Какой фирмы вы покупаете сливки?

Сообщение Автор
Какой фирмы вы покупаете сливки?
21 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Подскажите, какой фирмы вы покупаете сливки ,чтоб они взбились. Я покупала клевер 33%, написано специально для взбивания, но они не взбились, только легкие пузырьки появились unknown взбивала минут 15, а перед этим охладила их.
 
21 Мар 2011 15:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
А мне нравятся сливки LAse - кажется, это Латвия Smile И Белый город тоже неплохие Smile В России они есть, а вот в Украине, к сожалению, нет unknown
 
21 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Петмол 33%, пармалат 33%, домик в деревне 33 или 35
 
26 Мар 2011 1:12

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Пробовала разные - главное, чтобы жирность была не менее 35 %, например "Белый город" 33% плохо взбиваются. В последнее время использую "Пармалат" - 35% (извините, не помню как пишется на упаковке), очень хорошо взбиваются.
 
31 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
я нелавно первый раз пробовала взбивать сливки. купила единственные, которые нашла, - President, фирма которая еще плавленные сыры делает.
Отлично взбились. Миксера у меня нет, взбивала венчиком, за 20 минут все получилось
 
04 Апр 2011 14:19

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
я в шоке....вот..тоже клевер покупала..35%..раньше вроде взбивалисью..а сегодня...ну...минут 20 взбивала..перед этим и венчики..и тарелку охладила..и сами сливки..что ж за наказание..пришлось делать сливочный крем..добвалять желатин...надеюсь нормально получится!!! буд в след.раз братьпетмолш..они точно..еще не разу не подводили!
почему же раньше поулчалоь леер взбивать?!
может партия такая?..может они были уже заморожены?
 
05 Апр 2011 14:58

Распечатать сообщение
uic

Юлия

45 лет
Нижний Новгород

uicМои рецепты
А вопрос от чайника - у нас в магазине только видела 20% (самый большой процент) - они взобьются????
 
11 Апр 2011 23:36

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

36 лет


Vanilla.Мои рецепты
uic писал(а):
А вопрос от чайника - у нас в магазине только видела 20% (самый большой процент) - они взобьются????


Юлия,нет.Не взобьются. Для взбивания оптимально подходят сливки 30-35 % sharik sharik
 
12 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Да Призедент сливки самые самые good еще ни разу не слышала чтоб они не взбились sharik
 
15 Апр 2011 14:09

Распечатать сообщение
uic

Юлия

45 лет
Нижний Новгород

uicМои рецепты
А если взбитые сливки остались - что с ними можно сделать??? Можно оставить хранить в холодильнике??? Если да - то сколько времени они могут хранится.... можно ли их замораживать???
 
16 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
uic писал(а):
А если взбитые сливки остались - что с ними можно сделать???

Ну конечно мороженнное! На форуме очень много рецептов sharik
 
19 Апр 2011 10:44

Распечатать сообщение
uic

Юлия

45 лет
Нижний Новгород

uicМои рецепты
Мася а можно ссылочку на замораживание сливок))) sharik
 
26 Апр 2011 19:21

Распечатать сообщение
sfysnake

Светлана




sfysnakeМои рецепты
http://forum.say7.info/topic15338.html Юля, тут суперское и очень простое мороженное! Ваши сливки влет уйдут! Wink Зайдите в раздел десерты, там отдельно мороженное выделено. Куча вкусняшек! nyam2 nyam2
 
29 Апр 2011 14:59

Распечатать сообщение
Sabi


48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Меня и Петмол 33% ни разу не подводили, правда для лучшего эффекта добавляю капельку лимонного сока. Но всё же, ИМХО, самые правильные сливки, это Valio для взбивания 38%.

Старинные мануалы предлагают сливки перед взбиванием охлаждать. Более того, взбивать их "на льду". Так далеко я конечно не иду, но переложить из холодильного отделения сливки в морозилку минут на 10 перед взбиванием - милое дело.

Итак - охладили, взболтали прямо в коробочке, вылили в чашку миксера. Взбиваем, ничего не добавляя. внимательно смотрим на поверхность сливок. Достаточно быстро венчики миксера начнут оставлять "рябь". Когда рябь станет чёткой, нерасползающейся до следующего круга, добавляем ванилин (или ванильный сахар) (с ванилином - осторожно) и сахарную пудру из расчёта 1 чайная ложка на 200мл сливок и плюс ещё одна на всю порцию. Не поленитесь заранее протереть (просеять) пудру через ситечко, что бы комочков не было. Продолжаем взбивать, но очень внимательно следим за степенью готовности. Визуально - рябь исчезает, сливки становятся "рыхлыми". Можно проверять пальцем. Когда дырка от пальца перестаёт затягивается - всё готово.
Важно не пропустить момент, что бы масло не получилось. Но, недовзбивать - то же плохо. Недовзбитые сливки меньше хранятся, из них быстрее отстаивается влага.
Срок хранения взбитых сливок, без потери потребительских качеств, до 36 часов в прохладном месте. Но лучше не затягивать - есть быстро =)

Сливки достаточно хорошо впитывают запахи, т.ч. к выбору места хранения стоит подойти вдумчиво. В холодильнике на одной полке с чесночным салатом лучьше не держать.

Для увеличения срока хранения можно добавить желатин. Но, ИМХО, сливки с желатином становятся водянистыми какими-то.
 
07 Май 2011 16:09

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
Sabi писал(а):
Valio для взбивания 38%.

Да! Очень хорошие сливки. У нас они продаются в литровой коробке
 
30 Июн 2012 14:47

Распечатать сообщение
Leobella

Елена

42 года
Алатырь

LeobellaМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Купила сливки, изготовитель Франция фирма Эль вир, на упаковке написано Продукт молочный составной. Сливки кулинарные стерелизованные 35,1%. Подойдут ли они для взбивания?

Наверх