Нежнейшая куриная грудка с черносливом и курагой

Сообщение Автор
Нежнейшая куриная грудка с черносливом и курагой
29 Мар 2011 23:03

Распечатать сообщение
Капелла

Светлана

37 лет
Москва

КапеллаМои рецепты
Добрый день!!!

Хочу поделиться с Вами своим рецептом, на сайте я его не нашла, есть похожие, но если он все таки есть, то извиняйте))) И по скольку я тут новенькая, то пока без фото, в дальнейшем обязательно выложу.

Нам понадобится:

500 г. Филе куриной грудки
100 г. Кураги
100 г. Чернослива
200 мл. Сливок (33%), можно и 22%, но мне больше нравятся 33%
2 Луковицы
Карри, соль.

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками (можно кубиками, можно полосочками, как Вам больше нравится) филе куриной грудки. Обжариваем все вместе пока все куриные кусочки не побелеют, непрерывно помешиваем. Как только мясо побелело обжариваем его примерно 10 минут затем солим и добавляем сливки. После того как сливки закипят (при закипании сливки начнут выпариваться потом густеть) через 5 минут (примерно) мы добавляем заранее промытый чернослив и курагу, затем все хорошо перемешиваем и добавляем карри. Тушим все вместе до готовности.

Куриное филе получается очень нежное, мягкое, на гарнир можно подать рис, гречку.

Всем приятного аппетита!!!! Smile
 
30 Мар 2011 0:20

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо
 
31 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
Капелла

Светлана

37 лет
Москва

КапеллаМои рецепты
Спасибо!!!! Попробуйте она действительно очень нежная получается air_kiss
 
03 Мар 2013 23:16

Распечатать сообщение
Sona_

Сона

55 лет
Украина Крым

Sona_Мои рецепты
Здравствуйте! Больше года путешествую по этому кулинарному сайту (лучшему!), но зарегистрировалась только сегодня. Сразу решила написать в эту тему. Почему так мало отзывов??? Это великолепный рецепт, один из первых, по которому я начала осваивать кулинарию на этом форуме.
Вкусно, доступно, быстро! Спасибо! Rose
Страница 1 из 1

Наверх