Шоколадный манник (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 18:05
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане
![]() ![]() Я сегодня в первый раз выставляю свой рецепт, по этому прошу прощения за недочёты ![]() И ещё, сразу хочу попросить прощения за фотографии, они сделаны с телефона (никак я на цифровой фотик не разживусь ![]() Но зато какой манник я вам вкусный принесла! ![]() В этом рецепте самое главное - не пожалеть орехов и сухофруктов в тесто, тогда манник получается очень вкусным и совсем не пресным ![]() рецепт нашла где-то на просторах интернета. Ингредиенты 1 ст. манной крупы 1 ст. воды 1 ст. сахара 3 ст. ложки какао с горкой 1 п. ванильного сахара 1 неполный ст. муки 0.5 ст. растительного масла 1.5 ч.л. разрыхлителя орехи ( у меня был почти стакан грецких) сухофрукты ( у меня - пол стакана чернослива) (я ещё добавила 1 ст. ложку коньяка, но это, конечно же, делать не обязательно) 1) манку заливаем стаканом воды и оставляем на 1-2 часа для набухания. 2) когда манка постоит, добавляем в неё сахар и ванильный сахар. затем добавляем масло, перемешиваем. 3) муку просеиваем с разрыхлителем и какао, смешиваем с манкой. 4) добавляем в тесто слегка измельчённые орехи и сухофрукты. Тесто должно быть как очень густая сметана. У меня оно получалось плотнее, чем нужно, и я долила ещё чуть-чуть водички. 5) выпекаем при 180-190С до готовности ( у меня пёкся минут 50) Можно добавлять любые сухофрукты, орехи и цукаты. В любом случае будет вкусно ![]() Спасибо за внимание и приятного аппетита! ![]() |
||||
20 Мар 2011 18:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Машенька, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2011 18:56
|
_titmouse_
|||
Ларисонька, спасибо огромное за внимание к рецепту ![]() Буду рада, если пригодится ![]() |
||||
20 Мар 2011 19:58
|
Малгося
Украина |
|||
Машенька! С дебютом!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] ![]() А рецептик взяла себе! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2011 20:07
|
YYYasya
39 лет |
|||
Ого-го какая вкусняшка, на днях обязательно приготовлю. Манку надо купить!
Спасибо Машенька! |
||||
20 Мар 2011 21:32
|
_titmouse_
|||
Малгося, спасибо ![]() Мне очень приятно, что вы обратили внимание на рецепт ![]()
Яночка, спасибо большое за тёплый отзыв ![]() Готовь на здоровье, буду ждать отчётика ![]() |
||||
20 Мар 2011 23:54
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 0:44
|
_titmouse_
|||
И тебе спасибо за отзыв, Таечка ![]() Расскажешь потом, что получилось ![]() |
||||
21 Мар 2011 14:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, с удовольствием возьму и испеку этот вкуснейший шоколадный манник!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Мар 2011 14:51
|
_titmouse_
|||
Катюша, мне очень приятно видеть твой положитеньный отзыв ![]() Надеюсь, что рецепт тебя не подведёт ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2011 13:23
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||
Машенька, молодец!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2011 16:36
|
_titmouse_
|||
Катюша, спасибо большое за отзыв ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2011 18:00
|
Наталья Р
54 года Ирпень |
|||
Я пекла манник с изюмом без какао по очень подобному рецепту, теперь попробуем шоколадный!
![]() ![]() |
||||
13 Апр 2011 14:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Машенька, здравствуй!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я к тебе с вкусным отчетом пришла и с большой благодарностью за этот великолепный и такой удачный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машенька, это так вкусно, так просто и быстро!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо, Машенька, что поделилась с нами таким удачным и вкусным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2011 21:48
|
_titmouse_
|||
Наталья, пробуйте на здоровье ![]() Надеюсь, что вам понравится ![]()
Катюша!!! ![]() ![]() ![]() Я просто безумно рада увидеть твой отчёт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт тебя не подвёл ![]() Спасибо за такой прекрасный отчётик, Катенька ![]() ![]() Я к тебе тоже скоро в гости нагряну ![]() ![]() |
||||
20 Авг 2011 19:36
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||
Какой интересный рецепт... Шоколадный манник я еще ни разу не пекла.
Обязательно попробую! Я люблю манники за то, что они рассыпчатые и как бы с крупинками. А тут еще и с шоколадными крупинками и с орехами!!! ![]() Как испеку, обязательно отчитаюсь. Маша, спасибо за не обычный манник! ![]() |
||||
21 Авг 2011 0:06
|
_titmouse_
|||
Мария, я тоже просто обожаю манники за рассыпчатую структуру ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() Удачи вам в приготовлении, буду с нетерпением ждать отчётик ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2012 15:26
|
Астери
Греция |
|||
18 Фев 2012 17:10
|
_titmouse_
|||
Маша, я очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с клюквой, думаю, отлично вышло, с кислиночкой ![]() Маша, большое спасибо за отзыв и отчёт ![]() |
||||
22 Мар 2012 22:56
|
Sineloco
Света Кемерово |
|||
Огромное спасибо за рецепт!!! Манник просто чудесный получился, правда, для поста он слишком вкусный - невозможно остановиться. Я его по формам для маффинов разложила, в итоге получилась снаружи хрустящая корочка, а внутри - мягкий, ароматный кекс. Муж, недолюбливающий слово "манник", а также любые новые рецепты, уговорился попробовать это чудо, в итоге за последний кусочек чуть не подрались
![]() ![]() |
||||
28 Май 2012 19:13
|
_titmouse_
|||
Света, как же я рада, что манник вам понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |