Запеченный цимес
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2011 22:00
|
Иннигма
43 года Красноярск |
Запеченный цимес
Девочки и мальчики! Хочу угостить вас очень вкусным и легким блюдом!!! Рецепт нашла у Марии (pie_maria) в жж, за что ей большое спасибо! Вот, что автор пишет про это блюдо: "Формула цимеса достаточно проста: это всегда морковь, порезанная на кружочки – олицетворяет богатство, любые сухофрукты – для сладости, олицетворяют беззаботную жизнь". Если взять свежевыжатый яблочный сок (как сделала это я) и не добавлять растительное масло, то можно лакомиться им на ужин даже худеющим, например, по системе -60! Понадобится: 2 морковки Немного чернослива и белого изюма (по несколько штучек, изюм, в принципе, вполне заменяем на другие сухофрукты) 5-6 ст.л. яблочного сока (или заменяем любым светлым фруктовым соком) 1-2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла (или орехового) Специи: соль на кончике ножа, мини-щепотка молотого перца, щепотка натертого или сухого имбиря и/или кориандра, несколько зернышек тмина. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180*. 2. Морковь очистить и порезать кружочками. 3. Сухофрукты нарезать и смешать с морковью. 4. Для заправки смешайте яблочный и лимонный сок, по желанию добавьте масло (все же лучше добавить, для лучшей усвояемости каротина), специи, и хорошо перемешайте. 5. Выложите морковь в форму, залейте заправкой и поставьте в духовку на 20-30 минут. Проверяйте морковку – она не должна слишком размякнуть. Подавайте обязательно полив оставшимся соком – будет очень вкусно! Вот и все! Приятного аппетита!!! |
|
24 Мар 2011 13:37
|
Терри
|
Рецепт просто супер - и вкусно и полезно. Спасибо
|
|
24 Мар 2011 19:42
|
Keily
65 лет Пенза |
25 Мар 2011 20:02
|
олина
|
Иннночка. рецепт просто великолепный!!! Большое тебе за него спасибо.представляю как это вкусно
|
|
26 Мар 2011 11:31
|
Иннигма
43 года Красноярск |
Терри-Танечка
Keily - Оленька олина - Леночка спасибо за внимание к рецепту! Это действительно очень вкусно, легко и полезно! |
|
03 Июл 2011 6:14
|
Dellamisa
|
Вот это да!!! Вот это по мне!!! Обожаю сухофрукты и морковку! Чудо! Спасибо огромное за рецепт!!!
|