Отличный полдник этТагам-сСахил
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2011 16:36
|
Koatl
32 года Казань |
Эти штучки я считаю самыми гениальными и незаменимыми штучками в своей жизни. (: Штучки - это батончики из мюслей, овсянки, сухофруктов, фруктов, орехов, семечек, и всей мелочи, которую можно по сусекам наскрести.
И есть на сайте рецепты - я видела, и везде они есть. Только чаще всего предлагается это, как альтернатива вредным сладостям детям. А студенты? А люди, не имеющие возможности на полноценный прием пищи днем? Один такой батончик - в 100 раз лучше шоколадок, пирожков, печенюшек. А все потому что он полезный, он без лишних подсластителей, без Е (красители, консерванты, кислоты и пр. пр.) без глутоматов, без всего, что человек так охотно пихает в свой организм. несколько вариаций нашего здорового и вкусного полдника (а может и завтрака): 1-2 банана (основа) 200гр овсяных хлопьев, овсяной каши, или каши из нескольких злаков (сухой) 5шт. кураги, чернослива, фиников 1 ст.л. кунжутного семечка 1 ст.л. льняного семечка 2 ст.л орехов +кусочки яблока, морковка натертая, сухофрукты. Банан размять, фрукты порезать мелко, орешки чуть подавить. Все перемешать, чтобы держалась масса (добавить еще сухого, если жидко, если банан перезрелый). Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут с небольшой температурой, около 180*. другой вариант (гораздо слаще): 200гр фиников без косточек (очищаютя легко) и все то же самое Финики залить теплой водой и дать 30 минут размякнуть. Так же размять их и можно немного водички добавить, в которой размокали финики. Все остальное и в духовку. вариант, я считаю, очищающий): 200гр чернослива+кураги (или чего-то одного) как основа Очистить от косточек, залить теплой водой, дать размякнуть. Подольше, чем финики, у них шкурка иначе не разомнется. Размять, водички добавить, и все остальное. В этот вариант я еще кладу ложку меда - мне так думается лучше (: Так же можно делать на яблоке, на варенье (если ничего против сахара не имеете), на пюре различных, скажем, фрукты из компота зимой, варенья опять же, или просто сухие размочить и пюрировать их под основу. А! самое главное, что можно формировать из смеси, что вам угодно. У меня, например, дедушка диабетик, но любит печеньки со стола хватать. А такие батончики в их первозданном виде не ест - вид не устраивает. Я ему злаки молю немного, и пожиже делаю смесь, чтобы сверху в кунжуте обвалять. Такие красивые ест. Вот и все. Питаемся вкусно и естественно. |
|
27 Мар 2011 18:44
|
Keily
65 лет Пенза |
28 Мар 2011 2:16
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Полин, очень интересный рецепт, спасибо, будем попробовать.
|
|
27 Янв 2018 21:57
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Вкуснятина!
|