Конкилье с соусом морнэ и копченой скумбрией

Сообщение Автор
Конкилье с соусом морнэ и копченой скумбрией
15 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Какой из графов Морнэ дал этому соусу свое имя - большая историческая загадка. Говорят, что Филипп де Морнэ - блестящий французский дипломат и писатель. Правда, в XVI веке, когда он давал свои знаменитые обеды, еще не придумали соус бешамель, основу морнэ.. Скорее это всё же красивая легенда, что не мешает сырному соусу замечательно сочетаться с копченой рыбой и макаронами. рецепт из книги "Про макароны" girl_in_love

Фото

Нам понадобится:
500гр. конкилье
( я беру 250 гр на двоих)
300гр. скумбрии
горячего копчения
1.5 ст. молока
5ст.л. сливочного масла
3ст.л. муки
100гр. твердого сыра
(смесь грюйера и пармезана)
4 пера зеленого лука
соль
белый перец
щепотка паприки и
мускатного ореха.

Чистим рыбу, вынимаем все мелкие косточки, снимаем кожу, разбераем мякоть на "хлопья".
Сыр натираем на мелкой терке. 4 ст. л. масла растапливаем в сковородке с толстым дном. Добавляем муку и обжариваем, помешивая, на маленьком огне, 3 минуты. Увеличиваем огонь до среднего и постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая венчиком. Варим, помешивая, 3 минуты. Порциями добавляем сыр. Когда сыр расплавится, добавляем паприку и мускатный орех.
Конкилье отвариваем в подсоленной воде. В небольшой сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем порезанный небольшими кусочками зеленый лук, слегка обжариваем на небольшом огне. Добавляем рыбу, перемешиваем и перекладываем содержимое сковородки в сковороду с соусом.
Подаём конкилье с рыбой в соусе морнэ.

Приятного аппетита!!! Romashki

15 Мар 2011 21:42

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Катюша, восторг! Girl in love
Такая заманчивая тарелочка на фотографии... nyam2
Спасибо тебе огромное за столь интересное и красивое блюдо! sharik

15 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Катюша, восторг! Girl in love
Такая заманчивая тарелочка на фотографии... nyam2
Спасибо тебе огромное за столь интересное и красивое блюдо! sharik

Спапсибо, солнышко!!!! Girl in love Girl in love для меня слегка необычно было сочетание копченой рыбки с макаронами Smile но оказалось так вкусно!!! good2

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
очень интересный рецепт,забираю,спасибо Romashki

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Knopa88 писал(а):
очень интересный рецепт,забираю,спасибо Romashki

Мариночка, на здоровье!! Girl in love Romashki

15 Мар 2011 22:06

Распечатать сообщение
Gala 28

Галина

50 лет
Севастополь

Gala 28Мои рецепты
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
сегодня стояла и смотрела как раз на такие макарошки))))))

15 Мар 2011 22:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Gala 28 писал(а):
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
сегодня стояла и смотрела как раз на такие макарошки))))))

хорошо когда есть где смотреть Smile))) а то часто сложно найти нужные продукты friends

16 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
ммммм вкуснятина какая nyam2 ))) забрала в закладки girl_claping
мерси Romashki Romashki Romashki
ждите с отчетом Wink sharik

16 Мар 2011 16:06

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валёk писал(а):
ммммм вкуснятина какая nyam2 ))) забрала в закладки girl_claping
мерси Romashki Romashki Romashki
ждите с отчетом Wink sharik

буду очень рада если понравится блюдо!! Girl in love Girl in love

17 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Катюш, очень интересно good2

17 Мар 2011 12:06

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Очень понравился рецептик!!!! good good good good good
Катюша, спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

19 Мар 2011 2:52

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
DeBosh писал(а):
Катюш, очень интересно good2

спасибо!!! Girl in love

Малгося писал(а):
Очень понравился рецептик!!!! good good good good good
Катюша, спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

надеюсь пригодится!!! friends

20 Мар 2011 15:34

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Катюш!!! Romashki
Я с обещанным отчетом sharik !!!

Фото

Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

21 Мар 2011 21:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валёk писал(а):
Катюш!!!

Я с обещанным отчетом !!!

спасибо большое!!!! Girl in love Girl in love вы делали с маленькими ракушками, да? Smile
Валёk писал(а):
Спасибо за рецепт!

