаной муки так и не видно 
 
 Начинила я их куриным фаршем обжареным, а сыр оказался только плавленный (то что было под рукой) 
  
  Соус "Морнэ" очень понравился!  
 Вообщем, вот мой позорный фотоотчет:

  
 
  

 
 А ведь долго шла, два месяца, негодяйка я такая  
 
 


 
 безумно аппетитно выглядит!!!