Нежнейшая куриная грудка с черносливом и курагой
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2011 23:03
|
Капелла
37 лет Москва |
Добрый день!!!
Хочу поделиться с Вами своим рецептом, на сайте я его не нашла, есть похожие, но если он все таки есть, то извиняйте))) И по скольку я тут новенькая, то пока без фото, в дальнейшем обязательно выложу. Нам понадобится: 500 г. Филе куриной грудки 100 г. Кураги 100 г. Чернослива 200 мл. Сливок (33%), можно и 22%, но мне больше нравятся 33% 2 Луковицы Карри, соль. Способ приготовления: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками (можно кубиками, можно полосочками, как Вам больше нравится) филе куриной грудки. Обжариваем все вместе пока все куриные кусочки не побелеют, непрерывно помешиваем. Как только мясо побелело обжариваем его примерно 10 минут затем солим и добавляем сливки. После того как сливки закипят (при закипании сливки начнут выпариваться потом густеть) через 5 минут (примерно) мы добавляем заранее промытый чернослив и курагу, затем все хорошо перемешиваем и добавляем карри. Тушим все вместе до готовности. Куриное филе получается очень нежное, мягкое, на гарнир можно подать рис, гречку. Всем приятного аппетита!!!! |
|
30 Мар 2011 0:20
|
Терри
|
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо
|
|
31 Мар 2011 13:48
|
Капелла
37 лет Москва |
Спасибо!!!! Попробуйте она действительно очень нежная получается
|
|
03 Мар 2013 23:16
|
Sona_
55 лет Украина Крым |
Здравствуйте! Больше года путешествую по этому кулинарному сайту (лучшему!), но зарегистрировалась только сегодня. Сразу решила написать в эту тему. Почему так мало отзывов??? Это великолепный рецепт, один из первых, по которому я начала осваивать кулинарию на этом форуме.
Вкусно, доступно, быстро! Спасибо! |