на здоровье!!!! Girl in love Girl in love большое спасибо за прекрасное фото!!! Romashki Romashki Romashki

21 Мар 2011 21:54

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

45 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Джанго писал(а):
вы делали с маленькими ракушками, да? Smile

ага с маленькими)))) Embarassed большие в магазине не попались... а так хотелось рецепт испробовать sharik

27 Мар 2011 2:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Валёk писал(а):
ага с маленькими)))) Embarassed большие в магазине не попались... а так хотелось рецепт испробовать sharik

ну и правильно friends

28 Апр 2011 17:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, привет!!! friends Принесла тебе отчет. Только очень извиняюсь з качество! girl_blush2 Мой фотоаппарат дурит. Макросъемка сегодня барахлила wacko1 Может, потому что батарея разряжалась. unknown Вдруг увидела на полке бооольшие лодочки конкильони и вспомнила твой рецепт Wink Странно, когда не планируешь, то находишь что-то новое на полках магазинов girl_haha У нас даже сахарные карандаши появились, глазурь и посыпка от Д.Эткер к Пасхе! А вот пудинга, агар-агара, ржаной муки так и не видно unknown Буду ждать, вдруг и они появятся Smile
Конкилье у меня не совсем по рецепту Embarassed Начинила я их куриным фаршем обжареным, а сыр оказался только плавленный (то что было под рукой) sharik Сейчас уже куплен твердый, но блюдо уже съедено good nyam2 Соус "Морнэ" очень понравился! good Такой вкусный оказался nyam2 girl_in_love Вообщем, вот мой позорный фотоотчет:
Фото

Очень сытно и замечательно! Спасибо, Катюша, без тебя бы я такое блюдо не сделала! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart girl_in_love

28 Апр 2011 17:41

Распечатать сообщение
Инесса76

Инесса

49 лет
Москва

Инесса76Мои рецепты
Слюнки потекли!!! Обожаю макароны, тем более с таким вкуснючим соусом!!! Обязательно приготовлю!!! good2 good2 good2

29 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
loranas писал(а):
Принесла тебе отчет. Только очень извиняюсь з качество! Мой фотоаппарат дурит. Макросъемка сегодня барахлила Может, потому что батарея разряжалась.

ну что ты, нормальное фото!!! friends а так и правда часто бывает когда фотик разряжается Smile
loranas писал(а):
Вдруг увидела на полке бооольшие лодочки конкильони и вспомнила твой рецепт Странно, когда не планируешь, то находишь что-то новое на полках магазинов У нас даже сахарные карандаши появились, глазурь и посыпка от Д.Эткер к Пасхе! А вот пудинга, агар-агара, ржаной муки так и не видно Буду ждать, вдруг и они появятся

появится-появится, потихонечку Smile а если нет, я пришлю Wink
loranas писал(а):
Соус "Морнэ" очень понравился! Такой вкусный оказался

очень рада что соус понравился!!!! Yahoo! Yahoo! спасибо тебе , моя хорошая, за фотоотчёт!!! Give heart

Инесса76 писал(а):
Слюнки потекли!!! Обожаю макароны, тем более с таким вкуснючим соусом!!! Обязательно приготовлю!!! good2 good2 good2

уверена что понравится!!!! Girl in love Girl in love

03 Май 2011 23:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, я отсутствовала недолго friends Да и зачем откладывать вкусный обед???! Wink
Фото

Нам очень нравится этот чудесный соус с такими бооольшими лодочками nyam2 girl_in_love Только снова с фаршем, правда, теперь говядина-свинина. sharik Это вкуснее nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Катюша! Romashki Romashki Romashki give_heart Надо бы и с рыбкой сюда прийти всё же как-нибудь friends Wink

06 Май 2011 2:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
loranas писал(а):
Нам очень нравится этот чудесный соус с такими бооольшими лодочками

я так рада что прижился рецепт!!!! Girl in love Girl in love

loranas писал(а):
Надо бы и с рыбкой сюда прийти всё же как-нибудь

обязательно приходи!!! friends а рыбку, если есть жидкий дым, можешь сделать сама http://forum.say7.info/topic24064.html -вкуснее чем магазинная dance2

09 Июл 2011 14:20

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Катя, я, наконец, дошла до тебя с отчетом Yahoo! А ведь долго шла, два месяца, негодяйка я такая dance2
Вкусняха невероятная, а соус... ммм... girl_tender
И начинки под этот соус можно любые придумать. Очень хороший рецепт!!! Один из наших любимых теперь good

Фото

Фото

СПАСИБО!!! sharik

16 Июл 2011 22:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Камелия писал(а):
Катя, я, наконец, дошла до тебя с отчетом Yahoo! А ведь долго шла, два месяца, негодяйка я такая dance2
Вкусняха невероятная, а соус... ммм... girl_tender
И начинки под этот соус можно любые придумать. Очень хороший рецепт!!! Один из наших любимых теперь good

СПАСИБО!!! sharik

Наташа, какая красота!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! эх, зря я голодная зашла girl_haha безумно аппетитно выглядит!!! Girl in love лучше поздно чем никогда!!! friends спасибо!!!! Give heart Romashki Romashki Romashki

Наверх