необходимо:
* макаронные изделия-ракушки (у меня 26 штук понадобилось)
* фарш (говядина+свинина)+лук+рис отварной+ соль, перец, специи
* лук и морковь
* 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа
* соль, перец
Ракушки заполнить фаршем:
в сковороду налить немного растительного масла, выложить ракушки не очень плотно, они немного увеличатся в размере, и залить водой горячей кипяченой:
время от времени воду подливать, чтоб в сковороде всегда было немного воды. тушить минут 40.
в это время в другой сковороде обжарить лук среднепорезанный и тертую морковь:
добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить немного:
добавить сметану, майонез, кетчуп:
хорошо все перемешать (можно добавить немного воды):
этой поджаркой покрыть сверху ракушки: и дать немного постоять под крышкой.