Постные ванильные кексы с шоколадной глазурью
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2011 0:40
|
Галия84
41 год |
Для теста: 1ст соевого или миндального молока или кокосового молока 1ч.л. уксуса(столовый), можно использовать яблочный 2ст.л крахмала ¾ ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соды 1/3 ст. растительного масла ¾ ст. сахара 1¼ ст. Муки Ванилин Щепотка соли Из указанного количества выходит 10-12 кексов. Духовку разогреть до 170-180 С градусов. Смешать соевое молоко с маслом, уксус, добавить сахар. В отдельной миске смешать сухие ингридиенты и ввести их в масленную смесь. Тщательно вымешать, не должно остаться комочков. Лучше использовать венчик, нужно постараться не перебить тесто. Наше тесто готово. Разложить его по формачкам для мафинов. Каждую форму заполнить на ¾. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут (этозависит от вашей духовки). Когда капкейки испекуться, остудит на решетке, можно украсить постным кремом, или просто джемом. Для крема: 1/3ст. какао ¼ ст. кокосового молока (у меня миндальное) ¼ ст. кленового сиропа (можно заменить медом) ¼ ст. арахесого масла (у меня миндальное) ¼ ч.л растворимого кофе Ванилин Смешать мед и какао, тщательно вымешать венчиком, добавит ванилин и кокосовое (соевое, мендальное) молоко, ввести арахисовое масло. Все смешать до однородного состояния. Если слишком густо, добавить молока, если слишком жидко, добавить арахисовое масло. Я в процессе приготовления не использовала миксер совсем, рецепт очень простой и делов на все ушло минут 40, а результат ![]() ![]() ![]() ![]() Еще, если Вы будете делать крем для капкейков, то сначала попробуйте его на вкус, мне пришлось добатвить сахарную пудру, т.к. како было очень насыщенное. Можно вместо какао использовать что-то типа «Несвик» А еще этот крем очень вкусный, им даже торты можно покрывать. Это даже не крем, а скорее глазурь. Попробуйте ![]() ![]() Спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() П.с. оригинал тут http://www.culinate.com/books/collections/all_books/Vegan+Cupcakes+Take+Over+the+World/Golden+Vanilla+Cupcakes |
|
28 Мар 2011 14:22
|
PLApi
37 лет Москва |
Отличный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() Кокосовое молоко видела в Перекрестке, надо будет приобрести ![]() |
|
29 Мар 2011 4:07
|
Галия84
41 год |
Оля,
спасибо за внимание к моему скромному рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, капкейки тебе придутся по душе ![]() ![]() |
|
04 Мар 2018 21:47
|
Амритана
Одесса, Украина |