Какой фирмы вы покупаете сливки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Мар 2011 15:47
|
Morgee
|
|
Подскажите, какой фирмы вы покупаете сливки ,чтоб они взбились. Я покупала клевер 33%, написано специально для взбивания, но они не взбились, только легкие пузырьки появились
![]() |
||
21 Мар 2011 15:57
|
Bastilda
|
|
А мне нравятся сливки LAse - кажется, это Латвия
![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2011 15:59
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
Петмол 33%, пармалат 33%, домик в деревне 33 или 35
|
||
26 Мар 2011 1:12
|
Ия
Ирина Москва |
|
Пробовала разные - главное, чтобы жирность была не менее 35 %, например "Белый город" 33% плохо взбиваются. В последнее время использую "Пармалат" - 35% (извините, не помню как пишется на упаковке), очень хорошо взбиваются.
|
||
31 Мар 2011 16:49
|
splena
41 год Вологда |
|
я нелавно первый раз пробовала взбивать сливки. купила единственные, которые нашла, - President, фирма которая еще плавленные сыры делает.
Отлично взбились. Миксера у меня нет, взбивала венчиком, за 20 минут все получилось |
||
04 Апр 2011 14:19
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|
я в шоке....вот..тоже клевер покупала..35%..раньше вроде взбивалисью..а сегодня...ну...минут 20 взбивала..перед этим и венчики..и тарелку охладила..и сами сливки..что ж за наказание..пришлось делать сливочный крем..добвалять желатин...надеюсь нормально получится!!! буд в след.раз братьпетмолш..они точно..еще не разу не подводили!
почему же раньше поулчалоь леер взбивать?! может партия такая?..может они были уже заморожены? |
||
05 Апр 2011 14:58
|
uic
45 лет Нижний Новгород |
|
А вопрос от чайника - у нас в магазине только видела 20% (самый большой процент) - они взобьются????
|
||
11 Апр 2011 23:36
|
Vanilla.
36 лет |
|
Юлия,нет.Не взобьются. Для взбивания оптимально подходят сливки 30-35 % ![]() ![]() |
||
12 Апр 2011 13:52
|
МАСЯ
Мария |
|
Да Призедент сливки самые самые
![]() ![]() |
||
15 Апр 2011 14:09
|
uic
45 лет Нижний Новгород |
|
А если взбитые сливки остались - что с ними можно сделать??? Можно оставить хранить в холодильнике??? Если да - то сколько времени они могут хранится.... можно ли их замораживать???
|
||
16 Апр 2011 19:49
|
МАСЯ
Мария |
|
Ну конечно мороженнное! На форуме очень много рецептов ![]() |
||
19 Апр 2011 10:44
|
uic
45 лет Нижний Новгород |
|
Мася а можно ссылочку на замораживание сливок)))
![]() |
||
26 Апр 2011 19:21
|
sfysnake
|
|
http://forum.say7.info/topic15338.html Юля, тут суперское и очень простое мороженное! Ваши сливки влет уйдут!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Апр 2011 14:59
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Меня и Петмол 33% ни разу не подводили, правда для лучшего эффекта добавляю капельку лимонного сока. Но всё же, ИМХО, самые правильные сливки, это Valio для взбивания 38%.
Старинные мануалы предлагают сливки перед взбиванием охлаждать. Более того, взбивать их "на льду". Так далеко я конечно не иду, но переложить из холодильного отделения сливки в морозилку минут на 10 перед взбиванием - милое дело. Итак - охладили, взболтали прямо в коробочке, вылили в чашку миксера. Взбиваем, ничего не добавляя. внимательно смотрим на поверхность сливок. Достаточно быстро венчики миксера начнут оставлять "рябь". Когда рябь станет чёткой, нерасползающейся до следующего круга, добавляем ванилин (или ванильный сахар) (с ванилином - осторожно) и сахарную пудру из расчёта 1 чайная ложка на 200мл сливок и плюс ещё одна на всю порцию. Не поленитесь заранее протереть (просеять) пудру через ситечко, что бы комочков не было. Продолжаем взбивать, но очень внимательно следим за степенью готовности. Визуально - рябь исчезает, сливки становятся "рыхлыми". Можно проверять пальцем. Когда дырка от пальца перестаёт затягивается - всё готово. Важно не пропустить момент, что бы масло не получилось. Но, недовзбивать - то же плохо. Недовзбитые сливки меньше хранятся, из них быстрее отстаивается влага. Срок хранения взбитых сливок, без потери потребительских качеств, до 36 часов в прохладном месте. Но лучше не затягивать - есть быстро =) Сливки достаточно хорошо впитывают запахи, т.ч. к выбору места хранения стоит подойти вдумчиво. В холодильнике на одной полке с чесночным салатом лучьше не держать. Для увеличения срока хранения можно добавить желатин. Но, ИМХО, сливки с желатином становятся водянистыми какими-то. |
||
07 Май 2011 16:09
|
МАСЯ
Мария |
|
Да! Очень хорошие сливки. У нас они продаются в литровой коробке |
||
30 Июн 2012 14:47
|
Leobella
42 года Алатырь |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купила сливки, изготовитель Франция фирма Эль вир, на упаковке написано Продукт молочный составной. Сливки кулинарные стерелизованные 35,1%. Подойдут ли они для взбивания?
|