Суп из белых грибов «Грибной соблазн»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2011 1:02
|
МамаСан
Украина |
|||||
Эту вкусняшку подсмотрела на сайте koolinar.ru у fanny15, за что ей огромное спасибо! До этого похожее блюдо мы с мужем пробовали в Карпатах!!!Это что-то!!!! И вот я нашла схожий рецепт!!!! Муж в восторге от супчика!!!! Изюминка супчика в том, что сюда входит только белый гриб, как в сухом, так и в сыром виде!!!! На Украине этот год выдался ну ОООООчень грибным!!!! Итак, для супчика нам понадобится: - молоко - 700 мл( у меня жирность 3,4%, а можно добавить сливки, но меншее количество) -вода - 700 мл - луковица - 1 шт. - морковь - 1 шт. - белые грибы ( у меня замороженные) - 5-6 шт. - картофель средний - 3 шт. - грибы белые сушеные перетертые на порошок - 3-4 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - соль - перец черный и душистый - лавровый лист А теперь начинаем приготовление: - Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть. Шляпки белых грибов крупно нарезать. Ножки белых грибов мелко нарезать. - Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь и картошку, кубиками порезать лук . - В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные морковь и лук 5-7 минут, затем добавить грибные ножки и продолжать жарить примерно 5-6 мин. - Натертую на крупной терке картофель добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 7 мин. Снять с огня. - Шляпки белых грибов обжарить на растительном масле 10 минут. У меня фото получилось, что называется "с пылу, с жару" - В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю грибы с овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин. - Добавить обжаренные шляпки грибов в суп. - Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп. - Приправить лаврушкой, перцами, посолить. - Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин. И вот теперь можно наслаждаться неповторимым вкусом супчика! Супчик получается очень ароматным и густым!!! Очень вкусно к супчику испечь сырные палочки или пампушечки с чесноком! У нас сегодня «зразы» с мяском !!!!Угощайтесь!!!! Жаль, что нельзя передать аромат, вы бы не устояли это точно!!! Как говорят у нас на Украине:"СМАЧНОГО" |
||||||
27 Мар 2011 13:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
МамаСан
Нина, супчик отличный! Большое спасибо! |
||||||
27 Мар 2011 19:04
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||||
Выглядит очень аппетитно! Аж слюнки текут))) попробую сейчас приготовить, правда из сушенных белых))
|
||||||
27 Мар 2011 19:34
|
МамаСан
Украина |
|||||
Огромное спасибо, Ольга за похвалу!!!! К этому супчику очень подходят твои закусочные булочки с чесночком и зеленью - объедение!!!!
Инеса, знала бы ты как у меня слюнки текут, я пока кормлю сыночка и не ем грибы. Пробую только столовую ложечку с каждой варки , но наслаждаюсь ароматами.
Инесса, желаю удачи !!!!!! |
||||||
28 Мар 2011 22:20
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Очень вкусненький супец
|
||||||
29 Мар 2011 0:00
|
МамаСан
Украина |
|||||
Спасибо, Наталья! Супчик и прям вкусняшка!!! |
||||||
01 Авг 2011 22:05
|
alekseewna
|
|||||
насобирали белых...надо сварить такой супчик неприменно - пока затолкала их в морозилку...но сушонных, молотых у меня не т..думаю можно обойтись?
|
||||||
23 Авг 2011 0:56
|
МамаСан
Украина |
|||||
честно говоря это получится совсем другой супчик
именно сушоные молотые и придают супу непревзойденный аромат и вкус |
||||||
26 Янв 2017 14:37
|
Strekatushka1
|
|||||
Очень любим грибы и всё что связанное с грибочками)Делали с шампиньонами,получилось вкусно! Но использовали не молотые.Вкусно от этого меньше не стало Спасибо за рецепт
|