Салат с карамелизированным луком и бальзамиком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 18:06
|
Елма
|
|||
Исходники: Фасоль консервированная Оливки консервированные Морковь бланшированная Лук репчатый Сок лимона Оливковое масло Перец чили и душистый молотый Уксус бальзамический Сахар Соль Делаем! Оливки нарезать кольцами. Морковь нашинковать шайбами, бланшировать в подсоленной воде. Морковь, оливки и фасоль заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить, поперчить. Лук нашинковать полукольцами и в течение часа промариновать в бальзамическом уксусе. На сковороде карамелизировать столовую ложку сахара, добавить лук с бальзамиком, проварить. Салат полить сверху соусом, украсить зеленью. |
||||
16 Мар 2011 18:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Этот салатик ты тоже сама придумала ???
Красиво смотрится |
||||
16 Мар 2011 18:52
|
Елма
|
|||
А чего тут придумывать-то? Оливки залежались в холодильнике, надо было их пристроить. А карамелизация: стоит включить TV с кулинарными прогаммами: все что-то карамелизируют. Дай, думаю, и я оторвусь.
Я тебе в "Варениках" почти в любви призналась. |
||||
16 Мар 2011 19:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Хорошо получилось
Спасибо , взаимно |
||||
16 Мар 2011 19:32
|
Ирочка
Россия |
|||
Очень понравился салатик!!!! Спасибо!!! Елена, как долго морковь бланшировать? Минуты 3?
Весело как у вас!!!!!! |
||||
16 Мар 2011 21:17
|
Елма
|
|||
Где-то так. Чтоб слегка похрустывала. Лучку карамелизированного можно побольше - в нём вся прелесть! А у нас весело, это точно! |