Осьминог, запеченный в красном вине
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Мар 2011 19:51
|
omilo
VA, USA |
|
Осьминог (у меня был весом 1,7 кг) Оливковое (растительное) масло – 5 ст.л. Репчатый лук – 1 большая луковица, измельченная Чеснок – 2 зубчика, измельченные Шалфей – 0,5 ч.л. (1-2 листика) Розмарин – 0,5 ч.л. (1-2 веточки) Лавровый лист – 3 шт. Красное сухое вино (Кьянти) – 500 мл. Соль Молотый черный перец Для подачи: Оливковое масло Петрушка, измельченная Чеснок – 1-2 зубчика, измельченных Паприка Осьминога хорошо промыть, удалить внутренности, почистить. Разогреть духовку до 180 градусов. На оливковом масле спассеровать лук, чеснок. Добавить шалфей и розмарин. Готовить всего около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая. Добавить вино, соль, перец. Перемешать. Добавить лавровый лист. Подготовленного осьминога посолить, поперчить и положить в форму для запекания. Залить винной смесью. Вино должно прикрывать осьминога. Готовить 1-2 часа, в зависимости от величины осьминога. (я готовила 2 часа). Периодически поливать осьминога жидкостью.Проверять Готовность (мягкость) ножом. Подавать холодным или горячим. Очень оригинальный способ подачи осьминога узнала у Юлии-Giulia с Карина форум. Слегка остывшего осьминога положить в жестяную банку (я брала 560 мл), утрамбовать и поставить под гнет (стакан с водой) и убрать в холодильник на ночь. Утром, вскрыть дно консервным ножом. Как бы «выдавливая» осьминога, нарезать его тонким острым ножом, потихоньку выталкивая из банки (застывший осьминог получится «склеен» собственным желе). Перед подачей посыпать нарезанного осьминога паприкой, подавать с соусом из оливкового масла, чеснока и петрушки. Подавать с зеленым салатом. За основу взят этот рецепт Прияного вам! |
||
27 Мар 2011 19:02
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
как всегда супер!!! очень хочется попробовать!жаль у нас таких больших не продают! возьму на заметку,вдруг появятся
|
||
27 Мар 2011 19:16
|
omilo
VA, USA |
|
будем надеяться |
||
07 Апр 2014 18:35
|
omilo
VA, USA |
|
20 Июн 2020 1:54
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|
Какая красота!!! А что это за зелёный соус? Так красиво подано!
|
||
02 Май 2022 4:34
|
omilo
VA, USA |
|