Картошка « Аппетитная»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 13:49
|
JonaAnuta
|
|||||||
Поискала - вроде такой картошечки еще нет.
Все предельно просто. Картошку чистим (если она не молодая, если молодая, то только моем), режем на дольки. Я обычно на 4 дольки режу, стараюсь картошинки примерно одного размера брать, если получается. Если не получается, то и не заморачиваемся Сбрызгиваем оливковым маслом, перцем, солью и паприкой. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою дозу масла и приправ. Выкладываем на противень каждый кусочек отдельно, чтобы у них место было и в духовку до готовности. Я просто вилочкой проверяю, когда мягкая - значит готова. Можно еще на "гриль" духовку в конце включить, чтобы побольше зарумянить. Приправы можно брать любые, ваши любимые. Я еще использую чесночную соль и итальянские травки иногда. Так же можно в конце присыпать сыром. А еще можно каждый кусочек картошки обернуть в кусочек бекона. Тоже обалденно получается 5 апреля 2011 Девочки, есть дополнения от Юлии (Julietka). Цитирую: "Если кого интересует для аэрогриля - делала на средней решетке, скорость вентилятора высокая, температура 235 град - первые 20 мин, потом еще минут 5 на 260 град. (чтобы подрумянилась Wink ).... вцелом время приготовления вышло 25 минут.... " Лично у меня такой чудо-техники нет, но я думаю, что у многих есть, поэтому, возможно, Юлины примечания кому-то пригодятся! Удачи и всех благ вам всем! |
||||||||
24 Мар 2011 13:51
|
Мохито
45 лет Комсомольск-на-Амуре |
|||||||
Красивая картошечка!!! Аппетитная! Спасибо!
|
||||||||
24 Мар 2011 13:52
|
JonaAnuta
|
|||||||
Всегда пожалуйста. Очень рада, если пригодится |
||||||||
24 Мар 2011 23:07
|
pchelka84
40 лет Москва |
|||||||
Сейчас делаю. Сколько примерно она готовится?
|
||||||||
24 Мар 2011 23:13
|
JonaAnuta
|
|||||||
Здорово, что кому-то пригодилось! У меня обычно минут 40 я бы сказала при температуре примерно 215 градусов по С (420 F) |
||||||||
25 Мар 2011 0:31
|
pchelka84
40 лет Москва |
|||||||
Вкусненько. Правда переперчила я слегка
|
||||||||
25 Мар 2011 0:40
|
JonaAnuta
|
|||||||
Ну, в следующий раз меньше перца будете добавлять. Я рада, что понравилось! |
||||||||
06 Апр 2011 21:51
|
Julietka
42 года Россия, Выборг |
|||||||
JonaAnuta, Сейчас сделаю Вашу картошечку в бекончике, попробую в аэрогриле запечь - отпишусь, как получилась, эхххх, УДАЧИ МНЕ эту...... технику освоить
Обалденно получилось, правда, муж еще пробу не снимал Спасибочки за рецептик..... Если кого интересует для аэрогриля - делала на средней решетке, скорость вентилятора высокая, температура 235 град - первые 20 мин, потом еще минут 5 на 260 град. (чтобы подрумянилась ).... вцелом время приготовления вышло 25 минут.... |
||||||||
06 Апр 2011 23:15
|
JonaAnuta
|
|||||||
Супер!!! Я очень рада, что понравилось!
У меня нет аэрогриля и я никогда не готовила так, но спасибо за дополнения. Я прям в рецепт внему, а вдруг кому-то понадобится |
||||||||
26 Июл 2011 21:31
|
МолодаяМамочка
Ольга 34 года Москва |
|||||||
Сейчас испробуем)
|
||||||||
27 Июл 2011 21:57
|
JonaAnuta
|
|||||||
ну как получлось? вкусно? |
||||||||
27 Июл 2011 23:15
|
наиля
49 лет |
|||||||
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!! |
||||||||
24 Апр 2012 10:08
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||
Такая вкуснятина!!!
Мой муж не любитель картошки и тот попросил два раза подряд ее готовить Первый раз делала из мелкой картошки - получилось как чипсы, а внутри немножко печеной. Второй раз из крупной - корочка меньше, а печеной больше. Первый вариант прикольней на мой взгляд! Надо будет еще с беконом попробовать...... Спасибо за рецепт! |
||||||||
25 Апр 2012 1:46
|
JonaAnuta
|
|||||||
Я очень рада!
Это уж каждому свое. Если честно, то мы тоже иногда больше зажариваем, иной раз меньше, просто чередуем. А с беконом попробуй, очень вкусно (и калорийно ), а если еще и сыром сверху посыпать (в этом случае о калориях лучше вообще не думать ) - вкуснотааа...
На здоровье! Я очень рада, что пришелся по вкусу, а ведь все так просто! |
||||||||
25 Апр 2012 8:32
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||
Попробую......может наконец-то растолстею
Все гениальное просто, как говорится....... |
||||||||
26 Апр 2012 4:37
|
JonaAnuta
|
|||||||
Мне бы так Наоборот думаешь как бы не поправиться))) |
||||||||
26 Апр 2012 5:07
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|||||||
А я такую картошечку делаю ещё проще - обмазав маслом и специями, кладу в пакет для запекания и в микроволновку на 20 минут! Вот и всё!!!
|
||||||||
26 Апр 2012 7:34
|
JonaAnuta
|
|||||||
а корочка получается при таком способе приготовления? Т к я делаю картошечку в рукаве, но она другая по вкусу, тоже очень вкусно, но по-другому. Ну, и я что-то готовить в микроволновке так и не приноровилась... Использую ее в основном для подогрева и разморозки. |
||||||||
29 Апр 2012 13:13
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
29 Апр 2012 21:23
|
JonaAnuta
|
|||||||
Ой какая красота! Спасибо большое! Фото очень аппетитное. |
||||||||
30 Апр 2012 9:12
|
xenixe
Хабаровск |
|||||||
JonaAnuta и Вам большое спасибо за замечательный рецепт!
|
||||||||
18 Янв 2013 18:31
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|||||||
JonaAnuta
Готовлю часто эту картошечку, лист съедается за вечер Детки после ужина остатки просто как печенюшки хрумкают Делала с корейкой и просто соленым домашним салом Спасибо еще раз!!! |
||||||||
19 Янв 2013 4:33
|
JonaAnuta
|
|||||||
На здоровье! Очень рада! |