Осьминог, запеченный в красном вине

Сообщение Автор
Осьминог, запеченный в красном вине
26 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Осьминог (у меня был весом 1,7 кг)
Оливковое (растительное) масло – 5 ст.л.
Репчатый лук – 1 большая луковица, измельченная
Чеснок – 2 зубчика, измельченные
Шалфей – 0,5 ч.л. (1-2 листика)
Розмарин – 0,5 ч.л. (1-2 веточки)
Лавровый лист – 3 шт.
Красное сухое вино (Кьянти) – 500 мл.
Соль
Молотый черный перец

Для подачи:
Оливковое масло
Петрушка, измельченная
Чеснок – 1-2 зубчика, измельченных
Паприка


Осьминога хорошо промыть, удалить внутренности, почистить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На оливковом масле спассеровать лук, чеснок. Добавить шалфей и розмарин. Готовить всего около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая. Добавить вино, соль, перец. Перемешать. Добавить лавровый лист.
Подготовленного осьминога посолить, поперчить и положить в форму для запекания.
Залить винной смесью. Вино должно прикрывать осьминога.
Готовить 1-2 часа, в зависимости от величины осьминога. (я готовила 2 часа). Периодически поливать осьминога жидкостью.Проверять Готовность (мягкость) ножом.
Подавать холодным или горячим.

Очень оригинальный способ подачи осьминога узнала у Юлии-Giulia с Карина форум.
Слегка остывшего осьминога положить в жестяную банку (я брала 560 мл), утрамбовать и поставить под гнет (стакан с водой) и убрать в холодильник на ночь. Утром, вскрыть дно консервным ножом. Как бы «выдавливая» осьминога, нарезать его тонким острым ножом, потихоньку выталкивая из банки (застывший осьминог получится «склеен» собственным желе).

Фото


Перед подачей посыпать нарезанного осьминога паприкой, подавать с соусом из оливкового масла, чеснока и петрушки. Подавать с зеленым салатом.

За основу взят этот рецепт

Прияного вам! good2
 
27 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
как всегда супер!!! girl_claping очень хочется попробовать!жаль у нас таких больших не продают! возьму на заметку,вдруг появятся
 
27 Мар 2011 19:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
вдруг появятся

будем надеяться friends
 
07 Апр 2014 18:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Фото
 
20 Июн 2020 1:54

Распечатать сообщение
Alla-MTR


59 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Какая красота!!! good А что это за зелёный соус? Так красиво подано!
 
02 Май 2022 4:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх