Постные ванильные кексы с шоколадной глазурью
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2011 0:40
|
Галия84
40 лет |
Для теста: 1ст соевого или миндального молока или кокосового молока 1ч.л. уксуса(столовый), можно использовать яблочный 2ст.л крахмала ¾ ч.л. разрыхлителя ½ ч.л. соды 1/3 ст. растительного масла ¾ ст. сахара 1¼ ст. Муки Ванилин Щепотка соли Из указанного количества выходит 10-12 кексов. Духовку разогреть до 170-180 С градусов. Смешать соевое молоко с маслом, уксус, добавить сахар. В отдельной миске смешать сухие ингридиенты и ввести их в масленную смесь. Тщательно вымешать, не должно остаться комочков. Лучше использовать венчик, нужно постараться не перебить тесто. Наше тесто готово. Разложить его по формачкам для мафинов. Каждую форму заполнить на ¾. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут (этозависит от вашей духовки). Когда капкейки испекуться, остудит на решетке, можно украсить постным кремом, или просто джемом. Для крема: 1/3ст. какао ¼ ст. кокосового молока (у меня миндальное) ¼ ст. кленового сиропа (можно заменить медом) ¼ ст. арахесого масла (у меня миндальное) ¼ ч.л растворимого кофе Ванилин Смешать мед и какао, тщательно вымешать венчиком, добавит ванилин и кокосовое (соевое, мендальное) молоко, ввести арахисовое масло. Все смешать до однородного состояния. Если слишком густо, добавить молока, если слишком жидко, добавить арахисовое масло. Я в процессе приготовления не использовала миксер совсем, рецепт очень простой и делов на все ушло минут 40, а результат !!! Всем рекомендую, это очень вкусно! Еще, если Вы будете делать крем для капкейков, то сначала попробуйте его на вкус, мне пришлось добатвить сахарную пудру, т.к. како было очень насыщенное. Можно вместо какао использовать что-то типа «Несвик» А еще этот крем очень вкусный, им даже торты можно покрывать. Это даже не крем, а скорее глазурь. Попробуйте Спасибо за внимание! П.с. оригинал тут http://www.culinate.com/books/collections/all_books/Vegan+Cupcakes+Take+Over+the+World/Golden+Vanilla+Cupcakes |
|
28 Мар 2011 14:22
|
PLApi
36 лет Москва |
Отличный рецепт! Спасибо!
Кокосовое молоко видела в Перекрестке, надо будет приобрести |
|
29 Мар 2011 4:07
|
Галия84
40 лет |
Оля,
спасибо за внимание к моему скромному рецепту ! Надеюсь, капкейки тебе придутся по душе . Они легкие, совсем не тяжелые и отсутсвие яиц совсем не чувствуется. |
|
04 Мар 2018 21:47
|
Амритана
Одесса, Украина |